Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

Возмещение НДС, камералка, акт осмотра товара - Вопросики

В 2010 году выяснилось что декларация по НДС за 2 кв 2009 года была подана неверно, в уточненкевыскочила сумма к возмещению, соответственно налоговая организовала камералку, все документы заявленные в требовании были предоставлены.
    Недавно позвонили и говорят что им нужно проверить остатки товара на складе.
    Товар у меня хранится в личном гараже перевожу я его личным автотранспортом
    Вопросы:
    1 Как себя вести в подобной ситуации
    2 Имею ли я право не допускать их в личное помещение (в принципе не проблема - пусть считают)
    3 какие документы у меня должны быть на руках в момент осмотра
    4 Достаточно ли будет открыть гараж и дать им остатки по складу или нужно будет объяснять что где лежит (есть тонкость учета, мне товар отгружают одним наименованием а я уже веду учет по подвидам цены на которые одинаковы)
    5 Чем вообще грозит такая прверка (никогда не сталкивался)

Непонятен момент - налоговая хочет осмотреть остатки товара в настоящее воемя, но ведь они уже изменились по сравнению с теми данными которые я им предоставил за период проведения проверки или нужны будут все накладные за последующие периоды исходя из которых можно будет обосновать именно то количество товара которое в настоящий момент на складе?

Вообще интересен мехнизм проверок остатков товара на складе.

ЗЫ, И последнее какие документы должны быть на руках у проверяющего и что мне должны выдать после осмотра?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось nick1605; 31.05.2010 в 12:05.

Клерк Аватар для efreytor
    подобные мероприятия возможны только при выездной проверке и уж никак не при камеральной..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    А где про это написано, насколько я сталкивался при возникновении суммы к вомещению организуется камералка, лично мне пришло требование предоставить документы подтверждающие сей факт в требоаваниине не было ни слова об осмотре, Те вы считаете нужно их "послать"

ст 88 НК РФ
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    А где про это написано, насколько я сталкивался при возникновении суммы к вомещению организуется камералка, лично мне пришло требование предоставить документы подтверждающие сей факт в требоаваниине не было ни слова об осмотре, Те вы считаете нужно их "послать"
    Все отношения с ИФНС - в письменном виде и только!!!!Хотят проверку на складе - пусть назначают выедную проверку.Никогда не ведитесь на разговоры по телефону.Отвечайте - пожалуйста, направляйте на мой адрес ...постановление о выездной проверке , к примеру, или еще чего-то требуют - пожалуйста, я заеду, заберу ваше требование о предоставлении того-сего...Вежливость , пунктуальность, готовность к сотрудничеству, но только в письменном виде.

Клерк
    Камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций (расчетов) и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа.
    Это подтверждает ваши слова
    При подаче налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, в которой заявлено право на возмещение налога, камеральная налоговая проверка проводится с учетом особенностей, предусмотренных настоящим пунктом, на основе налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком в соответствии с настоящим Кодексом.
    Налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса правомерность применения налоговых вычетов.
    А вот это не радует.

Где еще можно почитать про механизм проведения осмотра остатков товара?

Клерк
    Все отношения с ИФНС - в письменном виде и только
    Кстати да , беседа велась по телефону и в стиле "дайте телефон мы к вам позвоним когда подьедем" , телефон для связи не дал, а по которому меня выщемляют там сейчас редко кто бывает - буду ждать 3 месяца, о том что проверка комеральная могу судить из разговора - мне сказали что у них на все про все три месяца, выездная кажется длится дольше.
    Хотят проверку на складе - пусть назначают выедную проверку
    Повторюсь, интересует законность проведения проверки в личном помещении, на сколько я знаю в квартиру я имею право их вообще не пускать, а вот как с гаражом - хотя в принципе какая разница...
    Последний раз редактировалось nick1605; 31.05.2010 в 12:29.

А вот это не радует.
    а что не радует? вы вроде им все предоставили как вы писали выше..а смотреть на товар нечего..это к камеральной проверке отношения не имеет..

Клерк
    [QUOTE=nick1605;52809114]Кстати да , беседа велась по телефону и в стиле "дайте телефон мы к вам позвоним когда подьедем" , телефон для связи не дал, а по которому меня выщемляют там сейчас редко кто бывает - буду ждать 3 месяца, о том что проверка комеральная могу судить из разговора - мне сказали что у них на все про все три месяца, выездная кажется длится дольше.QUOTE]

Клерк
    Телефон при регистрации в регистрациолнных документах официально указывается.Пусть туда и звонят.Официально.Никаких подъезжалок - на слабонервных расчитан развод на бабки.

Фиатик, какой развод на бабки когда у него НДС к возмещению...вот они и хотят убедиться в том что все верно..но проверять товар на складе в рамках камеральной права не имеют...либо выездная(что вряд ли) либо в лес.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а что не радует? вы вроде им все предоставили как вы писали выше..а смотреть на товар нечего..это к камеральной проверке отношения не имеет..
    Наверное на этом и остановимся , в случае чего попрошу пислать запрос в писменном виде и обосновать его законность согласно НПА,
    Еще один вопрос , опять же по телефону попросили предоставить пояснения к пояснениям (точнее отразить то чего не было в первых пояснениях) а именно что товар перевозится личным транспортом и хранится в личном гараже, думаю там же можно и дописать что то типа, " в случе необходимости проведения дополнительных мероприятий прошлу выслать писменный запрос (обоснование) со ссылками на законность проведения данных мероприятий на мой адрес "

Как то так,

И чисто для себя - где все таки описан механизм проверки остатков на складе (не когда он может быть проведен а именно как?)

