Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Оформление лимита кассы в Банке

Помоги те разобраться. Мне в банке дали три бумаги на оформление лимита кассы ( 2 расчета и 1 кассовую заявку). Организация которую я виду существует с 17 февраля этого года. Если я оформлю лимит он будет считаться с момента открытия организации или с момента подачи заявки???? (На самом расчете нигде нету места для даты) Потом как мне рассчитать нужный мне лимит если наличная выручка в принципе не вносилась и не будет вносится в кассу, а вот расходы (в основном на хоз-ные нужды) будут, а точнее они уже есть (30,000) И уже как бы оформлены в 1С.
    И потом кассовая заявка оформляется на квартал, за какой квартал мне её писать, если первый уже закончился, а рассходы мне надо как то отразить??? Да и вообще за чем нужна эта кассовая заявка? Для чего она? И что её надо каждый квартал заново подавать?Помоги решить вопрос
    Поделиться с друзьями

Модератор
    если наличная выручка в принципе не вносилась и не будет вносится в кассу
    А куда она будет деваться?
    Кассовая заявка пишется вперед, по этим заявкам банк планирует, сколько денег ему завозить в свою кассу для выдачи.
    А лимит кассы устанавливается на год. Вот до конца года у вас и будет лимит, который вам установит банк

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А куда она будет деваться?
    Кассовая заявка пишется вперед, по этим заявкам банк планирует, сколько денег ему завозить в свою кассу для выдачи.
    А лимит кассы устанавливается на год. Вот до конца года у вас и будет лимит, который вам установит банк
    Всё расчеты с покупателями ведутся через расчетный счет организации. И будут так вестись всегда так как суммы не маленькие.
    Если кассовая заявка оформляется вперед, то мне её надо писать 1 кварталом (который прошел) или уже этим??? То что он будет до конца года это я понимаю, а с кого момента?? (1. с момента подачи заявки 2. С начало этого года 3. с момента открытия организации)

Модератор
    Tuchka69, вообще кассовая заявка у вас должны быть на 3 квартал 2010 года. Там пишется, сколькуо вы предполагаете снять налички.
    А про лимит у банка спрашивайте, он будет проверять правильно соблюдения и от какой даты они будут считать, им виднее

Клерк
    Он будет проверять правильно соблюдения и от какой даты они будут считать, им виднее[/QUOTE]
    А каким образом банк будет проверять это соблюдение???

Клерк
    Мне при оформлении лимита в банке после слова расчет поставили дату с 19 марта, а р/сч был открыт 4 марта.

Клерк
    Анна383
    А вы заявку на лимит сразу подали при открытии счета? Просто моё руководство об этом не знала, а в банке их не предупредили, а деньги они уже потратили 30.000 из как бы кассы, и хотели бы их как то отразить в учете. Вот такие дела(((

Модератор
    Tuchka69, ну причем тут трата денег? Лимит - э то лимит остатка в кассе на конец дня. Вы хоть миллион тратьте, на конец дня лимит не должен превышать установленную сумму. А если лимит не установлен, он равен нулю.
    Кстати, откуда взялось 30000 в кассе, если нет наличной выручки? Снимали в банке?
    А каким образом банк будет проверять это соблюдение???
    Запрашивать кассовые документы на проверку

Клерк
    У меня никто не просил заявку

Клерк
    [QUOTE=Над.К;52804673]Tuchka69, ну причем тут трата денег? Лимит - э то лимит остатка в кассе на конец дня. Вы хоть миллион тратьте, на конец дня лимит не должен превышать установленную сумму. А если лимит не установлен, он равен нулю.
    Кстати, откуда взялось 30000 в кассе, если нет наличной выручки? Снимали в банке?

Объясняю. Организации нужны были деньги на развитие фирмы (покупка телефона, канцелярской хрени) Поэтому они сделали договор беспроцентного займа с учредителем на определенную сумму и внесли их как бы в кассу (оформили приходник) потом из этих денег брали на покупку товара, но они не в один день потратили тут сумму а в течении 2--3 месяцев и на этот период лимит у них на кассу установлен не был, руководство просто тупо не знало что его надо делать. И теперь надо оформить лимит так что бы можно было как то признать те суммы (чтобы деньги не вылетели в трубу).
    И вопрос как часто банк проверяет кассовые документы?? переодичность???

Клерк
    Цитата Сообщение от ANNA838 Посмотреть сообщение
    У меня никто не просил заявку
    Ошиблась не заявку, а документы на расчет лимита!

Модератор
    Tuchka69, надо в подотчет деньги отдавать, а не хранить их в кассе. Ничего не мешает сделать подотчет задним числом

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Tuchka69, надо в подотчет деньги отдавать, а не хранить их в кассе. Ничего не мешает сделать подотчет задним числом
    Можешь по конкретнее, в конце дня я отдам всю сумму в подочет, а на каком основании и на что??? И потом что возьму ее обратно в начале следующего дня??? И так пока она не кончится??

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Под отчет деньги дают не на основании чего-то, а для чего-то (хозрасходы).Да, так и будете гонять пока под отчет не закончится.Совсем не обязательно гонять каждый день - сделайте приказ о нахождении средств в подотчете хоть на полгода.И периодически не забывайте делать авансовые отчеты - куда деньги деваются.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Я по одной организации отправляла деньги подотчет на хоз. расходы, а по мере надобности денег - возврат подотчетной суммы

Клерк
    сделайте приказ о нахождении средств в подотчете хоть на полгода.И периодически не забывайте делать авансовые отчеты - куда деньги деваются.[/QUOTE]
    А что за приказ? Какой текст должен он содержать если у вас образец, если не сложно киньте на мыло b e l o c h k a 4869 @ m a i l. r u (всё пишется без пробелов)
    А авансовые отчеты делать по этой сумме отданной в подочет???

