Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Как выставить пеню по договору?

Помогите, пожалуйста, дело для меня совсем ново, я все облазил везде про все, но только не то что мне надо, наверно это очень просто вот и не обсуждают.

Дело в том что я ИП, дал ООО в аренду оборудование и заключил долгосрочный договор аренды, где написал что в случае неоплаты до 1 числа месяца оплаты, я имею право взымать пеню в размере 1% от месячной суммы оплаты. Арендатор стал наглеть и не платит уже месяц, я хочу его наказать и заставить заплатить пеню. Что мне сделать ? Выставить счет на оплату пени? Что еще? Акт какой-нибудь? что то, кто-то говорил о претензии (как её написать, в свободной форме, или есть стандарты?) Надо ли писать расчет пени? если да то на чем? Короче что за бумажки я им должен принести, что бы они сразу заплатили?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    Вам нужно написать претензию должнику с указанием размера и существа долга и требованием оплатить в определенные сроки. не оплатит - в арбитраж. однако в соответствии со ст. 333 гк суд может размер процентов снизить.
    Короче что за бумажки я им должен принести, что бы они сразу заплатили?
    бывают ситуации, когда никакие бумажки не могут понудить должника заплатить долг.

3. N_Y
    Данил 1, по договору, неоплата в течение какого периода будет являться основанием для расторжения?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Данил 1, по договору, неоплата в течение какого периода будет являться основанием для расторжения?
    Такого в договоре нет, есть пункт "6.1 Договор может быть досрочно прекращен или изменен по соглашению сторон" и "6.2 Во всем остальном, что не урегулированно настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством."

Дак всетаки никто не ответил на мой вопрос, что мне им пренести разабрались что претензию надо нести, что еще? Требование оплатить в определенные сроки должно быть оформленно отдельно или прям в притензии. Акт какой нибудь надо мне оформлять на пеню? С претензией мне этой что надо сделать? у ген директора её подписать чтоле?
    Последний раз редактировалось Данил 1; 03.06.2010 в 17:52.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Данил 1 Посмотреть сообщение
    Дак всетаки никто не ответил на мой вопрос, что мне им пренести разабрались что претензию надо нести, что еще?
    перечитайте еще раз ответ Реддиски

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    перечитайте еще раз ответ Реддиски
    Прочитал, вопрос остается тем же

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Данил 1 Посмотреть сообщение
    Прочитал, вопрос остается тем же
    понятно
    кроме претензии с угрозой расторгнуть договор после второй неоплаты - ничего. ну, можете, открытку еще вложить "с Днем России"

8. Клерк
    +1

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)