они изначально должны все вопросы и запросы в рамках камеральной проверке посылать вам почтой на установленных бланках с обоснованием своих требований..по телефону можно уточнить детали..не более.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    они изначально должны все вопросы и запросы в рамках камеральной проверке посылать вам почтой на установленных бланках с обоснованием своих требований..по телефону можно уточнить детали..не более.
    Ну да ладно пока "сижу курю"
    Всем спасибо за ответы.

Клерк
    Похоже от меня не отстанут с осмотром и в рамках камеральной проверки, попалось тут
    2. Осмотр документов и предметов вне рамок выездной налоговой проверки допускается, если документы и предметы были получены должностным лицом налогового органа в результате ранее произведенных действий по осуществлению налогового контроля или при согласии владельца этих предметов на проведение их осмотра.
    Вопросы : может ли проверка остатков товара ИП хранящихся в личном гараже быть проведена на основании данной статьи?

comandante Аватар для FM
    nick1605, а какие предметы получали у вас налоговики в результате ранее произведенных действий по осуществлению налогового контроля?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    nick1605, а какие предметы получали у вас налоговики в результате ранее произведенных действий по осуществлению налогового контроля?
    Предметы никакие, а вот докуметы (все по списку в требовании) в том числе и остатки товара на складе по состоянию на конец проверяемого периода

comandante Аватар для FM
    значит пусть осматривают документ в виде остатков товара на складе по состоянию на конец проверяемого периода. А в гараж им лезть незачем.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Формально , конечно можно воспрепятствовать осмотру
    При воспрепятствовании доступу должностных лиц налоговых органов, проводящих налоговую проверку, на указанные территории или в помещения (за исключением жилых помещений) руководителем проверяющей группы (бригады) составляется акт, подписываемый им и проверяемым лицом.
    или
    или при согласии владельца этих предметов на проведение их осмотра.
    Но тогда
    На основании такого акта налоговый орган по имеющимся у него данным о проверяемом лице или по аналогии вправе самостоятельно определить сумму налога, подлежащую уплате.
    И что они там определят одному богу известно.
    Подкньте мыслишку кто сталкивался а то время подходит - нужно им перезванивать, в НК не нашел ни слова о том что в подобной ситуации должны уведомить письменно,
    Где найти ссылку что все требования должны быть в письменном виде?
    Последний раз редактировалось nick1605; 07.06.2010 в 12:54.

Клерк
    значит пусть осматривают документ в виде остатков товара на складе по состоянию на конец проверяемого периода. А в гараж им лезть незачем.
    На что сослаться?
    В приведенной мной ссылке из НК формально они имеют право на осмотр.

comandante Аватар для FM
    nick1605, вы вашу ссылку внимательно прочтите...

Клерк
    nick1605, вы вашу ссылку внимательно прочтите...
    Я что то не так понимаю?
    читал внимательно, может трактую не в свою пользу?

Клерк
    Вопрос в лоб, что ответить по телефону на их вопрос о проведении осмотра, дабы не обострять отношения и при этом вынудить их как то обосновать сие действо?

comandante Аватар для FM
    Если они хотят у вас сделать осмотр - пусть проводят выездную. Иных вариантов исходя из изложенной вами информации я не вижу. Если вы сами им не разрешите сделать осмотр.

Клерк
    Осмотр документов и предметов вне рамок выездной налоговой проверки допускается, если документы и предметы были получены должностным лицом налогового органа в результате ранее произведенных действий по осуществлению налогового контроля или при согласии владельца этих предметов на проведение их осмотра.
    Согласно цитаты Даже если я как владелец не согласен , то осмотр допускается на основании
    если документы и предметы были получены должностным лицом налогового органа в результате ранее произведенных действий по осуществлению налогового контроля
    Смущает слово "ИЛИ"
    где я заблуждаюсь?

Клерк Аватар для Winx
    у нас тоже проверяли остатки товаров при камералке по НДС,
    приехали двое, вручили уведомление о проведении осмотра, долго извинялись за причиненные неудобства))
    сфотали склад, написали акт осмотра, ничего не считали, им надо было просто удостовериться что товар существует реально, а не на бумаге.
    Мы не возмущались, т.к. выездную не хотим.

Клерк
    Вопрос в другом есть ли веские причины для проведения осмотра на основании ранее полученных документов?

Клерк
    Цитата Сообщение от Winx Посмотреть сообщение
    у нас тоже проверяли остатки товаров при камералке по НДС,
    приехали двое, вручили уведомление о проведении осмотра, долго извинялись за причиненные неудобства))
    сфотали склад, написали акт осмотра, ничего не считали, им надо было просто удостовериться что товар существует реально, а не на бумаге.
    Мы не возмущались, т.к. выездную не хотим.
    За это спасибо , осмотр не пугает как таковой так как товар в наличии , ну может немного не идет склад (подбить надо), но если только сфоткать , то это не вопрос пусть развлекаются.
    А как уведомили об осмотре , письменно или по телефону? (имел ввиду до того как приехали с уведомленем)

И еще вопрос - составили акт или протокол (согласно НК должны составлять протоко в присутствии 2 понятых)
    Последний раз редактировалось nick1605; 07.06.2010 в 13:22.

Клерк Аватар для Winx
    у них одна причина - не возмещать ничего из бюджета,

я тоже удивлялась зачем осматривать товар, если с доками все в порядке, ведь это же камералка, а не выезная?
    вразумительного ответа никто не дал....инспектор грустно сказала, что скоро они в ментов переквалифицируются...
    Последний раз редактировалось Winx; 07.06.2010 в 13:25.

Клерк Аватар для Winx
    сначала позвонили, спросили когда можно подъехать, мы сами назначили дату и время, приехали с бумагой какой-то, не помню уже и искать сейчас времени нет(

составили протокол в присутствии двух понятых (из соседнего офиса двух девушек позвали)
    Последний раз редактировалось Winx; 07.06.2010 в 13:27.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)