Подскажите, плиз, график отпусков составляется исходя из пожелания сотр. или так, как надо работадателю?
Подскажите, плиз, график отпусков составляется исходя из пожелания сотр. или так, как надо работадателю?

Из консенсуса.
Best regards, Михаил
сначала собираются пожелания работников, а потом делается как надо работодателю (кроме определенных законом случаев)![]()
А перед наступлением запланированной даты, работодатель обязан письменно уведомлять сотр., что ему уже пора бы собираться в отпуск или это не обязательно?
уведомление за 2 недели, если нужно сотруднику в другое время - то пишет заявление
график составляется до 18 декабря.....
а нужно ли знакомить работников с графиком отпусков п осле утверждения руководителем? Или только непосредственно за 2 недели до начала отпуска?

Правда, это не слишком корректно по отношению к работникам (им ведь отпуск тоже надо планировать), поэтому у нас график отпусков озвучивается сразу после утверждения. А за 2 недели, как положено, приказ.
Скажите пожалуйста, этот ГРАФИК составляется ОДИН раз в год? Дело в том, то у нас сотрудники в магазинах (продавцы) работают не больше 2-3 месяцев. Если я в декабре делаю график, а в марте у меня уже новые люди???
да
их не нужно включать в график, в первый рабочий год сотрудник имеет право взять отпуск через 6 месяцев работы. А вообще в график можно вносить изменения и дополненияДело в том, то у нас сотрудники в магазинах (продавцы) работают не больше 2-3 месяцев. Если я в декабре делаю график, а в марте у меня уже новые люди???
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
не поняла....
я делаю график ТОЛЬКО для тех, кто числится на 31.12 правильно??
и потом если к марту они все уволятся, то ничего страшного?

Правильноя делаю график ТОЛЬКО для тех, кто числится на 31.12 правильно??
Посчитаете им КНО и отпустите с мироми потом если к марту они все уволятся, то ничего страшного?

А не за две недели до 31.12?Правильно
Best regards, Михаил
Собираю с сотрудников заявления с пожеланиями, после этого рассматривается это руководителем, составляется график отпусков, и дается уведомление по отпускам для ознакомления.Правда, это не слишком корректно по отношению к работникам (им ведь отпуск тоже надо планировать), поэтому у нас график отпусков озвучивается сразу после утверждения. А за 2 недели, как положено, приказ.
Подскажите пожалста! Я должна или нет распечатать новый график отпусков с вновь принятыми сотрудниками? Или как я должна распланировать им отпуска?
Если приняли в этом году и отпускаете в отпуск в этом же то по заявлению а в график они попадают только на следующий год
Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.
Вы же составляете график отпусков и утверждаете не меньше чем за две недели до окончании календарного года и если эти сотрудники еще не были приняты на работу, то без них. Изменения вносить по вновь принятым сотрудникам в новом году не надо.
Спасибо!
Подскажите пожалуйста: фирма открылась с марта месяца, работники набраны с апреля, нужно ли нам сейчас составлять график отпусков?
Нет.фирма открылась с марта месяца, работники набраны с апреля, нужно ли нам сейчас составлять график отпусков?
Вы на этот год график отпусков не составляете, а отпуска можите представлять.
В декабре уже на следующий год составите график отпусков.
спасибо
к нам пришел новый бухгалтер и говорит, что мы должны составить график отпусков с 1.04.2010 по 31.03.2011. я теперь запуталась окончательно, помогите распутаться...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)