Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

помогите хотят уволить за прогулы , но у меня есть справка -вызов

В СПРАВКЕ ВЫЗОВЕ УКАЗАН ПЕРИОД ВРЕМЕНИ С 01.03.2010-30.06.2010Г. НА 4 МЕСЯЦА (учусь в высшем учебном заведении с гос. акредит-ей, последний курс- защита диплома и гос. экзамены , госы уже сдала , остался диплом) Я ВЗЯЛА ОТПУСК С 02.06.2010Г. ПО 30.06.2010 И НАПИСАЛА ОБ ЭТОМ В ЗАЯВЛЕНИИ В СВЯЗИ С ЗАЩИТОЙ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ , ДО ЭТОГО НЕ БРАЛА Т.К. РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ОТПУСКАЛ ( В СВЯЗИ С ЗАГРУЖЕННОСТЬЮ НА РАБОТЕ -ГОС. УЧРЕЖДЕНИЕ ) . НАЧАЛЬНИК В ТЕРРИИТОРИАЛЬНОМ ОТДЕЛЕ ОТКАЗАЛАСЬ ВИЗИРОВАТЬ ( ДАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ОТПУСК ) , Я 02.06.2010Г. ОТВЕЗЛА ЗАЯВЛЕНИЕ И СПРАВКУ ВЫЗОВ В ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ В ДР. ГОРОД И ЕГО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ МНЕ ПО ВХОДЯЩЕЙ ПОЧТЕ , КОПИЮ ПОЛУЧИЛА. И ПОЕХАЛА ОБРАТНО ДОМОЙ - НА РАБОТУ НЕ ВЫШЛА . ЗВОНИТ НАЧАЛЬНИК И ГОВОРИТ ,ЧТО УВОЛИТ МЕНЯ ПО СТ. тк рф ЗА ПРОГУЛЫ , ЯКОБЫ Я ДОЛЖНА БЫЛА ЖДАТЬ ПРИКАЗА И ВЫХОДИТЬ НА РАБОТУ ВСЕ ДНИ ДО ПРИКАЗА . ПРАВОМЕРНО ИЛИ НЕТ ДАННОЕ УВОЛЬНЕНИЕ ??
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    и незачем так кричать
    раз вы зарегестрировали справку вызов и заявление - вас за прогулы не уволят. а если уволят - любой суд вас восстановит, ещё и компенсацию за вынужденный прогул вам заплатят

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и незачем так кричать
    раз вы зарегестрировали справку вызов и заявление - вас за прогулы не уволят. а если уволят - любой суд вас восстановит, ещё и компенсацию за вынужденный прогул вам заплатят
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    значит , мне не нужно выходить на работу и ждать приказа об отпуске?? я могу спокойно готовится к диплому ?? а как же мне деньги перечислят , их же за 3 дня перечисляют до отпуска ?? я подала заявление позже , не с 01.03 .2010 , а с 02.06.2010г. ,т.е. не ходила 3 месяца в ученический отпуск ..., а сейчас решила...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ВАДИМ ДИНА Посмотреть сообщение
    значит , мне не нужно выходить на работу и ждать приказа об отпуске?? я могу спокойно готовится к диплому ?? а как же мне деньги перечислят , их же за 3 дня перечисляют до отпуска ?? я подала заявление позже , не с 01.03 .2010 , а с 02.06.2010г. ,т.е. не ходила 3 месяца в ученический отпуск ..., а сейчас решила...
    не нужно
    работодатель ОБЯЗАН предоставит учебный отпуск при наличии документов
    единственное в чем вы не правы - о таких вещах надо предупреждать заранее, но это чисто моральная сторона, а если предупреждали, то и вопросов нет
    если же не предупреждали, то все-равно обязаны предоставить
    а по поводу оплаты за 2 дня - это вы лихо заявили. вы же документы только-толуко дали, а хотите отпускные задним числом что ли?

Клерк
    о каких отпускных применительно к учебному отпуску вы говорите, я не пойму?
    справка-вызов только лишь оправдывает ваше отсутствие,
    а когда после окончания вы принесете из деканата справку-подтверждение о том, что вы благополучно учились, а не гуляли и вас не отчислили, то вот тогда и будет оплата. Если вы, к примеру были в учебном отпуске 4 месяца, то за 4 месяца потом сразу и получите, на основании справки-подтверждения

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    о каких отпускных применительно к учебному отпуску вы говорите, я не пойму?
    справка-вызов только лишь оправдывает ваше отсутствие,
    а когда после окончания вы принесете из деканата справку-подтверждение о том, что вы благополучно учились, а не гуляли и вас не отчислили, то вот тогда и будет оплата. Если вы, к примеру были в учебном отпуске 4 месяца, то за 4 месяца потом сразу и получите, на основании справки-подтверждения
    не так
    отпускные оплачиваются за 3 дня до начала. никаких ограничений для учебного отпуска в этом плане нет
    если подтверждения об успешном обучении не будет - не оплатят СЛЕДУЮЩИЙ учебный отпуск. на момент начала у/о успешно обучалась - предоставляется оплачиваемый у/о
    другое делоЮ, что требовать оплаты ДО того как представили документы по меньшей мере странно

