Показано с 1 по 13 из 13
    Cleaner1
    Гость

Осторожно посоветуйте как быть???

Я ИП, взял на работу уборщицу без оформления. Она, проработав 3 недели, ушла в "запой". Потрезвев, пришла за з/п, которая ей была выплачена с удержанием штрафа (1200р) за прогулы.
    Естественно, никаких подтверждений и документов о том что она работала уборщицей у нее нет, разве что свидетелей, которые видели, что она работала.
    Есть "серый" расходник с ее подписью, что она получила деньги.
    Расстались мирно.
    Сегоня звонок из Отдела социально-трудовых отношений, о том что ей не доплатили денег. И сказали: либо доплатите, либо будут направлять ее в суд, нашлют проверки и т.д.
    Я сказал, что первый раз слышу про эту работницу и никогда ее в глаза не видел! Какие последствия могут быть? Как правильно поступить? Может просто берут на испуг?
    Не жалко ей отдать эти деньги, но где гарантия, что после того, как она их пропьет, она каждый день не будет приходить за з/п.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Сегоня звонок из Отдела социально-трудовых отношений
    Вы отдел по голосу определяете?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Что это за отдел такой?В каком учреждении? Вот инспекцию по труду знаю...На звонки не дергаемся...В расходнике написано , чтол получила "зарплату" или просто получила?
    А вообще оформлять надо людей, себе легче будет.Не оформленный как положено человек изначально бомба замедленного действия.Так как зуб на работодателя и обида возникают моментально.Никакими деньгами не омажешься, так и будут помнить злодея, который не оформляет на работу...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Расходник спрячьте, уборщицу не признавайте. ТИ обычно не звонят - они приходят без предупреждения. Похоже она кого-то позвонить попросила и припугнуть.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Dinchik
    никаких подтверждений и документов о том что она работала уборщицей у нее нет, разве что свидетелей, которые видели, что она работала.
    Свидетелей для Трудовой инспекции будет достаточно, чтобы признать, что человек был допущен на работу. Обяжут Вас оформить трудовой договор, выплатить зар.плату, оплатить налоги + оплата за вынужденный прогул+штраф. Поэтому молитесь, чтобы у нее ума не хватило этих свидетелей представлять.

Клерк
    У нас точно такой же случай был заплатили штраф в трудовой инспекции 5000 и это по минимуму, задним числом оформили договор, заплатили налоги, а потом еще и прокуратура вызывала. Надо было говорят приказы писать, что она пила и не работала.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Cleaner1 Посмотреть сообщение
    з/п, которая ей была выплачена с удержанием штрафа (1200р) за прогулы.....
    Как правильно поступить?....
    Не жалко ей отдать эти деньги....
    Не знаете, как поступить – поступайте по закону, изучайте Трудовой кодекс.
    Тяжело в ученье - легко в Налоговой…..
    Не жалко денег? А штраф 1200р. за что? Не правомерное действие! КоАП - изучайте.

Навскидку - у Вас не менее восьми нарушений ТК РФ.

Аноним
    Гость
    все-таки 1200 это штраф или вы просто не оплатили дни прогулов? аккуратнее с формулировками. если штраф - то однозначно нарушение ТК.
    формулиуйте как "неоплаченные дни прогула", тогда у вас есть шанс

бухгалтер Аватар для Генук
    шансов на выигрыш у ИП нет... все козыри у уборщицы... единственный выход договориться об отступной сумме, которую оформить задним числом через ДГПХ и по акту принятых работ по уборке за те дни...

Цитата Сообщение от Cleaner1 Посмотреть сообщение
    Сегоня звонок из Отдела социально-трудовых отношений, о том что ей не доплатили денег. И сказали: либо доплатите, либо будут направлять ее в суд, нашлют проверки и т.д.
    ИМХО,Судя по названию этой организации - уборщица не далекого ума человек. И звонил вам кто-то из ее знакомых.Главное чтобы ей правильное название ТИ никто не подсказал.
    Почему-то я Вам верю...

бухгалтер Аватар для Генук

Ни ф..га, оно оказывается существует....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Мой бывший начальник, не оформив сотрудника, т к тот не знал какую именно зарплату ему хочется, (этого человека попросили принять на работу)сначала согласился на одну, потом передумал, решил, что будет такая, потом третья и т. д. так они спорили долго и сотрудник проработал благополучно 3 месяца, потом также как пришел на словах, так и уволился, без бумаг, начальник не полностью выплатил ему зарплату, т к договориться так и за три месяца не удалось, да тот еще и на бензине приворовывал. Бывший сотрудник подал в суд - проиграл, потом еще - проиграл - подал в высшую инстанцию - вот не знаю чем дело кончится. Он привел свидетеля, подтвердить, что он работал - пока безрезультатно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)