Пришла на новое место работы, а там сплошь и рядом заявления о том, что "прошу не выплачивать мне аванс по з/п". Везде читаю, что желание работника не освобождает от ответственности. Кто-нибудь сталкивался с проверкой по этому поводу?
Пришла на новое место работы, а там сплошь и рядом заявления о том, что "прошу не выплачивать мне аванс по з/п". Везде читаю, что желание работника не освобождает от ответственности. Кто-нибудь сталкивался с проверкой по этому поводу?
существует судебная практика, что хочет работник - не хочет, а все равно должен получить зарплату два раза в месяц. Даже если он заявление напишет, что ему не надо, все равно организация дорлжна ему выплатить два раза в месяц.
В принципе прямое отношение к данному вопросу имеет тема которая только что была на форуме
Невыплачиваемый аванс это та же самая задержка зарплаты, и не имеет значения с согласия сотрудника или нет.Предписание прокуратуры за задержку з/п
Сельское поселение по вине бухгалтера задержала з/пл на 6 дней. Прокуратура выставило предписание на выплату компенсации. ВОПРОС
-В статье 236 ТК прописано, что начисление проводится в размере 1,300 ставки рефинансирования, от суммы начисленной зарплаты.
правилен ли будет расчет 5000(начислено)*(10,5/300)*6дней?
Если работнику лень приходить в кассу пускай переходит на карточку.
Сейчас была в РКЦ, так им выплачивают не аванс, а как бы зарплату за 1 половину месяца, сразу удерживают НДФЛ.
Спасибо всем, я тоже так думаю
У меня вот тут вопрос в тему, появился. Какой % от оклада вы перечисляете в аванс? Есть ли нормативка по этому поводу? Какой % от оклада перечислять в аванс, что бы потом в случае больничного и т.д. не мучатся с возвратами.
И еще, если в табеле за 1-ю половину месяца человек на больничном, вы платите ему аванс, в каком размере?
Последний раз редактировалось zhns; 20.05.2010 в 11:51.
zhns, понятия аванса по заработной плате не существует, , соответственно и нормативки нет. Существует понятие заработная плата за 1 половину месяца
По практике, в старые времена платилось либо 40 % либо 50 %, но за вычетом 13 %.
100 %И еще, если в табеле за 1-ю половину месяца человек на больничном, вы платите ему аванс, в каком размере?![]()
Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.
ндфл удерживается в конце месяца,когда отработан весь период . если б\л не закрыт и не представлен-никаких выплат не положено,т.к.нет Отработанного времени -а из средств ФСС вообще НИКАКИЕавансы не предусмотрены-(или приняты на расходы и оплачены или нет)
ТК
Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
да не, вы не поняли. суть вопроса была в другом, есть просто мнение, что человеку в любом случае аванс положен, и если, он на больничном, то некоторые делают символический аванс, типа рублей 50-100. ну во избежание! )) как у нас у многих принято.
вот мне и интересен именно чужой опыт, кто и как делает. а учителей у меня и так хватает, но что откликнулись все равно спасибо))
За полностью отработанную половину месяца платим 40%. хотя это и неправильно, но программа по другому не дает.
Если человек полностью не работал в первой половине месяца, то не получает ни копейки, никаких символических выплат нет.
Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

BorisG, Это аксиок
Приобрести что-либо иное вышестоящая не позволяет.
Так это будет оплата больничного листа, а не "аванс".Сообщение от BorisG
мы в Аксиоке работаем. нет там таких ограничений, не выдумывайте
Аноним, ну так поясните, как это сделать не прибегая к ручному труду ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)