Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Увольнение без отработки 2-ух недель

Здраствуйте.Проблема вот какая, я студент 5 курса (выпускник) очного отделения ВУЗа,после закрытия последней сессии, устроился на работу..пришло время сдавать гос. экзамены, вообщем решил уволиться, на работе заставят отрабатывать 2 недели, но я не могу так как начинаются гос. экзамены. что мне делать ? как правильно уволиться? чем мотивировать мою невозможность отработки 2-ух недель.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    а в отпуск?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    я там работаю 2 месяца... курьером. сами понимаете ))

4. Модератор Аватар для Andyko
    работодатель не знал, что Вы студент?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    ну как не знал.... я при оформлении на работе кучу анкет писал и про то что я учусь 2005 по 2010 на 5 курсе тож в курсе..

6. Клерк
    ну так что делать?

7. Клерк
    Ну, написать о том, что раньше надо было думать? -Теперь Вы это и сами знаете. Вы, случаем, не на испытательном сроке? Может, это Ваше первое Высшее образование?

8. Клерк
    это первое высшее, с 1 июня я не на испытательном сроке, до этого был на испытательном. но я приезжал в институт просил взять учебный отпуск мне сказали, что только тем кто учиться на заочке

9. Клерк
    Напишите отпуск за свой счет - если посчитает нужным - отпустит

10. Клерк
    а если скажут нет, тогда что ?

11. Клерк
    заявление когда написали? если во время испытательного - то через три дня свободны.

12. Клерк
    только будьте готовы доказать, что именно тогда было написано, если они в отказ пойдут

13. Клерк
    я ещё не писал, сегодня поеду, этим вопросом заниматься.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vladislav88 Посмотреть сообщение
    это первое высшее, с 1 июня я не на испытательном сроке, до этого был на испытательном. но я приезжал в институт просил взять учебный отпуск мне сказали, что только тем кто учиться на заочке
    ерунду вам сказали. Пусть внимательно читают ст.173 ТК. Для заочки учебные отпуска платные, для вас - за свой счет, но предоставить вам работодатель его обязан.
    читаем:
    Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
    ...
    работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vladislav88 Посмотреть сообщение
    я ещё не писал, сегодня поеду, этим вопросом заниматься.
    вы бы взяли в вузе либо справку-вызов, либо справку, что вы там обучаетесь, желательно со сроками госэкзаменов, вам для госэкзаменов должны 1 месяц отпуска за свой счет дать.

16. Клерк
    здорово, вообщем приезжаю на рабьоту и говорю мол дайте учебный отпуск на 1 месяц, без сохранения ЗП, правильно ? от иснта я на работу должен что то представить?

17. Клерк
    справку вызов мне не дали в инсте. сказали очникам неположено, тогда я беру справку о том что я действительно учусь в этом инсте и действительно буду с токого по такого сдавать госы.

правильно ?
    Последний раз редактировалось vladislav88; 01.06.2010 в 12:06.

18. Аноним
    Гость
    да и да

19. Клерк
    оУУККККей всем спасибо ! отпишусь что да как ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)