Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вступление в наследство?

Добрый день! После смерти бабушки остался дачный участок (прошло больше полгода).Документы которые есть у меня на руках - это свидетельство о смерти и свидетельство на право пожизненного наследуемого и постоянного владения землёй.Наследники первой очереди мой отец и его брат, но они отказываются от своей доли в мою пользу.Могу я сейчас вступить в наследство и оформить эту землю на себя в собственность?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Надо ехать всем троим к натариусу и там все оформить.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Надо ехать всем троим к натариусу и там все оформить.
    Нотариус скорее всего пошлет в суд,т.к. пропущен срок вступления в наследство. Кроме того, внуки наследуют только по праву представления.

4. Аноним
    Гость
    Нотариус скорее всего пошлет в суд,т.к. пропущен срок вступления в наследство. Кроме того, внуки наследуют только по праву представления.
    Скорей всего или пошлет?Что значит "по праву представления"?

5. Аноним
    Гость
    Если сможете доказать фактическое вступление в наследство, отсутствие других наследников и спора между имеющимися,то,возможно,нотариус выдаст свидетельство о праве на наследство отцу и его брату. Ваши родственники нарушили закон и нотариус не обязан в этой ситуации открывать наследственное дело,но может,если сочтет возможным. По праву представления - дети за умерших родителей,которые,если бы были живы являлись бы наследниками по закону.

6. Аноним
    Гость
    По праву представления - дети за умерших родителей,которые,если бы были живы являлись бы наследниками по закону.
    Что-то все-равно не понятно... могу ли я сейчас вступить в наследство являясь внуком, если отец и его брат откажутся от своей доли в мою пользу?

7. ЛИС Аватар для sema
    Что-то все-равно не понятно... могу ли я сейчас вступить в наследство являясь внуком, если отец и его брат откажутся от своей доли в мою пользу?
    через суд.
    1 доказывать не пропущенные сроки
    2 фактическое вступление если оно было (например партвзносы-доказательство)

вне суда
    3 отказ в вашу пользу должен быть засвидетельствован у нотариуса.
    порядок действий может измениться. это зависит от того чем будете доказывать не пропущенные сроки.
    Последний раз редактировалось sema; 26.05.2010 в 22:46.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. Аноним
    Гость
    Пост начинается с того,что сроки пропущены,поэтому доказывать их "не пропуск" бесполезно. Согласно ГК вы можете призываться к наследованию только в случае смерти отца,т.е. по праву представления. Папе с братом надо принять наследство и подарить (продать) его вам. Если они не хотят этим заниматься,возьмите у них доверенность оформляйте все сами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)