Результаты опроса: Кто старше по должности? на слух без Долж/инст

Голосовавшие
13. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Заместитель руководителя финансового отдела старше

3 23.08%
  • Заместитель главного бухгалтера страше

3 23.08%
  • Они равны

7 53.85%
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 89 из 89
  1. Клерк
    Такое ощущение,что все всё поняли, однако захотели поговорить.
    Тема о названиях и самоназваниях должностей на предприятиях.
    Говорить об обязанностях финдира, о его необходимости или тунеядстве можно и без горячки.
    Однако если фанатизм таки есть, то давайте решим более простую задачку.
    Чем отличаются по должностным обязанностям носители наименования единоличного исполнительного органа:
    генеральный директор,
    директор,
    исполнительный директор,
    президент,
    председатель правления,
    управляющий компании.

2. кво Аватар для Вислоухая
    Моя мысль проста: не важно, как называется носитель наименования единоличного исполнительного органа, который ставит свою подпись (в том числе и на декларациях), тому и подчиняется главный бухгалтер. И никаких меж ними прослоек. Остальной дирекции может быть сколь угодно много, называться они могут хоть принцами.
    С учетом российского законодательства:
    что руководитель один (а не два) и главный бухгалтер бухгалтер всегда его прямой прямой заместитель, финдиректор должен занимать и должность главбуха. А остальное субъективные хотелки мальчиков и девочек, которые генерируют скандалы.
    Зихаф, я с Вами полностью согласна. Может, главбуха переименовать в "бухгалтерского директора"?

3. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    финдиректор должен занимать и должность главбуха
    Осмелюсь сказать, что главбух и выполняет функции финдиректора, и потому как отдельная должность финдир вряд ли имеет право на существование

4. Клерк
    Дамы и господа, бизнес-лексика живет и развивается непрерывно, как и язык реального общения. Он живет независимой от ПБУ жизнью. Привыкните.

Зихаф, я с Вами полностью согласна. Может, главбуха переименовать в "бухгалтерского директора"?
    Журнал " Бухгалтерский директор" с приложением "Главный Директор".

Осмелюсь сказать, что главбух и выполняет функции финдиректора, и потому как отдельная должность финдир вряд ли имеет право на существование
    да не имеет, с точки зрения формальной логики, но существует же. Так веселее жить, коллега.
    Последний раз редактировалось Зихаф; 19.04.2010 в 20:43.

5. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    существует же
    Не везде.

6. Клерк
    Люди в 21 веке хотят перемен, но очень и очень маленьких. Так для куража.
    Законодатель плюнул давно на название самого главного и обозвал для закона - руководителем. далее фантазия учредителей зафиксированная в уставе.
    Может главбух же хоть финдиром называться? Не везде, а там где очень хочется
    Разрешаешь, Максимум Максиморум?

7. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Разрешаешь, Максимум Максиморум?
    Нет. Согласно закону о БУ (если мне не изменяет память) может гена, специализированная фирма, бухгалтер либо специализированная бухгалтерская служба.
    Но уж никак ни финдир

8. Клерк
    многие и о главных бухгалтерах выказывают самое нелестное мнение - дескать, сидит, ничего не делает, только начальству угождает и рядовых сотрудников гнобит, которые всю работу делают но ведь это же полная ерунда? просто людям когда-то не повезло с руководством

вот и вам, девочки, судя по всему, очень не повезло

9. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Я на своих не жалуюсь, не без глюков, конечно, но с кем не бывает. Я одного никак не могу понять, чего такого может финотдел, чего бы не смогла бухгалтерия?

10. Клерк
    да много чего не буду же я вам тут расписывать схемы действия конкретных предприятий - хоть и без названия, а все равно не публичная информация

11. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Это всего лишь слова. Я, например, могу, не раскрывая коммерческих тайн, описать функциональные обязанности всех бухгалтерий, где работаю, и отдельно каждого бухгалтера

12. Клерк
    может, и на баяне сыграть можете?-)

13. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    может, и на баяне сыграть можете?-)
    Полагаю, это исключительно обязанность финдира, по сути ведь ничего так и не сказано. Из чего делаю вывод, что должность исключительно пустозвонная.

