Показано с 1 по 11 из 11
  1. Роза Востока
    Гость

Судебный процесс и больныч по БиР

Меня незаконно уволили с работы в период беременности в 27 недель (пока я была на больничном и без всяких выплат), я подала в суд. Судебное заседание назначено на середину июня, как раз в тот период когда я должна уже идти в декретный отпуск с 30 недель. В иске я указала выплатить мне за вынужденный прогул до момента восстановления. Получается пока будет решаться судебный процесс по восстановлению я уже буду в декретном отпуске. Врач отказывается выписывать б/л по БиР позже 30 недель, как быть? Есть ли какие нибудь пути чтоб б/л выписали после того как станет ясно о моем восстановлении. И что будет если все таки суд меня восстановит а б/л попадет под тот период когда мне РД будет вынужден выплатить вынужденный прогул. Получается и б/л и вын. прогул в одно время.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    получить можно или за вынужденный прогул или за больничный лист....если они происходят в одном периоде.....
    на 100% ясно что суд вас восстановит и обяжет выплатить за вынужденный прогул
    кто ищет, тот...

3. Роза Востока
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    получить можно или за вынужденный прогул или за больничный лист....если они происходят в одном периоде.....
    на 100% ясно что суд вас восстановит и обяжет выплатить за вынужденный прогул
    Допустим восстановит и обяжет оплатить прогул.ТК Статья 255. "Отпуска по беременности и родам" ГЛАСИТ:
    Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Отпуск по беременности и родам ИСЧИСЛЯЕТСЯ СУММАРНО и предоставляется женщине полностью НЕЗАВИСИМО ОТ ЧИСЛА ДНЕЙ, ФАКТИЧЕСКИ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ЕЮ ДО РОДОВ.
    И если вдруг меня восстановят в июле в б/л выписан в июне, я принесу б/л в июле и напишу заявление чтоб отпуск дали с 1 июля (к примеру) на 140 дней как тогда? РД оплатит мне 140 дней?

4. Клерк Аватар для OlgaK
    обязаны будут оплатить 140 дней с даты выписки БЛ...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Аноним222
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    обязаны будут оплатить 140 дней с даты выписки БЛ...
    Получаеться человек получит и пособие по БиР и вынужденный проглу?
    "Ну и дурак РД"!?!!

6. правдоруб Аватар для Storn
    вряд ли суд вынесет решение о "двойной" оплате
    кто ищет, тот...

7. Роза Востока
    Гость
    Когда суд примет решение,я буду уже на б/л по Бир, и полиса у меня сейчас нет чтоб б/л выписали на РД (пока сужусь), сейчас я получу б/л как беззработная потом придеться переоформлят на РД. Я ведь все равно не смогу выйти на работу даже если меня восстановят на работе а больничный предъявлять придеться. Что ж он теперь не оплатит мне б/л и опят уволит за прогул?

8. Роза Востока
    Гость
    В иске я указывала вынужденный прогул т.к. думая что вопрос не затянется, а ответчик уже два раз отложил дело.

9. Клерк Аватар для OlgaK
    получается, суд восстановит на работе с оплатой всего полагающегося... вынужденный прогул до БЛ + БиР... дето-то затягивается... еще родить успеет и единовременное получит!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

10. Роза Востока
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    получается, суд восстановит на работе с оплатой всего полагающегося... вынужденный прогул до БЛ + БиР... дето-то затягивается... еще родить успеет и единовременное получит!
    Жадность РД оставляет желать лучшего......сам себя наказал, мне кажеться что он оплатить б/л по БиР а вынужденный прогул придеться требовать через приставов, вот и выходит что двойная оплата. Ну и ладно пусть потом подаст на меня в суд.

11. Клерк Аватар для z-z-z
    может я чего-то не знаю, но по-моему, суд должен обязать работодателя оплатить вынужденный прогул за пределами всех больничных листов, т.е. когда должна была работать а также все пособия по нетрудоспособности - на момент увольнения и по беременности и родам - т.к. будет восстановлена...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)