Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Нужна ли касса ООО на УСН интернет-магазину?

Кто знает? Нужен ли кассовый аппарат ООО (интернет-магазин) на УСН?
    Оплата производится наложенным платежом (почта), доставка почтой.

Нашел много разных мнений.
    При доставке курьером кассовый аппарат нужен - это понятно.
    А если через почту? Ведь почта предоставляет квитанции и покупателю и продавцу.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Вам почта каким образом деньги отдает? Если на р/с - не нужна ККТ.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Вам почта каким образом деньги отдает? Если на р/с - не нужна ККТ.
    А если перевод наличкой на почте получать?

comandante Аватар для FM
    Наличные расчеты - ККТ.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Наличные расчеты - ККТ.
    Еще вопрос: если деньги поступают на р/с, в этом случае какие документы я должен буду предоставить покупателю (физ.лицу)?

comandante Аватар для FM
    Накладную Торг-12.

Аноним
    Гость
    Накладную Торг-12.
    Если деньги поступают на р/с, то налоговая почтовые квитанции о переводе принимает для отчетности? И будет ли почта их выдавать при перечислении на р/с?

comandante Аватар для FM
    Если деньги поступают на р/с налоговой это будет видно и без квитанций о переводе.
    И будет ли почта их выдавать при перечислении на р/с?
    вопросы к почте....

Модератор
    Наличные расчеты - ККТ.
    Не согласна. Кому чек будете выбивать? Почте? Так она ничего не покупает у ИП

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не согласна. Кому чек будете выбивать? Почте? Так она ничего не покупает у ИП
    Я думаю, что чек можно в посылку вкладывать вместе с ТОРГ-12.
    Или не нужна ККМ при получении налички на почте? Кто знает?

Клерк Аватар для efreytor
    Я думаю, что чек можно в посылку вкладывать вместе с ТОРГ-12.
    Зачем? вы лично при продажи товара рассчитывались наличными деньгами с покупателем? нет? а зачем вы ему тогда чек даете? а зачем ТОРГ-12?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Получается можно отправлять товар вообще без документов?
    Факт покупки товара покупателем будет подтверждаться почтовой квитанцией, а факт продажи и поступления денег также почтовыми квитанциями?

Клерк Аватар для efreytor
    mmafight, ну товарный чек можно положить...если уж вам так хочеЦЦа что то положить)))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Ничего класть не нужно. Чек оплаты наложенного платежа и является документом для покупателя. Почта предоставляет реестры оплат.

Клерк Аватар для Monkeyman
    У меня вот тоже небольшой интернет-магазин с отправкой по почте. Я с почтой заключил договор и оплачиваю им услуги по безналу. Все документы они отдают раз в месяц. Клиенту расходы на отправку провожу как "Расходы по отправке" и распечатываю товарную накладную с услугами (есть такая в 1С). Все, собственно. Никакого чека тут не нужно, потому что деньги падают на счет ЮЛ.

Клерк

Осторожно услуги по доставке отдельной строкой или в стоимость товара?

совсем запуталась. Помогите, пожалуйста. Я ИП на УСН 15%. Очень много отправлений наложенным платежом. С покупателей беру за доставку фиксированную сумму (для всех она одна - ххх руб). Скажите, как лучше мне отражать эту фиксированную стоимость доставки в ТОРГ-12? Можно просто написать в отдельной строке "Доставка Почтой"? Или мне обязательно включать в стоимость товара?
    Помогите, очень важно... подсказать некому...

Модератор Аватар для Andyko
    или включать в стоимость, или отдельный документ делать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от asa4182 Посмотреть сообщение
    совсем запуталась. Помогите, пожалуйста. Я ИП на УСН 15%. Очень много отправлений наложенным платежом. С покупателей беру за доставку фиксированную сумму (для всех она одна - ххх руб). Скажите, как лучше мне отражать эту фиксированную стоимость доставки в ТОРГ-12? Можно просто написать в отдельной строке "Доставка Почтой"? Или мне обязательно включать в стоимость товара?
    Помогите, очень важно... подсказать некому...
    Я в 1С в закладке "Услуги" добавляю одну позицию, которая называется "Расходы по доставке" и все. Клиент, соответственно, переводит всю сумму целиком - товар плюс доставка.

Клерк
    А как быть с возвратами?
    Как их в 1С проводить?

Цитата Сообщение от mmafight Посмотреть сообщение
    А как быть с возвратами?
    Как их в 1С проводить?
    Так если вы шлете наложенным платежом, то какой же это возврат? :-)
    Вы просто заводите контрагента, указываете товары и услуги, распечатываете, а если посылка придет обратно, то удаляете эту реализацию. Никакого гемороя, поскольку в данном случае вы ничего не продали, получается.

Клерк
    Так если вы шлете наложенным платежом, то какой же это возврат? :-)
    Вы просто заводите контрагента, указываете товары и услуги, распечатываете, а если посылка придет обратно, то удаляете эту реализацию. Никакого гемороя, поскольку в данном случае вы ничего не продали, получается.
    Да, но деньги за двойную доставку Почте заплатили. Их то нужно как-то фиксировать, значит как-то возврат нужно делать.