14. Клерк
    нет, не можете? странно

не обижайтесь, я пытаюсь вас немного отвлечь от этой идеи фикс, а то разовьется какая-нибудь фобия "товарищ капитан, у нас новая серия - душитель финдиров"

15. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Училась в академии. Преподаватель по финансовому менеджменту рассказывает историю из жизни на тему зачем нужен финдир. В одной фирме главный бухгалтер умудрилась заплатить налог на имущество с внеоборотных активов, числившихся на счете 08. "Вот," - поучительно сказал препод, - "финансовые директора для того и нужны, что бухгалтера не все знают и такие ошибки допускают." На что я ему прямо на лекции сказала, что если один бухгалтер не знает, как рассчитывается налог на имущество, то это еще не значит, что все не знают, а финансовых директоров я лично встречала из разряда "тук-тук - кто там? - сиди, дура, сам открою".

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    а финансовых директоров я лично встречала из разряда "тук-тук - кто там? - сиди, дура, сам открою".
    вот, подозрения оправдались - явно какая-то давняя психологическая травма это не сюда, это к специалисту

17. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Конечно. Схватишь травму. Присылает взаимозачет финдир, о котором я писала двумя страницами выше (отдельный вопрос - почему зачетами занимается он, а не бухгалтерия) в разных абзацах указаны абсолютно разные суммы и разные договоры (тупо скопировал и не проверил), неправильно указан наш юр. адрес и т.д. и т.д.
    А зачет от того финдира мне приволок мой гена (весь такой важный, с важной бумагой пришел, уже и подписать успел). Я долго смеялась и спрашивала, скоко ж они выпили в процессе составления и подписания зачета.

18. Клерк
    1) Присылает взаимозачет финдир, о котором я писала двумя страницами выше (отдельный вопрос - почему зачетами занимается он, а не бухгалтерия) в разных абзацах указаны абсолютно разные суммы и разные договоры (тупо скопировал и не проверил), неправильно указан наш юр. адрес и т.д. и т.д.
    А зачет от того финдира мне приволок мой гена (весь такой важный, с важной бумагой пришел, уже и подписать успел).
    2) Я долго смеялась и спрашивала, скоко ж они выпили в процессе составления и подписания зачета.
    Mmmaximmm вне форума Пожаловаться на это сообщение Вставить ник
    Обожаю темперамент.
    1) посоветуйте Вашему Гене взять финдиру хорошего ассистента с опытом зам. главного бухглатера, качество его работы возрастет, Вы же ему не помощник.
    2) Кого Вы спрашивали о пьянке ? Гену, финдира или своих подчиненных???

Вы никогда не ошибаетесь, это абсолютно очевидно.
    Однако как Вы попали в компанию таких недостойных людей? Хороших главбухов всегда разбирают.

19. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Однако как Вы попали в компанию таких недостойных людей?
    Это отдельная история и очень печальная. Я бы даже сказала личная драма. Стечение внешних обстоятельств таково, что я не могу поменять свои четыре (!) работы на одну приличную.

Кого Вы спрашивали о пьянке ? Гену, финдира или своих подчиненных???
    Гену

посоветуйте Вашему Гене взять финдиру хорошего ассистента
    Я, наверно, не очень правильно выразилась, но гена пришел от чужого финдира. А именно у нас есть только я и гена.

20. Клерк
    как все сложно

21. Kapotnya five Avenue Аватар для Black_Panthera
    Заместитель главного бухгалтера
    бухгалтер - от слова бух

22. нет Аватар для glbuh7
    "Старше" и главнее тот, чей образец подписи внесен в образцы подписей в банковской карточке. Вот моя подпись в банковской карточке - значит я наравне с директором (в своей части) отвечаю за финансовую деятельность.

