Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Предпринимательская деятельность: имеем ли право?

Бюджетное учреждение оказывает спортивно-оздоровительные услуги. Тренеры занимают бюджетную ставку. Относимся мы к прочим учреждением. Финансирование из бюджета субъекта РФ. Имеем ли мы право заниматься предпринимательской деятельностью или все группы должны быть бесплатными? Спасибо за помощь!!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SvetkaKolp Посмотреть сообщение
    Бюджетное учреждение оказывает спортивно-оздоровительные услуги. Тренеры занимают бюджетную ставку. Относимся мы к прочим учреждением. Финансирование из бюджета субъекта РФ. Имеем ли мы право заниматься предпринимательской деятельностью или все группы должны быть бесплатными? Спасибо за помощь!!!
    если вам вышестоящая организация даст разрешение на ведение предпринимательской деятельности - будете её вести, предварительно оформив все документы. разрешение в том числе

Клерк
    А есть нормативный документ на основании которого я должна получить разрешение?
    У меня прописано в уставе что имеем право на осуществление предпринимательской деятельности

Клерк
    А есть нормативный документ на основании которого я должна получить разрешение?
    Толко записи в уставе мало. Бумага, она все стерпит.
    На федеральном уровне есть приказ Минфина 88н.
    Для других уровней бюджета, как правило, есть свои аналогичные документы или ссылки на этот.

Клерк
    Генеральное разрешение у меня тоже получено. Вопрос встал о том, что тренеры, находящиеся на бюджетной ставке должны вести все группы бесплатно, а те тренеры которые находятся в штате на ПД ведут только платные группы. В данный момент мы взимаем плату со всех групп на основании распоряжения директора. На словах говорят что это не правомерно, а где это прописано никто не знает. И что мне делать???

Аноним
    Гость
    Генеральное разрешение у меня тоже получено. Вопрос встал о том, что тренеры, находящиеся на бюджетной ставке должны вести все группы бесплатно, а те тренеры которые находятся в штате на ПД ведут только платные группы. В данный момент мы взимаем плату со всех групп на основании распоряжения директора. На словах говорят что это не правомерно, а где это прописано никто не знает. И что мне делать???
    она на свою бюджетную ставку должен проводить столько то часов тренировок с группами. можете набрать дополнительные группы в вечернее время, которые будет тренировать тренер после работы за доп.деньги

Аноним
    Гость
    ...тренеры, находящиеся на бюджетной ставке должны вести все группы бесплатно...
    ???
    Надо понимать, за "бюджетную" оплату?

...а те тренеры которые находятся в штате на ПД ведут только платные группы
    Есть ли у Вас НСОТ (новая система оплаты труда)?

В данный момент мы взимаем плату со всех групп...
    То есть, у Вас нет "бюджетных" подопечных?

Клерк
    За "бюджетную" оплату.
    Начисляем з/плату согласно НСОТ.
    Бесплатные группы есть примерно 15%.
    У меня два тренера по худ.гимнастике: один-в штатном расписании финансируемом за счет бюджета СПб, другой- в штатном расписании финансируемом за счет средств от предпринимательской деятельности. Обе группы платные. Правомерно ли это? Тренеры занимаются одной и той же работой. Или же должно быть как-то иначе?

Аноним
    Гость
    За "бюджетную" оплату.
    У меня два тренера по худ.гимнастике: один-в штатном расписании финансируемом за счет бюджета СПб, другой- в штатном расписании финансируемом за счет средств от предпринимательской деятельности. Обе группы платные. Правомерно ли это? Тренеры занимаются одной и той же работой. Или же должно быть как-то иначе?
    уж лучше сделайте каждому по 0,5ставки и в бюджете и в ПД

Клерк
    Это не вариант, у нас штат свыше 100 чел.

Клерк
    Помогите

Аноним
    Гость
    За "бюджетную" оплату.
    (1) Сформируйте единое штатное расписание.
    В нем может быть две части (бюджетная и иная).
    (2) Сформируйте единый фонд оплаты труда (ФОТ).
    (3) Пропишите в Положении об оплате труда (1) и (2) и пропишите, что выплаты надбавок стимулирующего характера могут производиться любому работнику учреждения из любых частей ФОТа.

Клерк Аватар для margo46
    Ваш "сбор" денег со всех - нарушение законодательной базы о бесплатности образования. "Бюджетный" тренер имеет на ставку 18 часов пед.нагрузки - эти часы дети должны получать бесплатно (за них государство заплатило в виде выделенных денег на зарплату и налоги). Платные занятия проводятся на основании заключенных договоров с родителями, где определен объем часов, стоимость и т.д. Должны быть 2 отдельных штатных расписания. Положение надо написать, что ВСЕ работники имеют право на надбавки, премии и т.д. за счет ПДД (за проведение спортивного фестиваля Вы можете заплатить бюджетным преподавателям и организаторам за счет прибыли).
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    (
    (2) Сформируйте единый фонд оплаты труда (ФОТ).
    (.
    Как можно сформировать единый ФОТ - учет на разных счетах, разный принцип налогообложения (прибыль) и проч. Я с Вами не согласна!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Как можно сформировать единый ФОТ - учет на разных счетах, разный принцип налогообложения (прибыль) и проч. Я с Вами не согласна!
    Мы все согласны с НПА.
    В п.11 "Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений" (Постановление Правительства РФ от 5 августа 2008 г. N 583 (в редакции Постановления Правительства РФ от 29 сентября 2008 г. N 725)) читаем;
    "Фонд оплаты труда работников учреждения формируется на календарный год исходя из объема лимитов бюджетных обязательств федерального бюджета, средств бюджетов государственных внебюджетных фондов и средств, поступающих от приносящей доход деятельности."
    Итак, один ФОТ формируется из трех источников.
    Как при этом вести учет - иной вопрос. Например, гусиным пером на писчей бумаге...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    а какая связь между ФОТ и принципом налогообложения?

Клерк Аватар для margo46
    В Москве еще не действует НСОП, извините за незнание НПА , выхожу из темы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)