Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Аноним
    Гость

о сертификатах на товар...

вот возник вопрос:
    если я покупаю товар у поставщика и тот мне предоставляет только копии сертификатов? говорит, что оригиналов у него нету (мол сам купил без оригиналов). Что мне делать? могу ли я такой товар реализовывать? и есть ли такое требование, что у меня должен быть оригинал сертификата (несмотря на то что я не производитель). У меня розничная точка по продаже одежды женской.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ваш поставщик в т.ч. берет ответственность за товар. Как правило и дают копии сертификатов, главное просите, чтобы был оригинал печати + желательно "копия верна" и подпись ответсвенного лица.
    А чтобы себя как-то обезопасить, настойчиво попросите копию учредительных документов поставщика, заверенную его копиией. Иногда упираются, делают широкие глаза, мол зачем и так договор подписан, но будте настойчивие.
    tillsammans

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от tillsammans Посмотреть сообщение
    Как правило и дают копии сертификатов, главное просите, чтобы был оригинал печати + желательно "копия верна" и подпись ответсвенного лица.
    Именно так.Сертификат делается один - он хранится у производителя или импортера.Дальше по цепочки заверка живой печатью продавца.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Ответьте пожалуйста:

сколько времени я должен хранить сертификаты на проданный товар? или если я его уже продал, то можно их выкинуть - никто не спросит?

(а то придут, скажут - вот, вы полгода назад продали то-то и то-то, а у вас сертификаты были? покажите!)

спасибо)

ну подколите к накладными - кормить их вроде бы не нужно...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    (к предыдущему сообщению)

у меня просто такая ситуация... я ИП на УСН, торговля через интернет; нашел выгодные цены в одном месте... но эта компания както не очень хочет заключать со мной договора...
    я планирую делать первое время так: покупать у них просто как физик, получаю с товаром кассовый и товарный чек, и потом его перепродаю... знаю что за это грозит штраф... (но за своих покупателей я спокоен - сертификаты на всю эту продукцию у компании есть, только мне как физику никакие копии никто давать не будет)

мне же в принципе насколько я понимаю этого будет достаточно для принятия в расход - товарного и кассового чеков??

или лучше както просить, чтоб в товарном чеке както упоминалась инфо о сертификате на продукцию (хотя этого наверно тоже никто делать не будет...)

Какой штраф? За что? А почему вам не дадут сертификат?
    Достаточно.
    Что хоть за продукция?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    не дадут - потому что покупать буду как физ лицо; я звонил - сказали что мне, естественно, сертификат предъявят при покупке, но давать какилибо копий на руки (да еще ведь и заверенные они должны быть и с подписями, насколько я понимаю) не будут...
    или обязаны выдавать и физ лицам?
    (просто знаю есть закон, что продавец обязан передать покупателю вместе с товаром в т.ч и копии сертификатов, - только вот не пойму - это и обычных людей-физ лиц касается? обязаны передать даже если покупаю не как ип?)

детские товары...

а штраф за то что продам товар на который лично у меня нет сертификата (либо копии) - при проверочной закупке допустим...

Аноним2
    Гость
    я другой Аноним
    насколько я понимаю за торговлю без сертификата:
    ст 14.4 КОАП п.2
    2-2,5 тыс руб для физ лиц штраф
    4-5 тыс.руб для должностных лиц штраф
    4-5 тыс руб. для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с конфискацией или без, либо приостановление деятельности до 90 сут с конфискацией или без....
    воть........

получается нам 4-5 тыс руб штрафа с конфискацией или без....

люди, подскажите, когда определяется и кем что товар конфискуется??? и в каких случаях?
    и когда предполагается приостановление деятельности??? есть ли какие-то нормативы по этому поводу? когда какую меру применить?

Клерк
    ответьте пожалуйста - должны ли мне вместе с товаром передать и копию (надлежаще оформленную) сертификата .если я покупаю как физ лицо - обычный гражданин (не как ИП)
    ?

