Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Автомобиль и врач

Скажите, пожалуйста, на балансе организации есть автомобиль. Пока не используем, т.к. в штате нет водителя. Амортизацию по автомобилю относить за счет пб?
    И еще - мне сказали, что для выезда автомобиля в штате должен быть человек с медицинским образованием для проверки состояия здоровья водителя до отъзда и после возвращения. Это так?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    прикольно, в каждой конторе по личному врачу, где их столько взять то?

Модератор Аватар для Тоня
    Пока не используем
    Использовать планируете для оказания услуг по перевозке или для собственных нужд?

Аноним
    Гость
    Для собственных - в налоговую, в банк и т.п.

Видимо речь о предрейсовом/послерейсовом медосмотре, отметка о проведении которого по приказу Минтранса № 152 является обязательным реквизитом путевого листа.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Видимо речь о предрейсовом/послерейсовом медосмотре, отметка о проведении которого по приказу Минтранса № 152 является обязательным реквизитом путевого листа.
    С этим документом я уже ознакомилась. И потому возник вопрос - нужен все же врач или нет? Или это только для организаций, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров/грузов.
    Неужели у всех организаций, имещих авто для собственных нужд, имеется в штате мед.работник?
    А по поводу амортизации не напишете? Как ее отражать? Если авто не используется - нет водителя пока в штате, нет расходов на ГСМ

Неужели у всех организаций, имещих авто для собственных нужд, имеется в штате мед.работник?
    Нет, конечно. Вопрос о наличии врача к бухучету и налогообложению как-то относится?
    Если авто не используется
    Оно изначально (с момента покупки) не использовалось?

Аноним
    Гость
    Нет, конечно. Вопрос о наличии врача к бухучету и налогообложению как-то относится?

Оно изначально (с момента покупки) не использовалось?
    1) Неправильно заполнен путевой лист (унифицированная форма), в котором есть графы - подпись врача - соответственно не приняты к учету расходы на ГСМ (это я на будущее) )))))
    Или наверное, нам надо самим разработать и утвердить бланк путевого листа (это я размышляю).

2) авто пока не использовалось. Купили у физлица б/у, зарегистрировали в ГИБДД, оформили страховки, но т.к. водителя нет и ездить некому, стоит "без дела". Купили автомобиль в марте. В базу по налогу на имущество за 1 квартал включили, т.к. ввели в экусплуатацию. Но во втором квартале будет амортизация - вот и задалась вопросом, куда ее.

соответственно не приняты к учету расходы на ГСМ
    У наших налоговиков запросто. Нет обязательного реквизита - нет расходов.

Аноним
    Гость
    У наших налоговиков запросто. Нет обязательного реквизита - нет расходов.
    Ага, вот и я о том же. Но я так и не поняла вообщем, как быть с врачом?

А что с амортизацией?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)