Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Мобилка

Расчет отпуска.

Сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам с 11.01.10-30.05.10.Как расчитать количество ДНЕЙ отпуска, если на работу она устроилась 01.11.05г. отпуск за прошлый год она уже отгуляла. Теперь хочет взять еще и за этот.Как быть???????????????????????????
    Поделиться с друзьями

kошk@ Аватар для buhkitten
    по беременности и родам она должна принести больничный! там 140 дней обычно дают, считаем по календарным как обычный б/л, только 100%

Клерк Аватар для OlgaK
    Мобилка, обязаны 28 дней оформить...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Ledi--1
    Цитата Сообщение от Мобилка Посмотреть сообщение
    Сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам с 11.01.10-30.05.10.Как расчитать количество ДНЕЙ отпуска, если на работу она устроилась 01.11.05г. отпуск за прошлый год она уже отгуляла. Теперь хочет взять еще и за этот.Как быть???????????????????????????

за период работы с 01.11.05 по 30.05.10 ей полагается отпуск за 4года и 7 мес., т.е. 28*4+16,33=128,33 дней. И кадровик обязан был беременную "выпихнуть" в отпуск ежегодно или уж перед декретом.
    Чем больше узнаю, тем круче шок... Сколько еще всего вокруг!

Самый простой путь - самый верный. Самое простое решение - всегда надежнее сложных.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ledi--1 Посмотреть сообщение
    И кадровик обязан был беременную "выпихнуть" в отпуск ежегодно или уж перед декретом.
    А если она не хочет, ее убить нужно или к работе не допускать?

бухгалтер Аватар для Генук
    да какая из неё работница... даже не сможет в уме перемножить 21 на 19...

Клерк Аватар для Ledi--1
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    А если она не хочет, ее убить нужно или к работе не допускать?
    А тут уже не ТК, а УК попахивает )).
    А Вы слышали о графиках отпускных и о том, что руководитель обязан "выпихнуть" в очередной?
    Главное бумажки оформить, а убиенные пусть трудятся, ну или стойте в дверях и отстреливайте трудоголиков )).

Самый простой путь - самый верный. Самое простое решение - всегда надежнее сложных.

Клерк
    Ledi--1, а Вы попробуйте выпихните начальника отдела или лучше бухгалтера (главного или единственного) в отпуск и ни разу за этот отпуск ему не позвоните, не попросите на работу приехать. Так вот если эти люди не захотят уйти в отпуск сами, то никакой, извините, кадровик тут не поможет. Бумажки оформить? А зарплату они как получат за работу в отпуске? Или люди сами себе КНО занижать будут?
    И если беременная не хочет в отпуск ни до, ни после - ее никто никуда не может выпихнуть.

Клерк Аватар для Ledi--1
    Elen.ka, тут уж нужно выбирать: или док-ты оформлять правильно или отстрел
    А беременных вообще не спрашивают: приказ с отпускными в зубы и вперед на заслуженный, потому как с трудовиками спорить не стоит.

Клерк
    [B] А беременных вообще не спрашивают: приказ с отпускными в зубы и вперед на заслуженный, потому как с трудовиками спорить не стоит.
    , Вы знаете беременными бывают и главные бухгалтера и генеральные директора, которые могут прекрасно справляться с работой кадровика, а вот наоборот ...... я ни разу не встречала.

Клерк
    Да, и еще, возможно Вы считаете, что в декретный отпуск уходить беременные ОБЯЗАНЫ, так сообщу Вам - это право.
    У меня беременную увезли 30 декабря рожать, а 11 января она пришла на работу. Не брала она отпуск по БиР.

ну... если ребёнок небольшой...

Клерк Аватар для Ledi--1
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Да, и еще, возможно Вы считаете, что в декретный отпуск уходить беременные ОБЯЗАНЫ, так сообщу Вам - это право.
    У меня беременную увезли 30 декабря рожать, а 11 января она пришла на работу. Не брала она отпуск по БиР.
    Elen.ka, и я про тоже, пусть пашут, главное бумажки оформить - это я про ОЧЕРЕДНЫЕ отпуска, а за декредные и другие гос.пособия пусть у работников голова болит.
    а моя голова переживает за то что бы к моей рабо не было претензий со стороны проверяющих, да не платить им штрафы. я считаю себя ТЫЛОМ компании. а лично-рабочие отношения и фактические отпуска-начисления пусть работники решают самостоятельно с руководством, если они такие трудоголики. ))

Клерк
    а моя голова переживает за то что бы к моей рабо не было претензий со стороны проверяющих
    А какие проверяющие оштрафуют Вас за то, что Вы беременной не предоставили очередной отпуск, при условии, что она его не просила и не хотела в него уходить. Скорее Вас оштрафуют за то, что Вы ее "выпихнули" туда без ее желания. Вы о каком тыле говорили, если Вы советуете явное нарушение?.
    Где (в каком нормативном документе) написано, что
    кадровик обязан был беременную "выпихнуть" в отпуск ежегодно или уж перед декретом.

Аноним
    Гость
    закон говорит, что кадровик обязан выпихнуть работника в отпуск ежегодно...
    про беременность там ни слова
    так что если работник не захотел в отпуск - обязаны его выпихнуть хотя бы на след. год

беременная - небеременная... если есть график отпусков - то он обязателен к исполнению... всё остальное - по обоюдному согласию...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)