Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для mizeri

Предварительная цена договора

Занимаемся электромонтажными работами.

Раньше подрядные договора были простыми - вот сумма, вот работы - все.
    Теперь директор хочет заключить договор немного по-другому. За работы сумма - 30000 руб. А материалы Заказчик будет оплачивать отдельно.
    Вот думаю как это лучше оформить. Написать в договоре предварительную сумму, а окончательную утвердить потом доп. соглашением. Или писать что Заказчик нам компенсирует затраты на материалы, тогда как это оформить?

Как все таки будет проще и удобней, чтобы без кучи лишних бумажек?
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    первый вариант, на мой взгляд, лучше

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Степа_ Посмотреть сообщение
    первый вариант, на мой взгляд, лучше
    Я тоже так думаю, но вот если клиент захочет отчета по материалам? Надо у дира уточнить. Он иногда клиентам возит копии накладных, сли просят (наверное боятся как бы сумму сделки не завысили), вот пусть копии отвезет, а в договоре про материалы писать не буду. Муторно это.

Клерк Аватар для Stroy-ka
    Договор подряда с давальческими материалами заказчика. Заказчик покупает материалы и оплачивает их по счетам непосредственно поставщикам, передает материалы Вам, Вы вместе с актом предоставляете отчет об использовании материалов.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Stroy-ka Посмотреть сообщение
    Договор подряда с давальческими материалами заказчика. Заказчик покупает материалы и оплачивает их по счетам непосредственно поставщикам, передает материалы Вам, Вы вместе с актом предоставляете отчет об использовании материалов.
    Тоже как то запутано и "бумажно", к тому же оплачивать материалы будем мы сами. К тому же материалы будут закупаться не разово, а по мере необходимости, это придется каждый раз выписывать товар (нам, потому что Заказчик ни бум-бум в них и понятия не имеет что нужно для работы), тащить счет заказчику, пока он их оплатит. У нас с поставщиком договор в том числе на рассрочку, можем взять материал, а оплатить через несколько дней, заказчику поставщик таких привилегий не предоставит.
    Все остановлюсь на варианте с предварительной суммой договора.

Клерк Аватар для Svetishe
    Зачем городить огород? Всё уже придумано до нас (с) Смета, в смете столько таких работ по таким ценам и к этим работам такие материалы по таким ценам в таком количестве. Чем понятнее документы, тем легче общаться с заказчиками.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Зачем городить огород? Всё уже придумано до нас (с) Смета, в смете столько таких работ по таким ценам и к этим работам такие материалы по таким ценам в таком количестве. Чем понятнее документы, тем легче общаться с заказчиками.
    Сметы делаем не ко всем договорам, иногда просто директор обсчитывает сумму и она прописывается в договоре, а смета не составляется.

К тому же стоимость материалов не известна, вернее не известно какие и в каком кол-ве потребуются, а значит опять же или предварительная смета, а потом доплата или изменение сметы задним числом.

иногда просто директор обсчитывает сумму и она прописывается в договоре, а смета не составляется
    Это проблемы директора, так посчитал.
    К тому же стоимость материалов не известна, вернее не известно какие и в каком кол-ве потребуются
    Мы считаем сметы на коттеджи немалые и рассчитываем их полностью плюс-минус копейки, так что все разговоры про неизвестность - сказки, просто считать лень, а прогадать боитесь.

Клерк Аватар для mizeri
    Это проблемы директора, так посчитал.
    Мы считаем сметы на коттеджи немалые и рассчитываем их полностью плюс-минус копейки, так что все разговоры про неизвестность - сказки, просто считать лень, а прогадать боитесь.
    Я вообще сметами не занимаюсь. Я занимаюсь составлением договора. Мне важно правильно все прописать в нем, чтобы потом нам заплатили деньги сколько нужно.
    Директор сам не знает чего хочет и спрашивает меня, а так как никогда такого вопроса не возникало (либо была готовая смета, либо просто сумма работ в договоре), то я тоже слабо представляю как это лучше оформить.

У нас (может мы "не такие" какие-то?) смета подгоняется к заявленной сумме договора.

Директор сам не знает чего хочет и спрашивает меня
    Ну так для начало надо выяснить: что надо? А потом уже и ответы появятся. Но мой опыт строительства, да и личное восприятие, говорят, что я никогда не буду подписывать договор, из которого не видна окончательная стоимость.
    ЗЫ. А сами бы подписали такой договор не как главбух подрядчика, а как заказчик?

Клерк Аватар для mizeri
    Ну так для начало надо выяснить: что надо? А потом уже и ответы появятся. Но мой опыт строительства, да и личное восприятие, говорят, что я никогда не буду подписывать договор, из которого не видна окончательная стоимость.
    ЗЫ. А сами бы подписали такой договор не как главбух подрядчика, а как заказчик?
    Это смотря как будет оговариваться окончательный расчет. Я конечно понимаю что если мне принесут такой договор без всяких оговорок о способе формировании окончательной цены, то я его конечно не подпишу.
    Я хотела включить в договор фразу типа " предварительная цена договора составляет 30000 рублей (стоимость выполняемых работ), окончательная цена формируется по окончании работ исходя из стоимости самих работ и и стоимости фактически затраченных материалов".

окончательная цена формируется по окончании работ исходя из стоимости самих работ и и стоимости фактически затраченных материалов".
    Эта фраза ни о чем, под ней можно подогнать любую сумму, которую практически невозможно проверить. Каких работ? в каких количествах? устроит ли заказчика цена работы? каких материалов? по какой цене? почему столько материалов потребовалось? К примеру, можно купить кирпич по 7 рублей, а можно по 15, использовать трубы овентроп или чего попроще.... разница в цене и качестве солидная.
    Если уж отходить от сметы, то в договоре должнен быть четко прописан механизм определения окончательной стоимости договора и согласованы расценки на работы и материалы.

Клерк Аватар для mizeri
    Эта фраза ни о чем, под ней можно подогнать любую сумму, которую практически невозможно проверить. Каких работ? в каких количествах? устроит ли заказчика цена работы? каких материалов? по какой цене? почему столько материалов потребовалось? К примеру, можно купить кирпич по 7 рублей, а можно по 15, использовать трубы овентроп или чего попроще.... разница в цене и качестве солидная.
    Если уж отходить от сметы, то в договоре должнен быть четко прописан механизм определения окончательной стоимости договора и согласованы расценки на работы и материалы.
    Цена работ известна -30 000., вот надо с материалами определиться...второй день думаю.

Ну по крайней мере согласуйте в договоре перечень и цены материалов отдельным приложением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)