Я работаю бухгалтером в ООО совсем недавно, а теперь вот еще директор открыл ИП. Мы на свою фирму закупаем материалы и передаем их ЧП. Вот как всё это правильно оформить?
Я работаю бухгалтером в ООО совсем недавно, а теперь вот еще директор открыл ИП. Мы на свою фирму закупаем материалы и передаем их ЧП. Вот как всё это правильно оформить?
чтобы изготовить продукцию
ООО давалец, ИП переработчик этих материалов?
получается что да
Спасибо!
А назад как правильно получить уже готовую продукцию?
А если сделать так: поступление не материалы, а товар (например ткань) по 10 руб. 3 метра, отгрузить ее (например ЧП Нюх) по 10 руб. 3 метра, и получить от них же назад товар, но уже не ткань, а 1 платье по 10 руб.? Ну и плюс акт-выполненных работ.
актом выполненных работА назад как правильно получить уже готовую продукцию?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
В акте указывается услуга и ее стоимость, а не товар, который должен оказаться у меня на складе
Акт - это документ фиксирующий какой-то факт, в том числе этим фактом может быть и передача ТМЦВ акте указывается услуга и ее стоимость, а не товар, который должен оказаться у меня на складе
Если при передаче материлов вам хочется заплатить налоги с реализации, то можете делать, как в 8 посте написали, только акт тогда не нужен.
Январь, а можно поподробнее )))
Я делаю:
1. Поступление материалов (от ИП Наф)
2. Отгрузка материалов на сторону (в переработку) (в ИП Ниф)
3. Поступление материалов из переработки (от Ниф)
А вот дальше я реально торможу((( какие документы мне нужно завести, чтобы у меня на складе появился Товар (полученный после переработки)?
а нет тогда отдельно работы:
продали материалы + купили товар
10/материалы на складе - 60; 19 - 601. Поступление материалов (от ИП Наф)
10/материалы в переработке на стороне - 10/материалы на складе2. Отгрузка материалов на сторону (в переработку) (в ИП Ниф)
Накладная М-15
20 - 10/материалы в переработке3. Поступление материалов из переработки (от Ниф)
Отчет подрядчика об ихрасходованных материалах
20 - 60 на стоимость работ по переработке
Акт от подрядчика
Дальше выпуск готовой продукции
43 - 20
Накладная МХ-18
ДаЯ делаю в 1С: Документы-Учет материалов-Передача готовой продукции на склад?
А у меня проводка получается 21-40...
Вадимовна))), каким документом? Передача ГП на склад?
Возможно, в справочнике номенклатуры что-то не так заполнили. Должна быть "продукция"
это нормально
Значит всё? так и оставлять?
всё
бинго
Ну Слава Богу))) теперь спать буду спокойно)))
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)