Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

заявление в ОБЭП

Фирма не оплачивает долг - 16 000 руб. Есть гарантийное письмо об оплате до 15.04.2010 г., но оплаты не было. Претензии высылали, на телефоны не отвечают.
    Хотим подать заявление в ОБЭП. По какой статье лучше заявить? И есть ли смысл?
    Может лучше в суд?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    долг как возник?

Клерк
    Они заказчики, мы перевозчики, груз доставили, все ок, а они не платят.

N_Y
    удержать груз уже нет возможности?

Клерк
    Могу ошибаться, но мне кажется, что Арбитраж рассматривает дела с 50000 начиная.

Клерк
    Конечно нет, поездка была в сентябре 2009 г.

N_Y
    имхо, ОБЭП вас отправит в... суд)
    контора сама "живая"? контрагент, в смысле

Клерк
    Нет, я такого ограничения не видел.

Клерк
    Живая, работает, процветает и никому не платит, если посмотреть на сайте АвтоТрансИнфо, таких каких мы-куча.

N_Y
    Цитата Сообщение от dorgo Посмотреть сообщение
    Живая, работает, процветает и никому не платит, если посмотреть на сайте АвтоТрансИнфо, таких каких мы-куча.
    грамотная претензия, суд, исполнительное

Аноним
    Гость

Вопрос

Могу ошибаться, но мне кажется, что Арбитраж рассматривает дела с 50000 начиная.

Ну товарищи! Что же вы говорите такое! Арбитраж рассматривает любые экономические споры между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями! Даже если вы принесете исковое заявление на сумму 1 тыс. российских рублей.

Что касается того, что ОБЭП пошлет вас в суд. - Тоже неправда. В ОРБЭП принести заявление можно. Однако надо корректно составить Заявление на возбуждение уголовного дела.
    ОБЭП 100% Вам откажет. Я подавала в ОБЭП заявления на возбуждение уголовных дел против лиц, не оплативших миллионы рублей (а не на 16 000 руб., как в Вашейм случае). ОБЭП дело в одном случае возбудил. На этом и замолк. В другом случае - просто отказал в возбуждении, мотивировав отсутствием составва преступления.

У вас единственный грамотный вариант - обратиться в Арбитражный суд и воспользоваться помощью грамотного юриста, который взыщет не только сумму основного долга, но еще и неустойку. Если просрочка была длительная, сумма неустойки может быть весьма существенной.

Клерк
    Заявление в ОБЭП куда нужно подавать-по месту нахождения должника или по нашему месту нахождения?

Клерк
    Да, я погорячилась с суммой. Но не забудьте сначала направить им претензию ( с описью и уведомлением о вручении), в претензии укажите срок оплаты.

Клерк
    Спасибо за ответы, я согласен с Анонимом, только мой директор так не считает, В суд бесполезно подавать - он знает, так как потратим больше денег на издержки (госпошлина, адвокат), поездки в суд, много времени и нервов.
    Где-то увидел что их - должников - ОБЭПом напугали и они заплатили, теперь также хочет.

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что касается того, что ОБЭП пошлет вас в суд. - Тоже неправда.
    правда, причем абсолютнейшая)))
    не прямым текстом, но на принесенном заявлении и максимум 1 бумажке все остановится)))

Клерк
    Ну, если только с ОБЭПом договориться попугать- может и возымеет действие, но это не дешевле суда выйдет , скорее всего. Потом, судя по всему, ваши клиенты не из пугливых, раз никому не платят. А суд, при наличии документов, вещь - не дорогостоящая, вот волокитная- да. У меня никаких адвокатов не было,сама все писала и ходила- выиграла

Аноним
    Гость
    Где-то увидел что их - должников - ОБЭПом напугали и они заплатили, теперь также хочет.
    Отказняк - пицот процентов

Аноним
    Гость
    С 16 000 руб. сумма государственной пошлины в Арбитражный суд составит 2 000 руб. (ст. 333.21 НК РФ). Но не забывайте, что сумма государственной пошлины будет присуждена вам по итогам судебного разбирательства и взыскана с Ответчика.
    + еще тысяч пять вы заплатите юристу, который будет составлять все документы для суда и представлять ваши интересы в суде. Но не забывайте, что все расходы на судебное представительство - грамотный юрист может повесить на Ответчика.

Так что, если 100% хотите взыскать сумму долга и неустойку за просрочку оплаты - то Вам в суд.
    А если просто хотите попугать Ответчика - то можете, конечно, и в ОБЭП обратиться. Только учтите, что сумму долга не вернете через ОБЭП. Если только добровольно заплатят.
    А через суд - вернете. Но это при том условии, что документы у вас составлены корректно.
    А то иногда бывает - смотришь документы - и ужасаешься от того, что в них написано. Вроде правда - то на вашей стороне, а вот из документов это не следует. И суды отказывают в таких случаях, естественно.

Так что мой вам совет - написать заявление в суд и отправить его в суд и Ответчику. Недобросовестные контрагенты часто пугаются суда и добровольно оплачивают. А если не испугаются - то по суду все взыщите.

Аноним
    Гость
    Недобросовестные контрагенты часто пугаются суда и добровольно оплачивают. А если не испугаются - то по суду все взыщите.
    Пугаются добросовестные. Недобросовестным - ***. У таких из имущества только печать и фиг чего с них приставы взыщут.

Клерк
    вот интересно: обэп должен стоять на защите интересов государства, ну там налоги и т.д. а получается занимается отписками что ли, и вообще эти форумы "заинтересованные товарищи" посещают или нет?

Клерк Аватар для ВаДиС
    сайте АвтоТрансИнфо
    а как название фирмы.....а то мы тоже перевозчики, вдруг "налетим" на них
    Учиться, учиться и еще раз учиться.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от марина_макина Посмотреть сообщение
    вот интересно: обэп должен стоять на защите интересов государства, ну там налоги и т.д. а получается занимается отписками что ли, и вообще эти форумы "заинтересованные товарищи" посещают или нет?
    Должен, должен, должен.....

Но по опыту и прокуратура и обэп отписваются (да и не только они). Пересылают ваши заявления в другие инстанции. Такое впечатление, что это гос. аппарат по отпискам) А все эти заказные с уведомлением это большие деньги.

Так, что лучше в суд.

Аноним
    Гость

Вот у одного ООО уже 20 исполнительных листов- и что?? Ничего. Завел другое ООО..

Должен, должен, должен.....

Но по опыту и прокуратура и обэп отписваются (да и не только они). Пересылают ваши заявления в другие инстанции. Такое впечатление, что это гос. аппарат по отпискам) А все эти заказные с уведомлением это большие деньги.

Так, что лучше в суд.
    Вот у одного ООО уже 20 исполнительных листов- и что?? Ничего. Завел другое ООО..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)