Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 151
    Клерк
    а у меня такой вопрос по ШР... некоторым работникам установлена не месячная, а дневная тарифная ставка. например 1000 р /рабочий день. отработал 10 дней - получил 10, отработал 20 - получил 20. т.е. заранее неизвестно, сколько дней он отработает, хотя бы потому что в разных месяцах разное кол-во рабочих дней. и если в среднем хотя бы по 20. то в январе 11... и как ему писать зп в графе " всего в месяц"

Клерк
    У меня работники работают по совместительству по 2 часа в день, то есть на четверть ставки. Как это правильно написать в штатном расписании:
    в графе "Количество штатных единиц" ставить 1/4 так?
    а в графе: "Тарифная ставка (оклад)" ставить тот оклад который я плачу по факту за 1/4 ставки или тот который получается в перерасчете на одну штатную единицу?
    У меня тоже вышел спор с отделом кадров по этому вопросу, поясните, пожалуйста, как же все-таки правильно отразить эти позиции в штатном расписании?

Аноним
    Гость
    Скажите, а если у ООО только 1 гендир, ему все равно надо составлять ШР?

Клерк
    Какие должности указывать в штатном расписании? Все которые предполагаются быть в данной организации или только те которые на данный момонет присутствуют?? (Если офицально в орг. только Ген. Директор с обязаностями гл. буха) Только эту должность указать???

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Tuchka69 Посмотреть сообщение
    Какие должности указывать в штатном расписании? Все которые предполагаются быть в данной организации или только те которые на данный момонет присутствуют?? (Если офицально в орг. только Ген. Директор с обязаностями гл. буха) Только эту должность указать???
    укажите те, которые есть.Будет нужна новая должность - сделаете изменения в ШР.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Tetanium Посмотреть сообщение
    а у меня такой вопрос по ШР... некоторым работникам установлена не месячная, а дневная тарифная ставка. например 1000 р /рабочий день. отработал 10 дней - получил 10, отработал 20 - получил 20. т.е. заранее неизвестно, сколько дней он отработает, хотя бы потому что в разных месяцах разное кол-во рабочих дней. и если в среднем хотя бы по 20. то в январе 11... и как ему писать зп в графе " всего в месяц"
    приводите часовую ставку к месячной.Использую среднее кол-во часов в расчете на год.Это количество указывается в рабочем календаре на год.Примерно 160 ч/мес.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от ODK Посмотреть сообщение
    У меня тоже вышел спор с отделом кадров по этому вопросу, поясните, пожалуйста, как же все-таки правильно отразить эти позиции в штатном расписании?
    кол-во единиц можете указать исходя из объема предполалаемой работы.Т.е. если точно известно, что уборщице надо 2 часа в день, будт 0,25 ставки. Но оклад нужно писать полный.А вот месячный будет равен оклад*размер ставки.
    Другое дело, если работники по каким-то другим причинам ФАКТИЧЕСКИ работают меньше. В этом случае оклад и месячный фонд в ШР - полные, а зарплата работника определяется по фактически отработанному времени.
    Или оформлением на дробную часть ставки ( в договоре и приказе) или формулой: оклад/ норма времени месячная (часовая)*фактические часы по табелю
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите, а если у ООО только 1 гендир, ему все равно надо составлять ШР?
    нет
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Северяночка Посмотреть сообщение
    У меня тоже возникли вопросы.
    1.У ИП 2 офиса в разных городах, районные и северные в них разные, получается и сумма оклада менеджеров разная, хотя должности одинаковые. Надо составлять разное ШР?
    с чего вдруг "северные" в окладе?- это надбавки в отдельной графе.
    2. Основная ЗП, заключается в премиальных %, от продаж. Как это отметить. Можно ли выделить графу премиальные и указать, что в соответствии с трудовым договором.
    а как Вы подсчитаете фонд оплаты за месяц?
    Если бы это была фиксированная надбавка - одно дело, а в Вашем случае - нет.
    3. Сам оклад меньше МРОТ, но с премиальными ЗП выходит не
    меньше 15000. Не является ли нарушением, что оклад такой маленький?
    Это уже зависит от того какая в итоге зарплата соберется...
    Когда я говорю,

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как в штатном расписании отразить след. ситуацию: Ген. дир с обязанностями гл.бух-а, дополнительный оклад не выплачивается. Отдельно? Например, п.1 ген.дир. 1 штатная единица оклад, п.2 гл.бух 1 штатная единица оклад 0?

