Показано с 1 по 14 из 14
  1. Ипэшник!
    Гость

Уведомление об УСН и реальность

Здравствуйте!
    Являюсь ИП на УСН 6%. После регистрации налоговая, как водится, не прислала уведомление о возможности применения УСН. Хотя заявление подавал и в выписке ЕГРИП данный факт отмечен. Читал, что собственно, уведомление не нужно для бизнеса (порядок ведь не разрешительный, а уведомительный).
    Но, время от времени, клиенты спрашивают данную вещь.
    Как аргументированно объяснить их бухгалтерам, что уведомление не нужно и они не "попадут" на НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Заявление о переходе на УСН надо было заполнять в двух экземплярах.

3. ~ Аватар для Зета
    Если так уж нужно, получите уведомление. Можно написать заявление в налоговую, и вам выдадут.

4. Пчеловод
    Подскажите пожалуйста. Я когда регистрировался, хотел написать заявление о переходе на ЕСХН, вобщем то я его и написал, только я думал раньше что ЕСХН является упрощённой системой налогооблажения и написал, что хочу перейти на упрощённую систему налогооблажения с объектом налогооблажения доходы минус расходы 6% и в скобках указал (единый сельскохозяйственный налог). Это было в марте, сейчас до меня стало доходить, что ЕСХН не является упрощённой системой.

В уведомлении мне прислали, что мне разрешено перейти на упрощённую систему с объектом налогооблажения доходы минус расходы. Больше ничего не указали. Вот я и думаю, что это значит. На каком я налоге сижу?

Я когда писал, инспектор проверила но ничего не уточнила, всё вроде правильно было.

Если мне всё таки присвоили 15 процентов с выручки, могу я както это обжаловать? Ведь ясно написал что ЕСХН.

5. ~ Аватар для Зета
    Вот я и думаю, что это значит. На каком я налоге сижу?
    УСН "дох-расх" 15%
    Ведь ясно написал что ЕСХН.
    не совсем ясно все же - а смешали все, что могли
    инспектор проверила но ничего не уточнила, всё вроде правильно было.
    вероятно, принимал инспектор, не разбирающийся в системах налогообложения, может даже просто секретарь в канцелярии, чья задача просто ставить отметки о приеме
    Если мне всё таки присвоили 15 процентов с выручки, могу я както это обжаловать?
    попробуйте просто сходить в инспекцию и обсудить проблему - возможно не придется обжаловать, и вам пойдут навстречу, учитывая неоднозначность заявления. Второй экземпляр заявления с отметкой у вас ведь сохранился?

6. Ипэшник!
    Гость
    Что-то я не нашел ответа на вопрос. По-моему я достаточно понятно все написал.
    Уведомление получить - месяц по срокам.
    Про два экземпляра - ясен пень, что один у меня, а другой у налоговой.

7. Пчеловод
    Второй экземпляр заявления с отметкой у вас ведь сохранился?
    никакого второго экземпляра не было. Пришёл, написал в коридоре, подошёл к окошку отдал инспектору она посмотрела, что то сказала дописать (забыл что, дату наверное или роспись) ну и приняла, сказав что письмо придёт с ответом...

Вот засада. Впринципе мне пока не сильно жмёт, могу любую выручку показать, кто там знает сколько я мёда продал.

8. ~ Аватар для Зета
    никакого второго экземпляра не было
    вторые экземпляры с отметкой о приеме нужно всегда оставлять, а то потом никак не докажете, что вообще что-то отдавали
    Впринципе мне пока не сильно жмёт, могу любую выручку показать, кто там знает сколько я мёда продал
    может, тогда и не заморачиваться? работайте на УСН 2010 год
    а в период 20.10-20.12.2010 подадите заявление на ЕСХН с 2011 года

9. Пчеловод
    может, тогда и не заморачиваться?
    наверное так и сделаю. Там ведь нет разницы в отчётности и во всяких отчислениях потусторонних? Т.е. сейчас в июне-июле что то сдать нужно и потом в январе.

Кстати я так и не разобрался заполугодие я что должен сделать, заплатить часть налога годового или наоборот пока только сказать о моей выручке, а платить всё в январе?

10. ~ Аватар для Зета
    наоборот, только заплатить за 1 кв до 25.04, за полугодие до 25.07, за 9 мес. до 25.10, за год до 30.04.2011
    а декларацию по УСН за 2010 год сдать до 30.04.2011

11. Пчеловод
    О, тут посложнее. А если у меня пока одни расходы, можно туда даже не ходить? Ведь я уже срок просрочил получается один (который до 25 апреля). А то пени какие пойдут.

И ещё, раз уж разговор зашёл. Я сейчас вычитал что нужно сюда что то здавать, регистрироваться "Фонд социального страхования Российской Федерации". Где он находится и что там, сколько платить?

12. Клерк
    pomidor, если вы ИП и нет работников, то Вам туда не надо. А вот платить надо фиксированные платежи.
    Если ООО, то Вы зарегистрированы в системе одного окна. И сдавать отчет надо было не только туда, но и в ПФР.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

13. ~ Аватар для Зета
    А если у меня пока одни расходы, можно туда даже не ходить? Ведь я уже срок просрочил получается один (который до 25 апреля). А то пени какие пойдут.
    Если доходов в 1 кв не было, то до 25.04 и платить нечего, так что ничего вы не просрочили. И пеней не будет никаких.

14. ИП 6% Аватар для Алина77
    Цитата Сообщение от pomidor Посмотреть сообщение
    никакого второго экземпляра не было. Пришёл, написал в коридоре, подошёл к окошку отдал инспектору она посмотрела, что то сказала дописать (забыл что, дату наверное или роспись) ну и приняла, сказав что письмо придёт с ответом...

Вот засада. Впринципе мне пока не сильно жмёт, могу любую выручку показать, кто там знает сколько я мёда продал.
    обратитесь в свою налоговую, можно ведь и по телефону - они по компьютеру посмотрят и скажут.
    я так звонила и интересовалась - поступило ли им мое заявление (фирма мне оформление ИП делала, а я ее перепроверила)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)