Показано с 1 по 27 из 27
    Аноним
    Гость

Несоответствие данных в декларации по налогу на прибыль и НДС

Здравствуйте! Получила письмо из налоговой о том, что не соответсвуют данные по доходам от реализации в налоговой декларации по налогу на прибыль за 9 мес. 2009 года с данными по реализации в декларации НДС. Подскажите пожалуйста, каким образом проверить это соответствие и какие строки должны быть одинаковыми в данных декларациях?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    суммы выручки в декларации по прибыли и сумма выручки в декл по НДС, мож у вас безНДСные доходы были, которые не отражены в декларации по НДС?

Клерк Аватар для OlgaK
    или возвраты...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Были только доходы от переоценки валюты-положительная разница.Но ведь это внереализационные доходы.

Клерк
    Были только доходы от переоценки валюты-положительная разница
    так если на эту сумму разница - так и напишите ответ в налоговую

Аноним
    Гость
    А во втором письме пишут о несоответствии данных о доходах формы 2 за 9 мес. и декларации по налогу на прибыль.

Клерк Аватар для 7olga
    строки 010 (020) по 4-м декларация НДС (1,2,3,4кв) просуммируйте - если не было особых операций это и будет выручка без НДС (т.е. доход от реализации по прибыли)... соответственно если есть разница - ее и ищите из-за чего...

мытарь Аватар для inola
    Выручка от реализации по НДС и Декларации на прибыль обычно должна совпадать, если нет реализации товаров необлагаемых НДС. Форма 2 может не совпадать если организация применяет несколько систем налогообложения: ОСНО, ЕНВД. УСН. Посмотрите что у вас на самом деле почему сумма реализации везде разная.

Аноним
    Гость
    Проверила все декларации по НДС и сложила суммы выручки,всё сошлось.У нас был экспорт и в 4 разделе декларации по НДС я указала сумму налоговой базы по выпискам (полученная выручка была меньше на 106 у.е)из-за этого все пошло не так.А вот разницу между формой 2 и декларацией по прибыли пока не нашла.Может у кого-нибудь есть взаимоувязка показателей данных декларации по налогу на прибыль и отчета о прибылях и убытках.Буду очень признательна!

~ Аватар для Зета
    Пишите, какие суммы в "доходных" строках формы 2, и какие строки заполнены и чем в приложении 1 к листу 02 декл.по налогу на прибыль.

Клерк Аватар для 7olga
    для начала строка 010 лист 02 "Доходы от реализации" декларации по прибыли у Вас не равны стр 010 ф.2 "Доходы и расходы по обычным видам деятельности" ??

Аноним
    Гость
    Строки 010 листа 02 в декларации совпадают со стр. 010 формы 2 и стр.100 листа 02 декларации совпадает со стр. 140 формы 2. Не знаю где расхождения искать.

Клерк
    чтобы не плодить темы:
    период 3 квартал 2006г.
    НДС сдали к уплате 4067, потом сделали задним числом реализацию товара на 12000 (в т.ч. НДС 2160) чтобы на прибыль выйти. НДС тогда доплатили в бюджет, а уточненку сдать забыли.
    вопрос: что делать?
    варианты мои: 1. убрать из начисления за 3 кв. этот "лишний" НДС чтобы суммы как в налоговой шли, ведь срок камералки истек (3 года). Тогда в результате у меня будут расхождения: в декларации по НДС 1 выручка, а в Прибыли и фоме №2 другая
    2. сдать уточненку за 3 кв. 2006г. по НДС - но есть ли смысл?
    что делать-не знаю.. Уважаемые форумчане, подскажите что вы думаете?

Аноним
    Гость
    Сегодня была в налоговой,отнесла пояснительную записку относительно расхождений между прибылью и НДС.А вот вопрос несоответствия доходов в декларации по прибыли и форме 2 остался открытым.Налоговикам не понравилась строка 090 Прочие доходы формы 2.У нас там отражена сумма полученной валютной выручки с валютного счета на рублевый. Как им правильно доказать что у нас доход именно тот который совпадает в строках 010 декларации и формы 2.?

