Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

исполнительный лист

Уважаемые клерки, здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий в следующей ситуации: на руках у нас решение судьи о взыскании с ответчика долга по договору поставки.
    Исполнительный лист по почте присылают или можно на руки получить???
    Исполнительное производство как инициировать?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    после вступления решения в силу вы можете получить ИЛ. Инициировать-оригинал ИЛ и заявление в территориальную ССП

3. Аноним
    Гость
    Urysia, большое Вам спасибо за ответ.
    Исполнительный лист вышлют нам по почте или самим лучше получить? Выступаем истцом по делу...

4. Аноним
    Гость
    Urusya, извините за опечатку в Вашем имени..

5. N_Y
    Аноним, да ничего, спасибо за ребрендинг
    можете получить по почте, можно созвониться с помощником судьи и получить на руки

6. Аноним
    Гость
    Благодарю и всегда ценю Ваши советы!

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Благодарю и всегда ценю Ваши советы!
    ну ладно-ладно

8. Клерк
    Подскажите, Взыскатель(юр. лицо) по Исполнительному лицу выдал доверенность физ. лицу на право предоставления интересов взыскателя (в т.ч. и в ССП) с правом получения присужденных денежных средств. Может ли ССП перечислить денежные средства на указанный этим физ. лицом его личный счет?
    Благодарю.

9. N_Y
    Цитата Сообщение от jila Посмотреть сообщение
    с правом получения присужденных денежных средств. Может ли ССП перечислить денежные средства на указанный этим физ. лицом его личный счет?
    может

10. Клерк
    Urusya, спасибо за ответ. А не подскажите в какое место глянуть(статья ФЗ) чтобы у пристава не было желание меня отфутболить?

11. N_Y
    А не подскажите в какое место глянуть(статья ФЗ) чтобы у пристава не было желание меня отфутболить?
    185 ГК

12. Клерк
    Urusya, смущает эта статья.
    Статья 8. Исполнение требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, банками и иными кредитными организациями
    1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.
    2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются:
    1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;
    2) фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина;
    3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица.
    3. Представитель взыскателя представляет документ, удостоверяющий его полномочия, и сведения, указанные в части 2 настоящей статьи, о взыскателе и о себе.4. Исполнительный документ, поступивший для исполнения в банк или иную кредитную организацию после отзыва у них лицензии, возвращается без исполнения направившему его лицу.

13. N_Y
    jila, что смущает конкретно?
    PS: мой ник начинается на букву "I", я настаиваю

14. Клерк
    Irusya, Ваши требования совершенно справедливы! Я извиняюсь!!!!!
    Меня смущает. что могут потребовать именно банковские реквизиты взыскателя и не захотят перечислять на те реквизыты(мои), которые я укажу.
    Или это относится только в тех случаях, когда непосредственно обращаешься в банк или кредитную организацию?
    Вот я заморочилась......

15. N_Y
    Вот я заморочилась......

ну взыскатель по доверенности доверяет получить исполнение третьему лицу. Что не так-то?

16. Клерк
    Да вот пристав говорит, что могу только перечислить тому лицу, кто указан в Исполнительном листе как взыскатель и точка.

17. N_Y
    Да вот пристав говорит, что могу только перечислить тому лицу, кто указан в Исполнительном листе как взыскатель и точка.
    вот не уверена, что право на получение исполнения является исключительным )))
    жаловаца в вышестоящий, не?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)