Клерк
    Вот у меня такая же ситуация, директор сказал вообще ничего не писать Это правильно или стоит с ним поспорить?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО, я бы сделала: 1 ген.дир и приказ о "обязанности главбуха беру на себя". Буха я бы вообще не вносила в ШР.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Scarlett2000 Посмотреть сообщение
    Оклад указан, как в штатном расписании, так и сприказе о приеме на работу. Я говорю про премии!!!!!!!!! что тут делать???
    Оклад 10000 руб. надбавки: РК (20%) 10000х0,2=2000 руб, премия 25% 12000 (10000+2000)х25%=3000 руб. Всего надбавок- 5000 (2000+3000) руб. Можно вилочкой премию. 15...35%

Клерк
    Цитата Сообщение от Scarlett2000 Посмотреть сообщение
    А если премии у всех из месяца в месяц меняются, по усматрению ген. директора, то как это закрепить в ШР?????
    В ШР нужна вилка в рублях! А на каждый месяц пишется приказ (он в унифицированных формах есть)

Клерк
    Цитата Сообщение от Marinа Посмотреть сообщение
    Если в течение года какие-то должности добавляются и з/п некоторых сотрудников повышаются приказом руководителя (сверх "вилки" штатного расписания), нужно ли вносить изменения в штатное расписание? Или просто составить новое на следующий год, отражающее текущее положение вещей?
    Обычно в приказе в концк абзац
    "Внести (Должность, Ф.И.О.) изменения в штатное расписание согласно данного приказа".

Клерк
    Цитата Сообщение от инесс Посмотреть сообщение
    подскажите, а как тариф расписать в штатном...как мне его рассчитать, если у меня в каждом месяце разная оплата получается, в зависимости от количества смен в месяц...кто подскажет? и надо ли прописывать доплаты за ночное-вечернее время работы?
    Н-да! У, Вас, тариф (часовой, дневной) или оклад? Может, еще в разных сенах, да разные часы? Уточните!

Клерк
    Цитата Сообщение от инесс Посмотреть сообщение
    YUM, со всем уважением, но не могу же я "с потолка" оклад взять, надо хоть как то к реальному приблизить.... отсюда и вопросы...по одной организации у меня налоговики ШР попросили представить. Сопоставят начисления и штатное....
    "И, это, правильно!" (Ф.И. Сухов)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу кого - нибудь попросить выслать в мой адрес постановления где указывается право изменения штатного расписания по адресу :Koshuro@ mail ru
    Может. Но, вверху "Утверждаю" руководителя. И приказик о возложения обязанностей по ведению кадрового учета.

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    приводите часовую ставку к месячной.Использую среднее кол-во часов в расчете на год.Это количество указывается в рабочем календаре на год.Примерно 160 ч/мес.
    Требуется точнее-166,25 ч/мес. (2010 год) Количество раб. часов в год (40-часовая раб неделя)/12 мес.

Клерк
    У меня тоже возникли вопросы.
    1.У ИП 2 офиса в разных городах, районные и северные в них разные, получается и сумма оклада менеджеров разная, хотя должности одинаковые. Надо составлять разное ШР?
    2. Основная ЗП, заключается в премиальных %, от продаж. Как это отметить. Можно ли выделить графу премиальные и указать, что в соответствии с трудовым договором.
    3. Сам оклад меньше МРОТ, но с премиальными ЗП выходит не
    меньше 15000. Не является ли нарушением, что оклад такой маленький?
    1. У, Вас, офисы обособленные подразделения или представительства? Северные и районные на оклады не влияют. Только на зарплату, как и премии.
    2. Надо оклады или тариф. А, в трудовом договоре -оплата в процентах от выручки. Если не будет выручки и как следствие зарплаты, что будете платить? Вопрос не мой, а инспекций. Правильно ... МРОТ (4330+ надбавки).
    3. Является. Сейчас оклад не меньше 4330 руб. или ставка не ниже 26.045 руб/час.