Модератор Аватар для Andyko
    вместе с булкой хлеба, например?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним из ЮФО
    Гость
    Цитата Сообщение от sleeplesssea Посмотреть сообщение
    ответьте пожалуйста - должны ли мне вместе с товаром передать и копию (надлежаще оформленную) сертификата .если я покупаю как физ лицо - обычный гражданин (не как ИП)
    ?
    Ну вот к примеру- человек торгует каким то товаром, у него на данный товар имеется сертификат (оригинал или завереная копия) Вы покупаете в розницу этот товар и как Вы себе представляете, он Вам его отдаст? Он может сделать копию на ксероксе Вам, но он уже безпонтовый.

Клерк
    спасибо, пошел читать закон(ы)...
    Последний раз редактировалось sleeplesssea; 31.05.2010 в 02:06.

Цитата Сообщение от Аноним из ЮФО Посмотреть сообщение
    Вы покупаете в розницу этот товар и как Вы себе представляете, он Вам его отдаст? Он может сделать копию на ксероксе Вам, но он уже безпонтовый.
    Но если он на него свою печать шлепнет-то безпонтовым он уже не будет.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для efreytor
    При продаже товаров продавец доводит до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям путем маркировки товаров в установленном порядке знаком соответствия и ознакомления потребителя по его требованию с одним из следующих документов:

сертификат или декларация о соответствии;

копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат;

товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или поставщика (продавца), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью изготовителя (поставщика, продавца) с указанием его адреса и телефона.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или поставщика (продавца), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший)
    как бы разграничить по смыслу всё это перечисление?

1) номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат
    либо
    2) регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или поставщика (продавца), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший

так вроде??

("убить нельзя помиловать" почти... эх...)

Клерк Аватар для efreytor
    с учетом того что сейчас перечень товаров подлежащих обязательной сертификации существенно уменьшен, если не сказать больше, то епстественно напор будет больше на декларации..а так да, там же есть слово "или"

но вопрос стоял ведь в другом .....давать или не давать сертификат покупателю...ответ на него указан..не давать!
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним из ЮФО
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Но если он на него свою печать шлепнет-то безпонтовым он уже не будет.
    Если он держатель подлинника, то может и "шлёпнуть".

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    ответ на него указан..не давать!
    спасибо))

Клерк
    как я понял (из нескольких постов на этом форуме), то "шлепнуть" сейчас может любой продавец, у которого есть правильно (с печатью и подписью того, кто ему этот товар продал) заверенная копия... так вот насколько я понял, он (продавец) вправе сделать с нее свою копию, со своей же печатью и подписью...
    вобще по-моему это формальность какая-то (спорный момент нужная-ненужная) - ведь сертифицированность товара всегда можно отследить по цепочке продавцов-покупателей...
    есть мысль что это сделано больше для обычных покупателей - физ лиц, у которых должно быть право проверить наличие такового сертификата...
    ???

Да ничего подобного.Как же в таком случае : производитель (он держатель оригинала) продает поставщику №1 (получает копию с печатью производителя) далее пошла цепочка из нескольких покупателей-продавцов.Так получается что начиная с третьего вообще ничего не получит?
    Сколько работаю, если цепочка длинная, ко мне иногда приходят сертификаты с несколькими печатями (копии) и вот последняя синяя- моего поставщика.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним из ЮФО
    Гость
    Да ничего подобного.Как же в таком случае : производитель (он держатель оригинала) продает поставщику №1 (получает копию с печатью производителя) далее пошла цепочка из нескольких покупателей-продавцов.Так получается что начиная с третьего вообще ничего не получит?
    Сколько работаю, если цепочка длинная, ко мне иногда приходят сертификаты с несколькими печатями (копии) и вот последняя синяя- моего поставщика.
    Имхо-не верное мнение. Подленник, или копия завереная держателем, или нотариально.

Имхо-не верное мнение. Подленник, или копия завереная держателем, или нотариально.
    Это не мнение-это жизнь. Аноним из ЮФО, решите задачку.Допустим -я производитель.сколько подлинников и нотариальных копий я должна заготовить, чтобы хватило на 2 года на всю цепочку и где я могу узнать длину этих цепочек?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Да ничего подобного. Как же в таком случае : производитель (он держатель оригинала) продает поставщику №1 (получает копию с печатью производителя) далее пошла цепочка
    Не надо писать чушь.
    Никаких цепочек.

