Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос лишение премии

В трудовом договоре не прописан размер премии. Директор лишает всей премии из личной неприязни. Никаких приказов о нарушении мной чего-либо не предъявляли. Есть ли смысл подавать в суд?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    "Приказ о нарушении" не требуется, а вот приказ о поощрении премией - да.
    Вы наверно получаете как многие зарплату каждый раз из двух частей: собственно зарплата и "премия". Если это так, то возможно суд признает "премию" частью зарплаты.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от angelikaa Посмотреть сообщение
    В трудовом договоре не прописан размер премии. Директор лишает всей премии из личной неприязни. Никаких приказов о нарушении мной чего-либо не предъявляли. Есть ли смысл подавать в суд?
    если в трудовом договоре премия не прописана, с чего вы взяли, что она вообще должна быть?
    есть положение о премировании? существуют какие-то критерии, из которых она выплачивается? или каждый раз выплата премии - это добровольная инициатива начальника?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если в трудовом договоре премия не прописана, с чего вы взяли, что она вообще должна быть?
    есть положение о премировании? существуют какие-то критерии, из которых она выплачивается? или каждый раз выплата премии - это добровольная инициатива начальника?
    На организацию государством выделяется определенная сумма на премию, затем она распределяеся между работниками в зависимости от производительности. Начальникам и замам(куда я и отношусь) директор определяет премию сам (каждый месяц сколько захочу столько и дам). В этом месяце получилось - нисколько не хочу давать.
    Последний раз редактировалось angelikaa; 03.06.2010 в 16:45.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от angelikaa Посмотреть сообщение
    На организацию государством выделяется определенная сумма на премию, затем она распределяеся между работниками в зависимости от производительности. Начальникам и замам(куда я и отношусь) директор определяет премию сам (каждый месяц сколько захочу столько и дам). В этом месяце получилось - нисколько не хочу давать.
    тогда можно пободаться, если отношения испортить не боитесь

6. Клерк Аватар для Lama
    Судя по Вашим словам, Ваша организация является или бюджетной, соответственно фонд оплаты труда (куда обычно входит и премия) согласовывается с вышестояшим госорганом и порядок его распределения должен регулироваться как минимум локальными актами либо Вашей организации, либо актом вышестоящего органа; или же Ваша организация получает часть денег из бюджета, но не факт, что именно на зарплату. Если в Вашей организации существует Положение об оплате труда, то там должен быть раздел и по премиям (как и кому назначаются, за что снимаются и т.п.), порядок премирования может быть прописан и в трудовом договоре. Но если ничего подобного нет, и деньги даются абы как, то как достаточно жесткий вариант - можно обратиться с жалобой в прокуратуру о нарушении выплаты заработной платы. Эта жалоба должна быть написана, извините за выражение "под дурака": платили мне, платили, а теперь вдруг раз и нет половины зарплаты, попытки выяснить ни к чему не привели, з/п не пересчитали, что является нарушением трудового законодательства и т.п и т.д., прошу разобраться и т.п., приложением к данному заявлению должна быть копия справки 2НДФЛ, в которой должна быть указана Ваша зарплата помесячно, в т.ч. и урезанная. Это потом директор прокурору будет объяснять каким образом он начисляет зарплату и премии и подтверждать это все документально, в т.ч. и лишение премий. Но если У Вас серая или черная з/п, то данный вариант не прокатит.
    Но будьте готовы к тому, что после объявления войны, Вас будут всячески выживать с работы, если Вы готовы идти до конца, то - удачи!
    Жизнь такова, какова она есть и больше не какова

7. Клерк
    Спасибо, огромное. Обязательно в прокуратуру пойду. Организация у нас бюджетная и зарплата соответственно не серая и не черная, а с работы меня и так выживают, но я бороться буду до последнего. Обидно, когда человек, который должен грамотно руководить тобой и предприятием мнит себя пупом земли и творит что хочет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)