И мне чхать на экономиста-пенсионерку, ветерана ГА, которая пытатеся свой маразм внедирть в работу.
    ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

23. Клерк
    а что такое "ГА"? Гражданская Авиация?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    вот, подозрения оправдались - явно какая-то давняя психологическая травма это не сюда, это к специалисту
    Прочитала дискуссию, т.к. тема взаимодействия главбуха и финдира меня так же очень интересует. Наверное, у меня тоже психологическая травма.
    HelenY, а вы ведь так и не дали конкретного ответа на вопрос: Что такого может делать финдир, чего не может делать главбух?

Сейчас на новой работе (я главбух) финдир проводит документы, закрывает период, порывается делать декларации... Я в недоумении - зачем тогда нужен главбух, если всю эту работу будет делать финдир. Может, ей не хватает собственых обязанностей?

25. Клерк Аватар для Моха
    ИМХО, фсе достаточно просто. Берем в руки учебник по микроэкономике и читаем внимательно. Бюджеты, распоряжения по платежам, включая налоги, и т.п. в ведении финдира - руководителя финансовой службы. Имея веские основания он (заверившись, наверное, согласием директора) может даже отложить оплату того же НДС. Порой штрафы за просрочку платежа могут быть мизерными по сравнению с потерями при неоплате по некоторым другим счетам.
    Только финдир может принять решение об оплате счетов поставщикам, правильности содержания договоров и т.п.
    Другими словами: финдир - человек, эффективно использующий ресурсы предприятия в рамках миссии, принятой на предприятии советом директоров, и проводимой руководителем для достижения максивмального результата.
    Часто в некрупных организациях обязанности финдира распределены между руководителем и ГБ.

26. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Бюджеты, распоряжения по платежам, включая налоги, и т.п. в ведении финдира - руководителя финансовой службы.
    Вот пусть бюджетами и занимаются, и своими копытами в бухучет пусть не лезут

27. Клерк Аватар для Моха
    Цитата Сообщение от glbuh7 Посмотреть сообщение
    "Старше" и главнее тот, чей образец подписи внесен в образцы подписей в банковской карточке. Вот моя подпись в банковской карточке - значит я наравне с директором (в своей части) отвечаю за финансовую деятельность.

И мне чхать на экономиста-пенсионерку, ветерана ГА, которая пытатеся свой маразм внедирть в работу.
    Фигня. Старше тот, у кого ключи от кассы и от склада )))))))))))))))))))))).
    Есть еще у кого варианты установления старшинства по "символам власти"?

Прим. Вы отвечаете за финансовую деятельность? Если Вы ГБ, то можете отвечать только за законность деятельности перед государством и за эффективность выбранной системы налогообложения. Это только малая часть финдеятельности. Вы же не решаете, что должно производить предприятие: чугун или мазут? Или Вы определяется шкалу скидок клиентам? Если да, то Вы частично выполняете работу финдира.
    Чтобы поймать бобра, ты должен думать как бобёр.

28. Клерк Аватар для Моха
    Вот пусть бюджетами и занимаются, и своими копытами в бухучет пусть не лезут
    Налоги, которые Вы платите, тоже касаются бюджета. Зарплата ваших сотрудников, извините, тоже бюджетная статья. А за копыта в приличном офисе могут и канделябром засветить )))))))))))).

29. Клерк Аватар для Моха
    Присылает взаимозачет финдир, о котором я писала двумя страницами выше (отдельный вопрос - почему зачетами занимается он, а не бухгалтерия) в разных абзацах указаны абсолютно разные суммы и разные договоры (тупо скопировал и не проверил), неправильно указан наш юр. адрес и т.д. и т.д.
    Человек похожий на финдира составил бумагу похожую на взаимозачет (с)/2. ))))))))))))

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)