Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

закрытие ИП (ЕНВД)

Собираюсь закрывать ИП, правильно ли я понимаю, что
    в первую очередь мне надо сняться с учета енвд в налоговой по месту деятельности;
    во-вторых - подать заявление в налоговую по месту регистрации о закрытии ип;
    в-третьих - с обходным листом в пфр и фсс;
    а потом снова в налоговую по месту регистрации за подтверждением о снятии с учета?
    Подскажите сведущие, что для этого круговорота необходимо заранее подготовить и в какие сроки?
    Еще есть расчетный счет в банке...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Если место ведения деятельности совпадает с местом регисрации вас как ИП, то не надо сниматься с учета, автоматом сниметесь когда перестанете быть ИП
    3. Никаких обходных листов. В ПФ надо взять справку о том, что сданы персонифицированные отчеты и сняться с учета как работодатель, если вы таковым были. В ФСС вообще надо появляться если только были работодателем и состояли там на учете.
    4. А вот потом, после ПФ, Вы уже сдаете в регисрирующую налоговую заявление на закрытие, заверенное нотариусом, квитанцию об уплате госпошлины (160 руб.) и ту справку, что даст вам ПФ
    Счет в банке надо закрыть и сообщить о закрытии в налоговую и ПФ. И в ФСС, если в ФСС состояли на учете

Клерк
    Спасибо.
    1. Место деятельности и регистрации не совпадают.
    Для снятия с регистрации нужно написать заявление, подать отчет за отработанный период и оплатить сам налог? Подскажите форму заявления и в какие сроки это нужно сделать.

По остальному, на сколько я понимаю делаем всю отчетность, закрываем счет и идем с отчетностью по фондам (ПФР, ФСС).
    Доплачиваем, то что должны доплатить за себя в ПФР, медецинское. В фондах берем справки и с ними в налоговую?
    В налоговую надо будет сдавать какую нибудь отчетность?

Клерк Аватар для efreytor
    Подскажите форму заявления и в какие сроки это нужно сделать.
    форма ЕНВД-4 http://www.klerk.ru/blank/140141/ подать в течении 5 дней с момента прекращения деятельности по ЕНВД.
    В налоговую надо будет сдавать какую нибудь отчетность?
    надо будет сдать декларации по вашей основной системе налогообложения.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Если место ведения деятельности совпадает с местом регисрации вас как ИП, то не надо сниматься с учета, автоматом сниметесь когда перестанете быть ИП
    3. Никаких обходных листов. В ПФ надо взять справку о том, что сданы персонифицированные отчеты и сняться с учета как работодатель, если вы таковым были. В ФСС вообще надо появляться если только были работодателем и состояли там на учете.
    4. А вот потом, после ПФ, Вы уже сдаете в регисрирующую налоговую заявление на закрытие, заверенное нотариусом, квитанцию об уплате госпошлины (160 руб.) и ту справку, что даст вам ПФ
    Счет в банке надо закрыть и сообщить о закрытии в налоговую и ПФ. И в ФСС, если в ФСС состояли на учете
    Спасибо, ВАМ, Уважаемая НАД.К

Клерк
    1) ИП я закрыла 2 июля, счет в банке закрыли этим же числом, уведомление, выписка и свидетельство о закрытии у меня уже на руках - надо ли мне сейчас уведомлять налоговую о закрытии р/счета?
    2) Надо ли сдавать НДФЛ за сотрудников за 2010 г (отчисления в этом году производились)? Ну или вообще что-нибудь надо еще сдавать в налоговую, если меня уже закрыли?
    3) Что делать с печатью?

Аноним
    Гость
    А может закрыть ИП другой человек? как понимаю нужна доверенность, а вот какая с печатью ИП или Нотариальная? ну скажем если этот человек поедет в ПФ и Регистрирующий орган

Модератор
    1. Уже поздно уведомлять, срок прошел.
    2. Надо. И декларации надо.
    3. Ну выкинуть, например. Или оставить себе на память
    Аноним, может. Нужная нотариальная доверенность. Но в любом случае заявление на закрытие подписывает сам ИП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)