нет, при всей своей патологической лени и беззаветной любви к автоматизации всех процессов, отчет я предпочитаю делать(не набирать,а именно делать) вдумчиво и ручками..
та же реорганизация и у меня ФАО =На 25,05,10 выписка лиц.счета с минусовым расходным расписанием- провожу - При формировании ф.127 на 26,05,10 - обнуляются данные по лимитам -пустые значения-так в УФК и нести на утверждение???
И еще одна цитата. "В связи с изменениями в Плане счетов бюджетного учета, утвержденного Приказом Минфина России от 30.12.2008 № 148н, необходимо вести учет в новой информационной базе" т.е с 2009 года мы перешли с ред. 6.0 на ред. 6.1 в НОВУЮ информационную базу. Если поменять КБК с 073 на 074 "по месту", то изменится КБК по всей базе, а значит и за 2009 год тоже. На мой взгляд это некомильфо. И делить базу в середине года мне не нра) Я вот думаю воспользоваться обработкой по переходу на БК 2008, способ В: перенос остатков отношение "один к одному"на 01.01.2010. Быстро, красиво, никакой бодяги.
Поговорите со мной, ну, пожалуйста, поговорите
Этот момент уже как бы прояснился до прозрачного- все ОБОРОТЫ с начала года на 074. А как быть с ОСТАТКАМИ на начало года по 073?? Если чисто технически поменять 073 на 074, то остатки тоже встанут на 074 главу, это правильно?? Как быть с остатками?? Где потом все это в годовых отчетах может отразиться?
Ответ понятен, но поговорите со мной еще немножкоЦитата:
Сообщение от Отставшая
Этот момент уже как бы прояснился до прозрачного- все ОБОРОТЫ с начала года на 074. А как быть с ОСТАТКАМИ на начало года по 073?? Если чисто технически поменять 073 на 074, то остатки тоже встанут на 074 главу, это правильно??
Да.У меня база с данными за 2009-2010 год. Если я чисто технически поменяю главу, то и 2009 год будет на 074 главе, а это уже не есть хорошо. Копию базы я конечно сохранила, но сомнения все же остаются. Мой вариант решения проблемы был воспользоваться обработкой Замена КБК фирмы 1С, которую поставляли для замены КБК 2008. В процессе обсуждения с главбухом выяснилось что еще и объединять КБК надо было с 2010 года,т.к уменьшилось количество пунктов доходов по ПД, некоторые объединились в один. Эта обработка красиво меняет КБК на любую дату и умеет делать перенос КБК "один ко многим" и "многие к одному". Но камнем преткновения опять становится дата переноса: 31.12.2009? или 15.05.2010?? Если перенести КБК только на 15.05.2010(дата закрытия лицевого счета по 073),то на 073 на НАЧАЛО года остаются остатки. Если переносить два раза сначала на 31.12.2009, а потом обороты за 2010 на 15.05.2010. то вроде бы все получается красиво, остатки на начало года переносятся на 074 и обороты тоже, но сомнения гнету-у-уут. Головное предприятие еще вносит смуту- они считают что по 074 на начало года остатков быть не должно(!?)

Отставшая, при чем тут учет, если Вы ведете речь о конкретной программе?
В конце концов, ну научитесь отделять мух от котлет и проблемами 1С не захламляйте вопросы учета.
Спасибо)) Я всегда подозревала что собственно учет.. и учет в программе( неважно какой).. это разные мухи и котлетыВы меня только утвердили в этом мнении
А вопрос околоучетный остался без ответа)
Последний раз редактировалось Отставшая; 03.06.2010 в 10:21.
Шутки шутками но.. Я всегда спрашиваю бухгалтеров- скажите мне как бы вы это сделали руками, а я скажу вам как это сделать в программе. Сейчас ситуация когда никто ничего внятно сказать не может. Вот и приходится метаться с глупыми вопросами да еще не на той поляне.
В журнале Финансовый справочник бюджетной организации (ФСБО) в номере 5 за 2010 год главная тема номера "Реорганизация и ликвидация бюджетных учреждений". Две статьи описывают процедуры реорганизации, есть примеры заполнения баланса, приведены проводки по передаче имущества и обязательств.
Дебет у окна, кредит у стены...
Судя по всему - хороший журнал, знала бы где упасть - выписала бы с начала года..![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)