Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для KocmosMars

Вопрос ИФНС отправляет в казначейство

Ситуация следующая. Заплатили не на тот КБК ЕСН в январе 2010, за декабрь 2009. 25 Марта 2010 года написали заявление в налоговую об уточнении КБК. Сейчас пришло инкассовое в банк, на эти суммы.
    Еду в налоговую, говорят что они не виноваты, а виновато казначейство т.к не скидывает нам наши платежи, а т.к нет наших платежей, то и заявления наши они отработать не могут. Говорят пишите жалобу на казначейство и визите им. Я вот не знаю кто все-таки виноват в этом ИФНС или казначейство? И на кого писать жалобу? Может и туда и сюда? Кто по законодательству прав? Просто сил уже нету. Из кабинета в кабинет отправляют.
    Поделиться с друзьями

Ситуация следующая. Заплатили не на тот КБК ЕСН в январе 2010, за декабрь 2009. 25 Марта 2010 года написали заявление в налоговую об уточнении КБК. Сейчас пришло инкассовое в банк, на эти суммы.
    Еду в налоговую, говорят что они не виноваты, а виновато казначейство т.к не скидывает нам наши платежи, а т.к нет наших платежей, то и заявления наши они отработать не могут. Говорят пишите жалобу на казначейство и визите им. Я вот не знаю кто все-таки виноват в этом ИФНС или казначейство? И на кого писать жалобу? Может и туда и сюда? Кто по законодательству прав? Просто сил уже нету. Из кабинета в кабинет отправляют.
    жалобу в казначейство отвез. Говорят таких как вы тысячи. Вот думаю вести жалобу в налоговую или нет.

Модератор Аватар для Тоня
    Вот думаю вести жалобу в налоговую или нет.
    А толку? Если ИФНС деньги не видит.
    Говорят таких как вы тысячи
    И что обещают?

Клерк
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    ... Я вот не знаю кто все-таки виноват в этом ИФНС или казначейство? ...
    Чтобы знать, кто прав, нужно знать КБК, на который заплатили.
    Но я почти уверен, что вина не в ФК.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Если ИФНС деньги не видит.
    На основании чего так решено?

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    И что обещают?
    У казначейства регламент. Они ничего обещать не будут по определению.

Чтобы знать, кто прав, нужно знать КБК, на который заплатили.
    Но я почти уверен, что вина не в ФК.
    Если мы заплатили не на тот КБК то платеж должен попасть в ИФНС как невыясненный. Так что это неоправдание.

Клерк
    Если мы заплатили не на тот КБК то платеж должен попасть в ИФНС как невыясненный.
    На основании чего решено, что он должен попасть в ИФНС?
    Приведи первые три цифры КБК.
    Вот пример, где налоговоая тоже отправила человеке в казначейство, но платеж то следовало искать в другом ведомстве.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=344563

ps: Учитывая, что документооборот между ФК и ИФНС электронный, и в этом году в этйо части мало что менялось, даже в условиях, что с начала года попадание платежей в невыясненные носило массовый характер, я отнюдь не склонен без должных оснований считать, что виновато ФК.
    Скорее все-таки налоговая не успевает разбирать вал невыясненных.
    В соответствующей теме я подробно объяснял, почему так.
    Последний раз редактировалось BorisG; 21.05.2010 в 08:41.

На основании чего решено, что он должен попасть в ИФНС?
    Приведи первые три цифры КБК.

ps: Учитывая, что документооборот между ФК и ИФНС электронный, и в этом году в этйо части мало что менялось, даже в условиях, что с начала года попадание платежей в невыясненные носило массовый характер, я отнюдь не склонен без должных оснований считать, что виновато ФК.
    Скорее все-таки налоговая не успевает разбирать вал невыясненных.
    В соответствующей теме я подробно объяснял, почему так.
    182

А я и не говорю что виновато ФК. Это ее обвиняют в ИФНС. А как оно на самом деле… Жалобу отвез и ФК и ИФНС. Пусть разбираются, кто виноват. Главное что бы эту жалобу не кинули в урну.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    У нас ситуация была - заплатили бюджетный платеж не на те реквизиты. Я позвонила в наш банк, мне посоветовали обратиться в ФК, телефон даже дали. Я позвонила, со мной на удивление очень вежливо поговорили, все объяснили. И наш вопрос очень удачно разрешился. Не быстро, конечно. Там заявления в течение месяца обрабатываются.

У нас ситуация была - заплатили бюджетный платеж не на те реквизиты. Я позвонила в наш банк, мне посоветовали обратиться в ФК, телефон даже дали. Я позвонила, со мной на удивление очень вежливо поговорили, все объяснили. И наш вопрос очень удачно разрешился. Не быстро, конечно. Там заявления в течение месяца обрабатываются.
    Я дозвонится тоже пытался. То занято, то не отвечают.

Клерк
    182
    Если остальные реквизиты платежа правильные, и неверный только КБК, но правильный администратор, разбираться надо ТОЛЬКО с налоговой.

Это ее обвиняют в ИФНС. А как оно на самом деле…
    А как оно на самом деле я подробно писал в ветке про новые КБК в начале года.
    Фишка тут в том, что во-первых, было письмо Артюхина (главы ФК) о том, что платежи на старым КБК, несмотря на то, что они еще действовали (новый приказ не вступил в силу), все равно переносить через уведомления об уточнении. Некоторые УФК при этом такие переносы сделали автоматом, тем более, что такая возможность есть.
    Вот те, у кого это не так, завидуют и пытаются перевести стрелки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    У нас ситуация была - заплатили бюджетный платеж не на те реквизиты. Я позвонила в наш банк, мне посоветовали обратиться в ФК, .
    Совершенно ни о чем, поскольку чтобы говорить, что за ситуация, нужно знать, в чем ошибка.
    И совет банка неправильный, поскольку непосредственно ФК занимается платежами с неправильными реквизитами лишь в одном случае из 100. В остальных случаях - это прерогатива администратора доходов, указанного в платежке.

Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Не быстро, конечно. ...
    Не быстро, потому а обратились скорее всего не по адресу. Через администратора уточнение платежа проходит существенно быстрее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)