Клерк
    Ну в принципе когда деньги даются в подочет, по истечению 7 дней подочетник должен предоставить авансовый отчет??? Так ведь, если мне память не изменяет

Приказ.Установить срок отчета по суммам выданным под отчет (кроме командировочных расходов) 5 (10 или 30,60 и т.д.) дней.Дата.подпись.
    Пример: выдали 30 тыс, потратили 10, составили отчет на 10, вернули остаток в кассу 20, в этот же день, если нет лимита кассы, выдали 20 и т.д.А можно и не возвращать если в срок приказа влезаете.
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от Tuchka69 Посмотреть сообщение
    Ну в принципе когда деньги даются в подочет, по истечению 7 дней подочетник должен предоставить авансовый отчет??? Так ведь, если мне память не изменяет
    Да, если нет приказа по предприятию.У меня 90 дней.Банк проверял - сроки проглотили.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Приказ.Установить срок отчета по суммам выданным под отчет (кроме командировочных расходов) 5 (10 или 30,60 и т.д.) дней.Дата.подпись.
    Пример: выдали 30 тыс, потратили 10, составили отчет на 10, вернули остаток в кассу 20, в этот же день, если нет лимита кассы, выдали 20 и т.д.А можно и не возвращать если в срок приказа влезаете.
    Так я могу значит его установить скажем на 4 месяца. В течении этих месяц подочетник будет их тратить на хоз. нужды, потом мне сделает авансовый отчет и приколит оправдательные д-ты. Тогда вопрос приходовать купленные им товары мне надо на дату которая будет указана в оправдательных д-тах (тов.чек) или на дату авансового отчета???

Чтобы не задаваться такими вопросами - делайте авансовые отчеты почаще, хотя бы раз в месяц и приходуйте на дату АО, тогда все равно все будет в одном месяце. и уж тем более в одном квартале.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    На дату утверждения авансового отчета

Клерк
    -saigak
    А как часто банк запрашивает кассовые д-ты на проверку? И может у вас всё таки есть образец приказика Просто наглядно мне будет проще объяснить начальству, что я хочу сделать)))

Приказик я вам уже написала.см.пост18.Банк делает проверки в соответствии со своим графиком, могут три года не проверять, потом проверить,потом еще год не проверять.Срок давности по превышению лимита 2 месяца.Если срок прошел и проверили через 3-4 месяца - оштрафовать уже не могут.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    [QUOTE=saigak;52804754]Приказик я вам уже написала.см.пост18.
    см.пост.18 -Это что не поняла???

Клерк
    А не могли бы вы уточнить какие кассовые д-ты подлежат сдачи. И этот приказ на увеличение срока выдачи денег в подочет, надо сдавать????

Клерк
    И еще такой вопросить, а нормально будет если ген. директор сам себе деньги подочет даст???? И вообще может быть подочетное лицо, со стороны?? не работать а орг. официально???

Это значит что у каждого сообщения (поста) справа наверху в зелененькой полосочке стоит № этого сообщения в теме.

Сдаются все кассовые документы:кассовая книга, РКО,ПКО, отрывные листы кассира+авансовые отчеты +приказы относящиеся к вышеуказанному.(приказ о сроках подотчета+приказ на лиц имеющих право получать деньги без отдельного заявления, только по РКО с подписью дира и суммах которые они могут получать, туда как раз дир может включить себя и кого-то еще, чтобы каждый раз заявление не писать). себе может.А чужому с какой целью?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо за информацию! А вы могли бы написать текст приказа на лиц имеющих право получать деньги без отдельного заявления, я просто сомневаюсь что он у них есть И такой вопрос если в организации нет кассира, и гл.бухгалтер по документам тоже директор (исполняет его обязаности) то ставить подписи на д-тах за кого он может??? За кассира вообще надо ему расписываться???

Модератор Аватар для Январь
    А вы могли бы написать текст приказа на лиц имеющих право получать деньги без отдельного заявления
    Вот такой приказ все банки переваривали

О подотчетных лицах

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить список должностных лиц, имеющих право получать в кассе фирмы денежные средства под отчет в сумме не более 60 (шестидесяти) тысяч рублей:
    a. Генеральный директор
    b. Заместитель Генерального директора
    c. Коммерческий директор
    d. Главный бухгалтер
    e. Технический директор.
    2. Утвердить список лиц, имеющих право получать в кассе фирмы денежные средства под отчет в сумме не более 20 (двадцати) тысяч рублей:
    a. Руководитель проектов
    b. Инженер-программист
    3. Разрешить должностным лицам, указанным в пунктах 1 и 2, производить расходы без получения денежных средств в кассе в пределах указанных сумм с последующим возмещением денежных средств из кассы не позднее пятнадцати календарных дней с момента подписания авансового отчета.
    4. Установить срок отчета по полученным денежным средствам не более тридцати рабочих дней с момента получения денег на хозяйственные и прочие нужды, не связанные с командировками за пределы Москвы и не более десяти рабочих дней с момента возвращения из командировки.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)