Здравствуйте. Стокнулась с такой проблемой: 1С 7.7. Бухгалтерия УСН, зарплатные налоги не попадают в принимаемые расходы. Налоги начислены и оплачены.
Здравствуйте. Стокнулась с такой проблемой: 1С 7.7. Бухгалтерия УСН, зарплатные налоги не попадают в принимаемые расходы. Налоги начислены и оплачены.
по зарплате был долг с января по март, в апреле выплатили, но в книгу из 106 000, принялись только 25 000.
т.е. начисление сделаны 3 раза в конце каждого месяца. А выплата в апреле и в апрель падает только 25 из 106 тыс?
да, начисление было в конце января, февраля, марта. Выплата прошла в апреле (за ноябрь, декабрь 2009 и январь-февраль 2010) в апрельскую книгу сумма расхода всего 106 тыс, а принимаемые 25 тыс. Самое загадочное что в январе налоги попали в принимаемые, хотя налоги были за декабрь 2009, тогда мы были на объекте н/об "доходы". Я считаю что они не должны были попасть.
может кроме начисления з/пл еще какой то документ надо проводить на налоги, чтобы они попали в книгу. На дох-расх работаю первый год, поэтому конечно вопросов много.
Посмотрите в Константах историю объекта налогообложения. Какой датой у вас стоит "Доходы минус расходы"?
В константах есть только дата уведомления о возможности применения УСН 27.07.07.
А где же меняется система НО?
У нас есть строка в константах: код "объект налогообложения" наименование "Объект налогообложения: доходы, доходы минус расходы" значение "Доходы, уменьшенные на величину расходов"
Вообще д.б. одна дата 01.01.2010 на значение "Доходы, уменьшенные на величину расходов"
Попробуйте удалить лишние значения, затем перепроведите 2010 год. Перед этим, конечно, не забудьте создать копию базы на всякий случай.
А по-моему, счет влияет. Я везде ставлю 20 и все встает на свои места. Хотя, вероятно дело в настройках
В УСН для того что бы зарплатные налоги попадали в КДиР, нужно что бы перед оплатой этих налогов было кредитовое сальдо по соответствующим счетам налогов.
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
Сформировала карточку 68.1 НДФЛ. Перед оплатой всегда висит остаток на кредите. По другому и быть не может. начисление делаю последней датой месяца. Оплата проходит 15 числа в седующем месяце.
зарплатные налоги списались только в январе, 15 числа. Хотя налоги были за 2009 г. Они не же не должны были попасть в расход 2010г.?
И заработная плата принимается только часть, а не вся сумма выплаты.
Я вообще не понимаю принцип работы КДиР в 1С. Когда проходит оплата поставщику, тоже принимает не всю сумму, на форуме мне разъяснили, такое будет если висит кредиторка по поставщику.
В моем понимании, как я поняла из НК. Материал оприходован, оплачен поставщику, значит вся сумма оплаты в расход. В 1с я сталкиваюсь постоянно с тем что принимается не вся сумма.
В 1с УСН достаточно нюансов.
Если при оплате в платежке стои субконто "товары и материалы", а поступление от поставщика - услуги, т.е. поступление корреспондирует не со счетом 10, а с 26 или 20 -затраты в книгу не упадут. Поэтому надо проверять все оплаты на состыковку с поступлнеиями. Проще построить карточку по каждому поставщику или подотчетнику, тогда все ошибки будут нагляднее: видно когда перекидывается, к примеру, счет 60.2 на 60.1 и т.д.
А вот с налогами не знаю. Там все четко - начисление з/п + в выписке выбрано "налог начилен/уплачен" - и сумма расчитанная документом "Закрытием месяца" падает в книгу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)