Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

НДС по договору цессии

ДОбрый день.

Фирма А перечислила фирме Б аванс в счет предстоящих работ по договору подряда. Однако фирма Б никаких работ не осуществила и аванс не возвратила. Фирма А по договору цессии переуступает право требования долга от фирмы Б третьему лицу. ВОзникает ли у фирмы А объект для налогообложения НДС по договору цессии в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    нет.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    нет.
    можно плиз пояснить.

Статья 146 НК. Объект налогообложения.
    1. Объектом налогообложения признаются следующие операции:
    ... а также передача имущественных прав.

В данном же случае разве не передача имущественных прав происходит?

comandante Аватар для FM
    происходит. Но особенности определения базы при передачи имущественных прав установлены ст. 155 НК РФ. Там этот случай не указан.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    происходит. Но особенности определения базы при передачи имущественных прав установлены ст. 155 НК РФ. Там этот случай не указан.
    т.е. если я правильно понимаю, в случае если бы предметом договора цессии являлась бы дебиторская задолженность за реализованные товары (работы, услуги), а не за перечисленный аванс, то в этом случае НДС необходимо начислить?

comandante Аватар для FM
    В этом случае вы бы НДС начислили при реализации. Если б дебиторку продали дороже номинала - тогда бы доначислили на эту разницу. По факту норма п.1 ст. 155 НК РФ достаточно криво изложена и воспринимается неоднозначно...

Аноним
    Гость
    В этом случае вы бы НДС начислили при реализации.
    Если продаем ниже номинала, все равно НДС начисляем? на сумму реализации я имею ввиду?

или начисляем только на разницу если продали дороже??
    Если б дебиторку продали дороже номинала - тогда бы доначислили на эту разницу.

По факту норма п.1 ст. 155 НК РФ достаточно криво изложена и воспринимается неоднозначно...
    да уж.... ((

Но меня в принципе интересует реализация дебиторки, которая образовалась в результате аванса? Вы считаете, что НДС здесь нет?

comandante Аватар для FM
    Если продаем ниже номинала, все равно НДС начисляем? на сумму реализации я имею ввиду?
    Но меня в принципе интересует реализация дебиторки, которая образовалась в результате аванса? Вы считаете, что НДС здесь нет?
    мне еще раз повторить?

Аноним
    Гость
    FM, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)