Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Tigrasha

б/л на декретный отпуск

Доброго всем дня
    Сотрудница собирается в декретный отпуск, но наблюдается негосударственнром мед.центре.
    Вопрос 1. Если она принесет б/л на декретный отпуск из такого медцентра - насколько реально получить деньги из ФСС под такой документ?

Вопрос 2. Фирма на УСН, т.е. деньги на выплату придется запрашивать в ФСС, а ведь существует срок оплаты декретного отпуска, кажется, 10 дней. Насколько реально получить деньги из ФСС в такой срок?

И вопрос 3. Каков порядок получения денег из ФСС, какие документы нужно туда представить, чтобы получить от них деньги для оплаты декретного отпуска?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Tigrasha Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня
    Сотрудница собирается в декретный отпуск, но наблюдается негосударственнром мед.центре.
    Вопрос 1. Если она принесет б/л на декретный отпуск из такого медцентра - насколько реально получить деньги из ФСС под такой документ?

Вопрос 2. Фирма на УСН, т.е. деньги на выплату придется запрашивать в ФСС, а ведь существует срок оплаты декретного отпуска, кажется, 10 дней. Насколько реально получить деньги из ФСС в такой срок?

И вопрос 3. Каков порядок получения денег из ФСС, какие документы нужно туда представить, чтобы получить от них деньги для оплаты декретного отпуска?
    с конца.
    3 - поиском пошарьте.Уже не раз озвучивали список документов.
    2 - возмещение из ФСС и выплата БЛ - две разные вещи. Без начисления и выплаты и возмещать-то нечего. Так что вначале- начисляйте.
    1. Если принесет БЛ "установленного образца", Вы не обязаны проверять правомочность действий медицинского учреждения (насколько я понимаю), да и никто не запретит человеку принести БЛ со своей "полу-клиники", не взирая на то место, где ее "наблюдают" .
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    1. Если принесет БЛ "установленного образца", Вы не обязаны проверять правомочность действий медицинского учреждения .
    у меня запросили лицензию этого мед.центра, а ведение дородового обследования в перечне указано не было. Отказали, ссылаясь на то, что не имела права производить выплаты по "левому" документу. А если нет выплат, то нет и возмещения.

Клерк Аватар для Tigrasha
    Я много чего прочитала на эту тему, я была уверена, что упрощенцам, не платящим в ФСС, деньги для выплаты перечисляет ФСС, а потом уже происходит выплата сотруднику. Это не так? Надо выплатить за счет фирмы, а потом обращаться в ФСС?

Модератор
    Надо выплатить за счет фирмы, а потом обращаться в ФСС?
    Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)