Показано с 1 по 24 из 24

Тема: ГСМ

1. Аноним
    Гость

ГСМ

Выяснилось , что водитель 11 дней заправлял машину за свой счет (причина известна, но тут это не важно). Чеки не сохранил. Получается километраж есть, топлива нет. Вобщем, я не пойму что мне делать в бухучете с этим?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    если оформлялись путевые листы и там подписями подтверждены км. лицами пользующимися авто-то составляйте акт и комииссионно по распоряженю директора списывайте свой гсм -но за счет прибыли только -налоговая не примет иначе.ну и расследование потери чеков-пару обьяснительных с резолюциями директора и нач.ахо

3. Клерк
    Аноним, да списать то ГСМ у автора вопроса не проблема. Проблема оприходовать бензин без подтвержденной стоимости .

Автор топика, так вы что хотите сделать, просто оприходовать бензин, или оплатить бензин водителю ?
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

4. Аноним автор топика
    Гость
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    Аноним, да списать то ГСМ у автора вопроса не проблема. Проблема оприходовать бензин без подтвержденной стоимости .

Автор топика, так вы что хотите сделать, просто оприходовать бензин, или оплатить бензин водителю ?
    Я вообще такое первый раз в жизни вижу. Хотя я работаю уже прилично лет. Я просто не могу понять, что надо делать.
    В путевом листе ситуация :
    п/л за 14 апреля нормальный. показания спидометра на конец дня 139428 км., остаток бензина в баке 21,9 л.
    Дальше идут путевые листы , оформлены как положено и в п/л за 26 апреля на конец дня по спидометру 140816 км., остаток в баке 30,3 л. Заправку в путевой лист (количество литров) водитль вписал. А справка с заправочной АЗС это не подтверждает естественно.
    Получается что машина проехала 1388 км . а мы как юрлицо ее ни разу не заправляли.
    Вот.

5. Аноним автор топика
    Гость
    Автор топика, так вы что хотите сделать, просто оприходовать бензин, или оплатить бензин водителю ?[/QUOTE]

Я хочу как то концы с концами свести в учете. Водитель не претендует на возмещение расходов. Все ведь выяснилось , когда данные в путевых не подтвердила АЗС.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним автор топика Посмотреть сообщение
    Я вообще такое первый раз в жизни вижу.
    На самом деле ситуация не такая уж и необычная.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    причина известна, но тут это не важно. Чеки не сохранил.
    Но фишка ее в том, что причина то как раз и важна. Просто человек, когда платит свои, и осознает это, врядли легальными чеками будет разбрасываться.

Я просто не могу понять, что надо делать.
    А это зависит от того, что хочется сделать.
    Легальный путь - оприходовать бензин, как пожертвование.
    Остальные пути выхода из этого "кризиса" в форуме обсудению не подлежат.

7. Клерк
    [B]Водитель не претендует на возмещение расходов.
    Это облегчает вопрос.

Раз путевой лист есть, значит водитель выполнял задание (вы же его приняли и подписали).
    Бензин купил за свой счет и подарил его Вам, стоимость не знает, т.к. чеки потерял.
    Оформляете дарение бензина сотрудником, стоимость высчитывает вами собранная комиссия (учитывая существующую стоимость бензина, может запрос какой на заправку и т.д.).
    Оприходуете по стоимости, определенной комиссией.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

8. Аноним автор топика
    Гость
    Борис, я думала про пожертвование. Я не знаю кого "назначить" на эту роль .

9. Аноним автор топика
    Гость
    Большое спасибо всем за ответы

10. Клерк
    Я не знаю кого "назначить" на эту роль .
    При пожертвовании можно никого не назначать.

11. Аноним
    Гость
    сделайте акт неисправности спидометра-и ничего не надо придумывать -установите новые показания(обнулите или эти последние возьмите за точку отчета -раз никто ни на что не претендует -то и вам меньше расходов показывать и с них экологию платить -в плохом всегда есть свои плюсы-полько присмотрись получше))))))))))))))

12. Клерк
    Аноним, ага... работал нормально, тут не с того не с сего наврал на 1,5 тыс. км, после чего одумался и исправился. Больше не врет...