Клерк
    не так
    отпускные оплачиваются за 3 дня до начала. никаких ограничений для учебного отпуска в этом плане нет
    если подтверждения об успешном обучении не будет - не оплатят СЛЕДУЮЩИЙ учебный отпуск. на момент начала у/о успешно обучалась - предоставляется оплачиваемый у/о
    другое делоЮ, что требовать оплаты ДО того как представили документы по меньшей мере странно
    если до этого успешно обучалась, отпуск предоставляется, да, оплачиваемый, но никто вам дипломный отпуск за 4 месяца заранее не перечислит без подтверждающего документа..

Аноним
    Гость
    если до этого успешно обучалась, отпуск предоставляется, да, оплачиваемый, но никто вам дипломный отпуск за 4 месяца заранее не перечислит без подтверждающего документа..
    на каком основании не перечислят???
    девушка говорит про 1 мес, но это не важно, у/о есть у/о, от курса никак не зависит.
    обязаны оплатить

Клерк
    да, и аванс надо не за минусом НДФЛ платить, а потом бегать и прыгать по судам деньги удерживать..

Аноним
    Гость
    да, и аванс надо не за минусом НДФЛ платить, а потом бегать и прыгать по судам деньги удерживать..
    откуда такой вывод? заработная плата 2 раза в м-ц сказано, не удерживать НДФЛ нигде не сказано, если не удержали НДФЛ, а человек уволился- передали сведения в налоговую, тут как раз никаких судов.

Клерк
    откуда такой вывод? заработная плата 2 раза в м-ц сказано, не удерживать НДФЛ нигде не сказано, если не удержали НДФЛ, а человек уволился- передали сведения в налоговую, тут как раз никаких судов.
    вы внимательно читаете? я вам образно говорю о проблемах возврата задолженностей за сотрудниками..

но вы не обращайте внимания, сколько людей, столько и мнений..

Клерк
    спасибо за ответы , про перечислние я так для сведения спросила , конечно я не требую что бы мне за три дня перечислили , эт понятно что будет позже в день з.п. перечислено . подскажите могу ли я уволится в ученическом отпуске без отработки ( 2-х недель) ?? или как лудше сделать уволится в осоновном отпуске без отработки ?? и как можно это сделать ? написать заявление заранее и отправить почтой?? в заявлении указать ,что бы трудовую книжку выслали так же почтой с уведомлением??

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Почитайте ст. 80 ТК и забудьте про отработку.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    спасибо за ответы , про перечислние я так для сведения спросила , конечно я не требую что бы мне за три дня перечислили , эт понятно что будет позже в день з.п. перечислено . подскажите могу ли я уволится в ученическом отпуске без отработки ( 2-х недель) ?? или как лудше сделать уволится в осоновном отпуске без отработки ?? и как можно это сделать ? написать заявление заранее и отправить почтой?? в заявлении указать ,что бы трудовую книжку выслали так же почтой с уведомлением??
    да вы подождите пока увольняться посидите в учебном отпуске, уляжется все, а потом посмотрите..

Клерк
    да нет там работать точно уже не дадут ))) так ,что нужно продумать как правильно и выгодно уволится . так что же все таки по поводу отправки письма , подскажите как лудше сделать??

Аноним
    Гость
    да нет там работать точно уже не дадут ))) так ,что нужно продумать как правильно и выгодно уволится . так что же все таки по поводу отправки письма , подскажите как лудше сделать??
    письмо заказное, с описью вложения и лучше с уведомлением о доставке.
    но работодатель считает срок с момента получения письма, а не с момента отправления его Вами. так что обратите внимание на дату вречения в уведомлении

Клерк
    ПРИВЕТ ВСЕМ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, У МЕНЯ ЕСТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО УЧЕБЕ, НУЖНА СПРАВКА С РАБОТЫ О ЗАГРУЖЕННОСТИ.

Модератор Аватар для Andyko
    и что?
    на работе не дают из за незагруженности?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    почему же дадут. просто никто не знает как ее заполнять

Модератор Аватар для Andyko
    Справка
    дана Марине Маняхиной
    в том, что она неимоверно загружена.
    Печать, подпись, отпечатки пальцев.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Спасибо конечно. а если серьезно.

правдоруб Аватар для Storn
    Аноним, как напишите, так и будет правильно....
    кто ищет, тот...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Спасибо конечно. а если серьезно.
    а если серьезно, то нет такой формы. Как напишите - так и будет. А лучше в учебном заведении спросите, что им народ носит.
    Почему-то я Вам верю...

mln
    Гость
    Вас хотят отчислить из учебного заведения из-за неуспеваемости?
    Так сами проявите фантазию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)