У меня такой вопрос:можно ли зарегистрировать ООО, юридическим адресом которой будет адрес прописки директора, который учредителем фирмы не является.
У меня такой вопрос:можно ли зарегистрировать ООО, юридическим адресом которой будет адрес прописки директора, который учредителем фирмы не является.
п.2 ст.54 ГК
2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.
я просто всегда думала(почему не знаю), что это именно к директору-учредителю относится.
Спасибо, что откликнулись!!!!
Подскажите. пожалуйста. Если регистрировать фирму по одному адресу и снимать там место только для секретаря, а вся организация будет сидеть в другом месте. Можно так сделать и если да. то какие документы необходимы при фактическом адресе- субаренде

Вообще по адресу фирмы должен сидеть не секретарь, а гендир. Поскольку не секретарь является единоличным исполнительным органом![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)