Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 73 из 73
    Клерк
    Цитата Сообщение от zhns Посмотреть сообщение
    а в 1С нет возможности формировать отчетность на дату отличную от первого числа месяца))) придется "колдовать"
    Дык в копии, в которой закончили все операции по 073 главе - любая дата после окончания будет на день окончания, хот 01.06, хоть 01.12. Чего огород городить?

Клерк Аватар для zhns
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    ну хоть раз попробуете сами отчетик сделать...увлекательное занятие, смею Вам заметить?
    во первых зачем тогда автоматизация (может на бумаге писать проводки?)
    а во вторых все равно же каждую цифру с оборотками сверяешь и контрольные все пресчитывешь, так хоть отчеты сами руками набирать не нужно.

Клерк
    нет, при всей своей патологической лени и беззаветной любви к автоматизации всех процессов, отчет я предпочитаю делать(не набирать,а именно делать) вдумчиво и ручками..

Аноним
    Гость
    та же реорганизация и у меня ФАО =На 25,05,10 выписка лиц.счета с минусовым расходным расписанием- провожу - При формировании ф.127 на 26,05,10 - обнуляются данные по лимитам -пустые значения-так в УФК и нести на утверждение???

Клерк
    Цитата Сообщение от frost66 Посмотреть сообщение
    Если говорить как сделать в 1с, то просто "по месту" поменять все КБК о 073 на 074 и исправить номера лицевых счетов. Ну и оставить, на всякий случай копию базы на 21 мая. Вдруг чего распечатать задним числом понадобится. Зачем вся эта бодяга с переносом с главы на главу через 00 счет?
    И еще одна цитата. "В связи с изменениями в Плане счетов бюджетного учета, утвержденного Приказом Минфина России от 30.12.2008 № 148н, необходимо вести учет в новой информационной базе" т.е с 2009 года мы перешли с ред. 6.0 на ред. 6.1 в НОВУЮ информационную базу. Если поменять КБК с 073 на 074 "по месту", то изменится КБК по всей базе, а значит и за 2009 год тоже. На мой взгляд это некомильфо. И делить базу в середине года мне не нра) Я вот думаю воспользоваться обработкой по переходу на БК 2008, способ В: перенос остатков отношение "один к одному"на 01.01.2010. Быстро, красиво, никакой бодяги.

Клерк
    Поговорите со мной, ну, пожалуйста, поговорите
    Цитата Сообщение от KRAV Посмотреть сообщение
    Только что зам.гл.бухгалтера из ФАО сообщила (компетентно), что у бывших им подведомственных все КБК меняются на 074 с начала года.
    Без каких-либо дополнительных бухгалтерских операций.
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    Сивец С.В. нам в пятницу тоже сказала, что можно, сделав копию на день передачи кассовых расходов (на всякий случай) просто поменять главу - чисто технически в машине, и тут мало что можно добавить... потому как у нас нет реорганизации как таковой, у нас есть переподчинение

поэтому,как мне кажется, нужно исходя из своих технических возможностей описать эту процедуру в своем приказе -об отражении операций в связи с межведомственной передачей и все.. но глава будет 074 с начала года...
    Этот момент уже как бы прояснился до прозрачного- все ОБОРОТЫ с начала года на 074. А как быть с ОСТАТКАМИ на начало года по 073?? Если чисто технически поменять 073 на 074, то остатки тоже встанут на 074 главу, это правильно?? Как быть с остатками?? Где потом все это в годовых отчетах может отразиться?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Отставшая Посмотреть сообщение
    Этот момент уже как бы прояснился до прозрачного- все ОБОРОТЫ с начала года на 074. А как быть с ОСТАТКАМИ на начало года по 073?? Если чисто технически поменять 073 на 074, то остатки тоже встанут на 074 главу, это правильно??
    Да.

Клерк
    Цитата:
    Сообщение от Отставшая
    Этот момент уже как бы прояснился до прозрачного- все ОБОРОТЫ с начала года на 074. А как быть с ОСТАТКАМИ на начало года по 073?? Если чисто технически поменять 073 на 074, то остатки тоже встанут на 074 главу, это правильно??

Да.
    Ответ понятен, но поговорите со мной еще немножко У меня база с данными за 2009-2010 год. Если я чисто технически поменяю главу, то и 2009 год будет на 074 главе, а это уже не есть хорошо. Копию базы я конечно сохранила, но сомнения все же остаются. Мой вариант решения проблемы был воспользоваться обработкой Замена КБК фирмы 1С, которую поставляли для замены КБК 2008. В процессе обсуждения с главбухом выяснилось что еще и объединять КБК надо было с 2010 года,т.к уменьшилось количество пунктов доходов по ПД, некоторые объединились в один. Эта обработка красиво меняет КБК на любую дату и умеет делать перенос КБК "один ко многим" и "многие к одному". Но камнем преткновения опять становится дата переноса: 31.12.2009? или 15.05.2010?? Если перенести КБК только на 15.05.2010(дата закрытия лицевого счета по 073),то на 073 на НАЧАЛО года остаются остатки. Если переносить два раза сначала на 31.12.2009, а потом обороты за 2010 на 15.05.2010. то вроде бы все получается красиво, остатки на начало года переносятся на 074 и обороты тоже, но сомнения гнету-у-уут. Головное предприятие еще вносит смуту- они считают что по 074 на начало года остатков быть не должно(!?)

Клерк
    Отставшая, при чем тут учет, если Вы ведете речь о конкретной программе?
    В конце концов, ну научитесь отделять мух от котлет и проблемами 1С не захламляйте вопросы учета.

Клерк
    Спасибо)) Я всегда подозревала что собственно учет.. и учет в программе( неважно какой).. это разные мухи и котлеты Вы меня только утвердили в этом мнении А вопрос околоучетный остался без ответа)
    Последний раз редактировалось Отставшая; 03.06.2010 в 10:21.

Клерк
    Шутки шутками но.. Я всегда спрашиваю бухгалтеров- скажите мне как бы вы это сделали руками, а я скажу вам как это сделать в программе. Сейчас ситуация когда никто ничего внятно сказать не может. Вот и приходится метаться с глупыми вопросами да еще не на той поляне.

Клерк
    В журнале Финансовый справочник бюджетной организации (ФСБО) в номере 5 за 2010 год главная тема номера "Реорганизация и ликвидация бюджетных учреждений". Две статьи описывают процедуры реорганизации, есть примеры заполнения баланса, приведены проводки по передаче имущества и обязательств.
    Дебет у окна, кредит у стены...

Клерк
    Судя по всему - хороший журнал, знала бы где упасть - выписала бы с начала года..

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)