Показано с 1 по 14 из 14
    Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov

Что делать с Уставным капиталлом???

Тут мне вопрос задали: можно ли расходовать уставный капитал.
    Я сказал можно. Можно покупать товары, ОС и т.п. А вот можно ли за счет него выплатить заработную плату??? Если товары и ОС это тоже деньги, но по-другому выраженные, но вот можно ли за счет него выплатить заработную плату???
    И если можно, то что с меня возьмут кредиторы???? Я же все отдам на ЗП.
    Поделиться с друзьями
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Модератор
    dmitrijj-simanvskijj, это деньги, которые можно тратить на нужды фирмы. Уставный капитал от этого никуда не денется и не уменьшится.
    И если можно, то что с меня возьмут кредиторы??
    Ничего не возьмут. Банкротом объявят.

Доброй ночи
    Спасибо. Понял.
    А вот такая схема работает (сугубо спортивный интерес): когда уставный капитал оплачивается векселем???
    Два человека выписывают друг другу векселя. И эти векселя вносятся в качестве вклада в УК.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Модератор Аватар для бух2007
    И если можно, то что с меня возьмут кредиторы????
    А что они с Вас возьмут, если УК оплачен стулом без одной ножки?

Стул и возьмут. По его оценочной стоимости 10000 руб.
    А если я УК потрачу на ЗП, то вообще брать нечего. Причем по учету УК есть, а реально взять нечего. Парадокс.

Клерк
    Если создать фирму только для того, чтобы оплатить УК, выплатить зарплату и задуматься о требованиях каких-то кредиторов... - весна что ли наступила?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Стул и возьмут. По его оценочной стоимости 10000 руб.
    А если я УК потрачу на ЗП, то вообще брать нечего. Причем по учету УК есть, а реально взять нечего. Парадокс.
    По Вашей логике, если этот стул во время работы сломается и его придется выбросить, то УК станет равен нулю???

Цитата Сообщение от Кузичева Людмила Посмотреть сообщение
    По Вашей логике, если этот стул во время работы сломается и его придется выбросить, то УК станет равен нулю???
    Логично. Я об этом тоже не подумал.

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Если создать фирму только для того, чтобы оплатить УК, выплатить зарплату и задуматься о требованиях каких-то кредиторов... - весна что ли наступила?
    Ну..... просто интересно. Я слышал версию, что УК вообще тратить нельзя. Он должен мертвым грузом лежать на счете, в кассе или как ОС. Так что ещё не самый .... глупый.

Клерк
    А для чего тогда его создавать (вносить) если он будет лежать мертвым грузом. Он же КАПИТАЛ. Его вносят чтобы тратить. А куда - никаких документов по этому поводу нет.

мытарь Аватар для inola
    В любом случае вы тратите не уставный капитал, а средства которые поступили в счет его оплаты- деньги, имущество, внеоборотные активы. Проводки по уставному капиталу не делаются, изменения происходят только при внесении изменений в учредительные документы связанные с изменением уставного капитала - увеличением или уменьшением.

Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Ну..... просто интересно. Я слышал версию, что УК вообще тратить нельзя. Он должен мертвым грузом лежать на счете, в кассе или как ОС. Так что ещё не самый .... глупый.
    Вопрос не в том, можно или нельзя потратить УК. Вопрос в том, что если организация работает с убытком, а если только з/п выплачивать, то так оно и есть, то эту организацию следует закрыть за ненадобностью

п.3 ст. 20 ФЗ от 08.02.1998 N 14-ФЗ весьма познавателен. А так делайте с этим УК что хотите.

киник Аватар для stas®
    Я слышал версию, что УК вообще тратить нельзя.
    Мда... dmitrijj-simanvskijj, а про различия между активами и пассивами Вы слышали?

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Мда... dmitrijj-simanvskijj, а про различия между активами и пассивами Вы слышали?
    В общих словах....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)