Клерк Аватар для Татьяныч
    Цитата Сообщение от Лилия Н Посмотреть сообщение
    чтобы не плодить темы:
    период 3 квартал 2006г.
    НДС сдали к уплате 4067, потом сделали задним числом реализацию товара на 12000 (в т.ч. НДС 2160) чтобы на прибыль выйти. НДС тогда доплатили в бюджет, а уточненку сдать забыли.
    вопрос: что делать?
    варианты мои: 1. убрать из начисления за 3 кв. этот "лишний" НДС чтобы суммы как в налоговой шли, ведь срок камералки истек (3 года). Тогда в результате у меня будут расхождения: в декларации по НДС 1 выручка, а в Прибыли и фоме №2 другая
    2. сдать уточненку за 3 кв. 2006г. по НДС - но есть ли смысл?
    что делать-не знаю.. Уважаемые форумчане, подскажите что вы думаете?
    На прошлой работе аудиторы тоже советовали сдать уточненку за период, к-рый в 3 проверяемых года уже не попадал. стали отправлять по контуру, а уточненка в лицевой у налоговой не села, потому решили оставить как есть
    а зачем вам сейчас трогать 2006-й год?

Клерк Аватар для 7olga
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сегодня была в налоговой,отнесла пояснительную записку относительно расхождений между прибылью и НДС.А вот вопрос несоответствия доходов в декларации по прибыли и форме 2 остался открытым.Налоговикам не понравилась строка 090 Прочие доходы формы 2.У нас там отражена сумма полученной валютной выручки с валютного счета на рублевый. Как им правильно доказать что у нас доход именно тот который совпадает в строках 010 декларации и формы 2.?
    а валютная выручка то за что?? она не относиться у Вас к выручке от обычных видом деятельности по БУ??

Аноним
    Гость
    Валютная выручка от экспорта.Может глупый вопрос: а экспортная выручка относится к обычным видам деятельности в БУ?

Клерк Аватар для 7olga
    ПБУ 9/99 "Доходы организации"

Аноним
    Гость
    В карточке сч.91.1 отражена сумма 153 300 курсовые разницы и 4 661 558 покупка банком валюты. То есть мы в день поступления экспортной выручки продавали валюту банку и в выписке по рублевому счету я ставила сч. 91.1 правильно?

Клерк Аватар для 7olga
    В карточке сч.91.1 отражена сумма 153 300 курсовые разницы и 4 661 558 покупка банком валюты. То есть мы в день поступления экспортной выручки продавали валюту банку и в выписке по рублевому счету я ставила сч. 91.1 правильно?
    Дт 52 транзит.вал.сч. - Кт 62.22 - поступление валютной выручки от покупателя
    Дт 52 текущий.вал.сч. - Кт 52 транзит.вал.сч. - перевод с транзитного на текущий, как вариант можно еще прогонять через 57.11 (Дт57.11-Кт52транз, Дт.52 тек. - Кт57.11)
    Дт 57.1 - Кт 52 текущий валютный счет - продажа валюты банку за рубли
    Дт 51 руб.сч. - Кт 57.1 - зачисление рублевого эквивалента проданной валюты
    Дт57.1 - Кт91.1 или Дт91.2 - Кт57.1 - к/разницы в курсе ЦБ и курсе банка покупки валюты

Клерк Аватар для 7olga
    Даааа.... забыла канешн
    Дт62.11 - Кт90.1 - выручка от экспорта товара (либо оказания услуг иностр.покупателю) ;
    Дт62.22-Кт62.11 - зачет аванса от иностр.покупателя

Аноним
    Гость
    Дт 51 руб.сч. - Кт 57.1 - зачисление рублевого эквивалента проданной валюты. Так значит в рублевой выписке нужно было ставить сч.57.11?И тогда бы не было прочих доходов в виде выручки на сч. 91.1?

Клерк Аватар для 7olga
    а как Вы поступление по рублевому р/с в банке то провели??

Аноним
    Гость
    Провела на сч. 91.1

Аноним
    Гость
    Сейчас перепровела валютную выписку Дт 57.1 Кт52
    рублевую выписку Дт 51 Кт 57.1, в итоге получились красные цифры в ОСВ по Дт 57.11

Клерк Аватар для 7olga
    Сейчас перепровела валютную выписку Дт 57.1 Кт52
    рублевую выписку Дт 51 Кт 57.1, в итоге получились красные цифры в ОСВ по Дт 57.11
    пишите суммы поступлений/списаний и даты

Клерк
    На прошлой работе аудиторы тоже советовали сдать уточненку за период, к-рый в 3 проверяемых года уже не попадал. стали отправлять по контуру, а уточненка в лицевой у налоговой не села, потому решили оставить как есть
    а зачем вам сейчас трогать 2006-й год?
    у нас акт сверки же не сходится. по моим данным меньшая переплата, по их данным больше на 2160. что мне в акте сверки с налоговой указывать их цифру? а у меня пусть идет моя цифра да? эти расхождения ничем мне не грозят?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)