Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Отказали в повышении оклада

Добрый день! Я работаю в крупной компании с 09.12.08. По результатам моей работы, в сентябре 2009 года, оклад на данной должности мне был повышен. С 01.10.2009 я, по собственной инициативе, была переведена на другую должность с понижением оклада до прежнего уровня (на понижение заработной платы дала свое письменное согласие). Заработная плата на предприятии пересматривается 1 раз в год. Очередное повышение заработной платы проходило в марте 2010 года. Мне в повышении оклада на новой должности было отказано, ссылаясь на приказ о повышении заработной платы в сентябре 2009 года. На новой должности оклад остается прежний, установленный еще до моего перевода. Прав ли работадатель отказавший в повышении оклада?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    "повышение оклада раз в год" - на основании чего? коллективный договор? традиция?
    кто ищет, тот...

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    традиция?
    Народный обычай.

4. Клерк
    Бывает такая ерунда на крупных предприятиях, особенно градообразующих или крупных налогоплательщиках. Пересматривают з\п как правило с целью не вступать в разборки с налоговыми органами по поводу низкой з\п сотрудников.

5. Клерк
    Именно традиция Каждый год оклад повышают всем при соблюдении определённых условий, одно из который - что сотруднику в течении полугода оклад не повышался. Руководитель одела, утверждает, что хотел бы повысить оклад, но юридически не имеет права, так как есть приказ о повышении оклада за октябрь.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    только если у вас все эти тонкости указаны в положении об оплате труда на вашем предприятии... и то всегда можно сделать исключения оформив приказ

7. Аноним
    Гость
    если нет какого-либо документа (коллективного договора, положения об оплате труда и т.п.), который бы обязывал работодателя пересматривать оклады и устанавливал бы порядок этого, то работодатель прав.
    Вы ведь перевелись на другую должность добровольно, письменное согласие на понижение зарплаты давали - формально у него нет обязанности вам повышать оклад

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я работаю в крупной компании с 09.12.08. По результатам моей работы, в сентябре 2009 года, оклад на данной должности мне был повышен. С 01.10.2009 я, по собственной инициативе, была переведена на другую должность с понижением оклада до прежнего уровня (на понижение заработной платы дала свое письменное согласие). Заработная плата на предприятии пересматривается 1 раз в год. Очередное повышение заработной платы проходило в марте 2010 года. Мне в повышении оклада на новой должности было отказано, ссылаясь на приказ о повышении заработной платы в сентябре 2009 года. На новой должности оклад остается прежний, установленный еще до моего перевода. Прав ли работадатель отказавший в повышении оклада?
    Очередное повышение касается всех или избранных?
    Если верно Вас поняла, то на новой должности очередное повышение оклада было в 2009 г., т.е. до Вашего перевода на нее.
    Поэтому отказ считаю неправомерным. Более того, индивидуальное повышение отнюдь не мешает очередному для всех.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Именно традиция Каждый год оклад повышают всем при соблюдении определённых условий, одно из который - что сотруднику в течении полугода оклад не повышался. Руководитель одела, утверждает, что хотел бы повысить оклад, но юридически не имеет права, так как есть приказ о повышении оклада за октябрь.
    Тогда пусть увеличат с мая или июня.

10. правдоруб Аватар для Storn
    если процедура и периодичность повышения окладов не прописана в локальном нормативном акте - коллективный договор, то у работодателя нет обязанности повышать даже раз в год.....и вряд ли суд его заставит это сделать...
    кто ищет, тот...

11. Клерк
    Ага

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)