Показано с 1 по 9 из 9
    Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov

1С Счета-фактуры полученные.

Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.24.7). 8.2
    Я правильно понимаю процесс:
    я завожу счет-фактуру полученную (я выдал аванс поставщику). Через несколько дней получаю товар и завожу товарную накладную и счет-фактуру, полученную вмсте с товарной накладной. При закрытии месяца программа сама вычитает из суммы ндс уплаченного счет-фактуру на аванс и прибаляет счет-фактуру полученную вместе с товарной накладной.
    Поделиться с друзьями
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк Аватар для kot
    вообще программа выполняет действия предвисывающие законодательством для ведения Книг покупок-продаж.
    Последовательность действий в системе может отличаться, в зависимости от настроек(простой или сложный учет НДС).

А что выхотели спросить, точное. Мне показалось как заполнять Книгу покупок (учетная часть) или что-то другое.

Вопрос такой: у меня есть счет-фактры на аванс, и есть эти же счет-фактуры уже на саму поставку (от поставщика). По закону я должен провести на аванс, потом, удалить (образно говоря) её и провести нормальную.
    Программа это делает автоматически???
    Могу я провести счет-фактуру на аванс, потом счет-фактуру на саму поставку и не думать, что будет задвоение???
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк Аватар для kot
    образно она ничего не делает, а делает как по закону. читайте нормативку по порядоку формирование Книг покупок и продаж.

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от 1cfree Посмотреть сообщение
    Сделайте копию базы, сделайте так, как считаете нужным, проверьте результат. Если все ОК базу оставляете, в противном случае базу заменяете. Это гораздо быстрее, чем ждать ответ.
    конфигурация делает все правильно, если пользователь не знает нормативку, это проблемы не конфигурации.

Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    конфигурация делает все правильно, если пользователь не знает нормативку, это проблемы не конфигурации.
    Можете написать порядок, как программа учтет в Книге покупок и продаж две счет-фактуры: одну на аванс, другую на реализацию.

Клерк Аватар для kot
    вы предлагаете мне заняться перепечатыванием руководства?
    будьте проще прочитайте.

Клерк
    Могу я провести счет-фактуру на аванс, потом счет-фактуру на саму поставку и не думать, что будет задвоение???
    Проверять все ровно придется.
    А вообще порядок не такой, как вы думаете.
    1. Проводим счет/фак на аванс. Книга покупок
    2. Проводим Поступление. Книга покупок.
    3. В момен проведения Поступления тот же счет/фак (на аванс который) попадает в книгу продаж.

А нормативку надо почитать.
    Всем хорошего дня, коллеги!

[QUOTE=Gerochka;52819244]
    А нормативку надо почитать. [/QUOT

Уже почитал. Спасибо!!!

Надеюсь программа делает так же.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)