А вот тут вы будете из своего кармана, скорее всего, выкладывать денежку при возвратах. Я иного варианта не вижу, честно говоря. Ну или можно заключить договор с Почтой, и вам все будет по безналу списываться. Опять же, не будет никаких возвратов, как я понимаю, поскольку сам товар не оплачен же - просто будет у вас в расходах числиться, что вы за что-то там почте заплатили за доставку.

А вы не можете вообще отказаться от наложки? Я не шлю изначально им, потому что это гемор жуткий и постоянно "висящие" деньги. Он вообще только у нас в стране есть, по-моему - все интернет-магазины мира только по предоплате работают.

Клерк
    А вы не можете вообще отказаться от наложки? Я не шлю изначально им, потому что это гемор жуткий и постоянно "висящие" деньги. Он вообще только у нас в стране есть, по-моему - все интернет-магазины мира только по предоплате работают.
    Только не у нас в стране. Потому что нет у нас нормальных способов оплаты электронными деньгами. Если бы списывалось с банковского счета, который есть у всех, как в других странах. Люди не могут разобраться как заказ сделать, а об электронных деньгах большинство и слышать не слышали. Оплата через банки для людей также проблематична.

Наверняка проще и правильней с точки зрения бухгалтерии делать возврат. Только как правильно его делать? Кто-нибудь знает вообще?

Только не у нас в стране. Потому что нет у нас нормальных способов оплаты электронными деньгами. Если бы списывалось с банковского счета, который есть у всех, как в других странах. Люди не могут разобраться как заказ сделать, а об электронных деньгах большинство и слышать не слышали. Оплата через банки для людей также проблематична.
    Ну а вы для чего существуете? Помогайте людям, объясняйте. Я именно так и делаю. Мне звонят или пишут - я направляю их в сторону формы заказа и страниц с условиями работы и оплаты. Помимо банковского, есть еще почтовый перевод и системы денежных переводов - можете их использовать. Для банковского и почтового перевода заготовьте бланки и выложите на сайте, чтобы человек мог просто распечатать его. Сбарбанк и почта у нас на каждом углу.

У меня проблем с предоплатой нет никаких. Но это я так, делюсь опытом.

Если очень хочется провести, как возврат, то списывайте товар и обратно его заводите потом - в 1С даже есть пункт "Возврат товаров от покупателя".

Клерк
    У меня проблем с предоплатой нет никаких. Но это я так, делюсь опытом.
    Если бы работали наложенным платежом заказов возможно было бы и больше. Почти за год работы возможности оплаты электронными деньгами - ни один покупатель ей так и не воспользовался, посему пришлось убрать как ненужную.

Уверен, если убрать возможность оплаты наложенным платежом - придется искать новую работу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Monkeyman Посмотреть сообщение
    по-моему - все интернет-магазины мира только по предоплате работают.
    Неправильный вывод. Те более не надо говорить за весь мир. Там как раз гораздо более распространена схема оплаты после поставки.

Если бы работали наложенным платежом заказов возможно было бы и больше. Почти за год работы возможности оплаты электронными деньгами - ни один покупатель ей так и не воспользовался, посему пришлось убрать как ненужную.

Уверен, если убрать возможность оплаты наложенным платежом - придется искать новую работу.
    Электронные деньги я и сам убрал, ибо очень редко просили их. А наложенным слать лично для меня - очень накладно. Если сумма заказа небольшая, то еще туда-сюда, а при средней стоимости заказа в 5 тысяч особо не напосылаешься, потому что заказов много. По крайней мере, если нет солидного капитала, который ты готов вложить в это. Возможно, если у меня появятся лишние финансы, которые я смогу "заморозить" наложкой, то добавлю данный способ доставки. Но пока, повторюсь, человеческое общение с людьми помогает обходиться без этого.

У меня по статистике дай бог 1 человек из 10 возмущался тем, что не шлем наложкой и отказывался от заказа. Остальные спокойно по предоплате работают.
    Последний раз редактировалось Monkeyman; 07.06.2010 в 13:28.

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Неправильный вывод. Те более не надо говорить за весь мир. Там как раз гораздо более распространена схема оплаты после поставки.
    За время пользования интернетом, пользовался услугами многих интернет-магазинов от Китая до США - нигде не было даже намека на оплату после доставки. Возьмите любой магазин типа Амазона, Барнс энд Нобл и иже с ними - никаких наложек. И это, на мой взгляд, правильно.

Но мы что-то от темы отошли, мне кажется.

Клерк
    За время пользования интернетом, пользовался услугами многих интернет-магазинов от Китая до США - нигде не было даже намека на оплату после доставки. Возьмите любой магазин типа Амазона, Барнс энд Нобл и иже с ними - никаких наложек. И это, на мой взгляд, правильно.
    Потому что ты заказываешь в Россию.
    А при отправке внутри страны на границей возможно есть и аналог наложенного платежа.

Клерк
    А еще кто-нить знает как быть с браком?
    Как его списывать? Может какие-то акты есть в 1С?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)