здравствуйте,прошу у вас совета!
    ООО, ген дир был принят 11 февраля 2010, но по май месяц не работал(был в неоплачив. отпуске) с 1 мая начал работать он, и еще 2 сотрудника. ШР с 1 мая делать? и как и где отразить отпуск ген.дир?

~ Аватар для Зета
    ШР с 1 мая делать?
    с 11.02
    и как и где отразить отпуск ген.дир?
    приказ на отпуск без сохранения ЗП

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    с 11.02

приказ на отпуск без сохранения ЗП
    если с 11.02 ШР, то там заранее прописать должности других сотрудников? а шаблон приказа можно попросить.....

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Хаттабыч Посмотреть сообщение
    В ШР нужна вилка в рублях! ...
    Простите, какая "вилка" ? Насколько я помню ее давно ликвидировали требованием ТК: одинаковая оплата за одинаковый труд.
    То, что в "Одном-Эсе" она болтается, ну это - не сюда...
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Хаттабыч Посмотреть сообщение
    Требуется точнее-166,25 ч/мес. (2010 год) Количество раб. часов в год (40-часовая раб неделя)/12 мес.
    это - вряд ли. Поскольку в следующем году этих "средних часов" будет по-другому. Что ж теперь ШР переделывать? Проще 4 недели*40 часов=160.
    ШР - ведь плановый расчет ФОТ, а платить будут по факту часов.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от выпускница_Спб Посмотреть сообщение
    если с 11.02 ШР, то там заранее прописать должности других сотрудников? а шаблон приказа можно попросить.....
    если предприятие не работало с февраля, на кой ляд ему штатное расписание? Или оно у Вас без "генерала" работало?
    Когда я говорю,

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    если предприятие не работало с февраля, на кой ляд ему штатное расписание? Или оно у Вас без "генерала" работало?
    приказ о приеме на работу ген. с февраля, фактически пп не работало, заработало только в мае! с добавлением сотрудников от 1 мая. так я и спрашиваю с какого числа делать? Ген. был в неоплачив. отпуске. до 1 мая, где это отразить кроме как в приказе? и еще вопрос может это в табеле отразить? тогда табель с февраля*?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от выпускница_Спб Посмотреть сообщение
    приказ о приеме на работу ген. с февраля, фактически пп не работало, заработало только в мае! с добавлением сотрудников от 1 мая. так я и спрашиваю с какого числа делать? Ген. был в неоплачив. отпуске. до 1 мая, где это отразить кроме как в приказе? и еще вопрос может это в табеле отразить? тогда табель с февраля*?
    1. приказа о приеме на работу генерального директора не существует в принципе. Его "принимают" учредители своим решением. Могли установить , что работать начнет с мая (организационный период без его участия).И кто издаст приказ "генералу" убыть в отпуск? Сам? Себе?
    Зачем такая заморочка?
    2. Предполагаем, "организационный период" закончился в апреле, начали работать с мая.В этот период, как раз и вписывается процедура разработки и утверждения штатного расписания.
    Нет, ну если Вы так хотите морочиться с выгрузкой в ПФР...можете рисовать табеля с февраля, носить кучу документов во всякие фонды...
    Когда я говорю,

а может наименование структурного подразделения быть "основное"( ?) туда и ген. и бух. и дир.отдела продаж входят? или это администрацией лучше Назвать?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Как назовете - так и будет.не принципиально.
    Почему-то я Вам верю...

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)