Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста!
Сотрудник был на больничном с 24.05.10 по 04.06.10.
Зарплата за май выплачивается 15.06.10
Можно ли это больничный расчитать в майскую зарплату и указать как выплату за май? (Оплата больничного полностью)
Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста!
Сотрудник был на больничном с 24.05.10 по 04.06.10.
Зарплата за май выплачивается 15.06.10
Можно ли это больничный расчитать в майскую зарплату и указать как выплату за май? (Оплата больничного полностью)
Я блондинка. А у Вас какое оправдание?
Почему?
Больничный лист рассчитывается в течении 10 дней со дня предоставления и оплачивается в бличайшую выплату.
225-ФЗ
Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
Lyubov K, начисляйте больничный июнем, а выплатите в дату ближайшей выплаты зп. Сами же процитировали 255-ФЗ
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
А так хотелось с майскими пособиями этот больничный возместить.
Lyubov K, в смысле? Начислите июнем, выплатите с остатками майской зп пособие за весь период нетрудоспособности.
?с майскими пособиями
Все - Бог!
похоже, у меня сегодня понималка сломаласьиз ФСС-а "возместить" Чтобы два раза не таскаться с бумажками![]()
Все - Бог!
Lyubov K, а в чем сложность весь больничный возместить? Зачем один страховой случай разбивать на 2 раза таскания с бумажками?
Все - Бог!
Так и хотела весь оплатить в майскую з/п и возместить. У нас ФСС бдят периоды. Если укажу по июнь - могут и не принять.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)