Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Какой вид деятельности?

Под какой вид деятельности попадает нижеследующее:
    ИП, принимает через свой интернет-магазин у покупателя заказ, деньги на товар, потом сам заказывает на другом заграничном интернет-магазине этот товар с доставкой по почте клиенту. Разницу в цене оставляет себе.

Попадает это под ЕНВД? Если под УСН, то как оформлять при 15%.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    не ЕНВД

то как оформлять при 15%.
    что оформлять?

3. Клерк
    расходы в кдире, к примеру.(покупку товара через paypal в заграничном магазине.)
    может что-то еще придется оформлять?
    Последний раз редактировалось nikki7000; 29.05.2010 в 17:39.

4. Клерк Аватар для efreytor
    с доставкой по почте клиенту.
    а если товар не подойдет то куда покупателю обращаться?

вы сами товар клиенту не отправляете?
    но при этом продавцом выступаете вы...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    я выступаю посредником. товар сам не отправляю.
    возврат товара возможен, ненадлежащего качества. деньги возвращаются.
    интересно все же под какой вид деятельности это подпадает

соотв. - наш сайт публичная оферта, с размещенным там договором на предоставление услуг по заказу товаров у заграничных ..мм.. поставщиков/магазинов.

6. Клерк Аватар для efreytor
    похоже на комиссионную торговлю...но тогда с магазинами(заграничными) у вас должен быть заключен договор комиссии
    договором на предоставление услуг по заказу товаров у заграничных ..мм.. поставщиков/магазинов.
    если такие услуги есть в ОКУН,тогда плату вы должны получать именно за услуги а не за товар.

вот как то так..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Клерк
    комиссионная - это как на реализацию вы имеете ввиду договор? тогда было бы проще.
    но нет, тут договор я заключаю с покупателем, что обязуюсь ему заказать товар, то есть если аналогию привести, как будто клиент дает деньги на покупки, исполнитель ходит по магазинам и по списку приобретает нужные покупки, получает за это вознаграждение. при этом же не нужно заключать с магазинами договоров, только с клиентом.

8. Клерк
    в общем, да, это услуги получаются, но вот только какие.
    услуги по средствам сети интернет. как бы это с интернет-торговлей связать.

9. Модератор Аватар для Andyko
    посреднические - тем не менее;
    а зачем их с итернетом связывать?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

10. Клерк
    автор, я поняла о чем речь вы просто осуществляете посреднические услуги по покупки товара за рубежом и оплате товара от имени покупателя (потому как российские покупатели ещё не так много знают о платежных системах пейпел и о способах покупки за рубежом..) - я бы не стала заморачиваться работайте и не открывайте ИП - у вас что объемы работы огромные? или денег много проходит? ну 10-15 заказов в месяц... ну пусть даже 30 заказов... ваша дельта там совсем не большая (заработок).... а вот в налоговой обосновать что вы и как платите, что и как покупаете, как и где - это такой геморой будет что пипец! вот к примеру: налоговая спрашивает: предоставьте данные о платежах (пейпел) что, куда и почему отправляли... это ж вам надо всю электронную переписку предоставлять с покупателем? или договора вы с каждым будете подписывать? особенно если человек ваш покупатель живет в другом городе... налоговой мне кажется это будет оооочень сложно объяснить...
    вот если бы вы за собственные средства купили в сша например партию товара - оплатили ее - потом только стали реализовывать в россии розничным покупателям - тут схема понятна и документы можно предоставить... а по каждому случаю - это мне кажется не совсем реально....

11. Модератор Аватар для Andyko
    работайте и не открывайте ИП
    замечательный совет, только он противоречит правилам форума
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

12. Клерк
    Norka, ну как вам сказать, да мы будем по сути с каждым покупателем договор подписывать. Нажимая на сайте "оформить заказ", покупатель тем самым соглашается с условиями договора.
    Так же, чтобы подключать платежные системы, нужен расчетный счет, договор с агрегатором (чтобы получать переводы с терминалов, карточек и тд)
    ИП то есть, только вот УСН расх. - доходы с этими услугами будет не кстати, думаю.
    Ну и думал, какие коды добавлять из окуна, почитал топик про это, там говорится, что в принципе ничего страшного если не добавлять.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    замечательный совет, только он противоречит правилам форума
    ссори исправлюсь

14. Клерк
    Цитата Сообщение от nikki7000 Посмотреть сообщение
    ...только вот УСН расх. - доходы с этими услугами будет не кстати, думаю.
    Ну и думал, какие коды добавлять из окуна, почитал топик про это, там говорится, что в принципе ничего страшного если не добавлять.
    тут наверно будет "агентские услуги в розничной торговле" (хотя я не спец, но предполагаю....) - так на память не помню код, в классификаторе надо найти...
    и мне кажется "расходы" тут тоже будет сложнее показать... я бы выбрала при таком бизнесе "УСН 6%" (доходы) наверно....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)