13. Аноним автор топика
    Гость
    сделайте акт неисправности спидометра-и ничего не надо придумывать -установите новые показания(обнулите или эти последние возьмите за точку отчета -раз никто ни на что не претендует -то и вам меньше расходов показывать и с них экологию платить -в плохом всегда есть свои плюсы-полько присмотрись получше))))))))))))))
    Так нельзя поступать. Это непрофессионально. Надо всегда искать достойный выход.

14. Аноним
    Гость
    Так нельзя поступать. Это непрофессионально. Надо всегда искать достойный выход.
    ну профессионально тогда будет удержать с водителя за эксплуатацию автомобиля в собственных интересах и предложить ему внести эти деньги в кассу

15. Клерк
    ну профессионально тогда будет удержать с водителя за эксплуатацию автомобиля в собственных интересах и предложить ему внести эти деньги в кассу
    это было бы справедливо, если бы не было путевых листов, в которых прослеживается вся цепочка спидометра.
    т.е. если вечером отметил одно показание спидометра, утром выезжать - а на спидометре уже на 1,5 тыщи больше - тут можно в личных целях вменить.

А у автора не получается в личных целях, у автора спидометр согласно путевых листов.

16. Аноним автор топика
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    При пожертвовании можно никого не назначать.
    не подходит мне это. Орган власти я

17. Клерк
    Проверяющие обычно это трактуют как излишки при инвентаризации свидетельствующие о наличии недостачи. Т.е. водитель сначала украл у вас топливо а потом оно как излишек обнаружилось при проверке километража и факт воровства был выявлен.
    То что заправлял за свой счет выглядит как сказка...

18. Аноним
    Гость
    Выяснилось , что водитель 11 дней заправлял машину за свой счет (причина известна, но тут это не важно). Чеки не сохранил. Получается километраж есть, топлива нет. Вобщем, я не пойму что мне делать в бухучете с этим?
    Я считаю, что километраж тут совсем не причем. При оформлении расчета списания ГМС к списанию принять не фактический расход бензина и не по норме, а следует списать не свыше оприходованного по документам (чекам АЗС), что бы не было "красных остатков" по ГСМ.

19. Аноним
    Гость
    Я считаю, что километраж тут совсем не причем. При оформлении расчета списания ГМС к списанию принять не фактический расход бензина и не по норме, а следует списать не свыше оприходованного по документам (чекам АЗС), что бы не было "красных остатков" по ГСМ.
    вы не читали начало ветки? нету чеков, иначе и разговора не было бы
    вопрос как оприходовать в отсутствии документов

20. Аноним
    Гость
    Чеков нет только за 11 дней, а за остальные дни месяца имеются же. Допустим чеков на 50 литров, расход согласно километража 100 л, соответственно списать по БУ только за месяц 50 литров.

21. Аноним
    Гость
    Можно, конечно, вывести и красные остатки по ГСМ и оприходовать их как излишки.

22. Аноним
    Гость
    А что, если постараться заключить договор, задним число конечно, с автозаправочной организацией на определенное количество бензина (или определенную сумму денег, которая складывается из количества потраченного бензина) и оплатить им по безналу после окончания договора.

23. Аноним
    Гость
    А что, если постараться заключить договор, задним число конечно, с автозаправочной организацией на определенное количество бензина (или определенную сумму денег, которая складывается из количества потраченного бензина) и оплатить им по безналу после окончания договора.
    т.е. просто подарить заправке бюджетных денег.... отличный вариант, потом потребовать откат?

24. Соболезнующий
    Гость

Ребята, не смешите!!! Как говорится: читал, плакал, х...! Раз чеков нет, то это значит, что водитель заправлял автомобиль за свой счет. Согласно п. 1 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ " О бухгалтерском учете": "Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами". У вас их (чеков) нет. Тем более, АЗС не подтвержает заправку, а соответственно и стоимость заправленного топлива. Таким образом, неизвестно как вы собираетесь принять к учету ГСМ для дальнейшего его ОБОСНОВАННОГО списания?! Это еще хорошо, если водитель выполнял документально подтвержденное задание руководства (приказ, распоряжение, служебная записка и пр.), тогда не будет заостряться внимание еще и на расход моторесурса. А если нет, возникает вопрос об использовании автотранспорта в личных целях...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)