Сколько работаю, если цепочка длинная,
    Ни о чем.
    Если кому-то надо придраться, вторя копия уже ничего не стОит.
    Практика основана лишь на банальном подтверждении, что есть сертификат, и не более того.

Это не мнение-это жизнь.
    Это банально жизнь на пороховой бочке до поры, до времени.
    И не надо в форуме это возводить в ранг делового документооборота.

Допустим -я производитель.сколько подлинников и нотариальных копий
    А не надо решать задачу за производителя.
    Сколько надо копий, столько он и изготовит.
    Интересное тут другое. Попробуйте получить заверенную копию сертификата у владельца, когда он реально потребуется (например, для госконтракта). И сразу многое относительно "цепочки" и проясняется.

BorisG, Ну вы как всегда поспорить...
    Являясь производителем, мы НИ РАЗУ никому не заверяли нотариально копии сертификата.Даже для госконтракта.Всех устраивала копия заверенная синей печать производителя.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Ну вы как всегда поспорить...
    Так кто из нас не читает, это вопрос.
    Сказано же, или копия, заверенная держателем оригинала, или нотариальаня, или заверенная органом сертификации. С этим вопросов нет.

Выше же речь шла о ЦЕПОЧКЕ. Т.е. заверении копи с копии очередным перепродавцом. Вот с цепочкой - никак.

Так что, если раз, читай внимательнее хотя бы то, что пишешь сама.

Аноним из ЮФО
    Гость
    Это не мнение-это жизнь. Аноним из ЮФО, решите задачку.Допустим -я производитель.сколько подлинников и нотариальных копий я должна заготовить, чтобы хватило на 2 года на всю цепочку и где я могу узнать длину этих цепочек?
    Задачки решайте сами-сколько надо Вам сертификатов. Держатель делает копии и "шлёпает" сколько потребуется.

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Т
    Сказано же, или копия, заверенная держателем оригинала, или нотариальаня, или заверенная органом сертификации. С этим вопросов нет.
    Выше же речь шла о ЦЕПОЧКЕ. Т.е. заверении копи с копии очередным перепродавцом. Вот с цепочкой - никак.
    Либо вы говорим об одном и том же либо друг друга не понимаем...
    Я держатель оригинала. Своему покупателю я даю копию заверенную своей синей печатью.А дальше? Мой покупатель своему покупателю что даст? И далее по цепочке? По правилам они ко мне должны приходить за копиями? Ни разу никто не приходил.Как же они тогда дальше все продают?
    И ко мне как 105-му покупателю приходили копии с копий с кучей серых печатей и последняя моего поставщика была синяя. При проверках все проскакивало.А если по правилам, как я поняла, я должна была требовать копию с синей печатью производителя?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Либо вы говорим об одном и том же либо друг друга не понимаем...
    Видимо ты не хочешь понять требований закона.

Мой покупатель своему покупателю что даст?
    Заверенную тобой, нотариусом или органом сертификации копию.

И далее по цепочке?
    И далее по цепочке точно так же.

По правилам они ко мне должны приходить за копиями?
    Или к тебе, или ты даешь своему покупателю, а он передает дальше.

Ни разу никто не приходил.
    Ни о чем. Значит просто грош цена твоим сертификатам. Если потребуется для серьезных дел, придут.

А если по правилам, как я поняла, я должна была требовать копию с синей печатью производителя?
    Еще раз, не производителя, а держателя сертификата. Это далеко не всегда одно и то же.
    Да и правила то у разных вендоров разные.
    Мне, например, часть сертификатов везут сами дистрибуторы.
    К некоторым вендорам приходится ехать в представительство (в основном, оборудование связи).

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Значит просто грош цена твоим сертификатам. Если потребуется для серьезных дел, придут.
    Да самое то интересное, на основании моих копий ветслужба ветсправки дает.(мясо)
    Почему-то я Вам верю...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)