Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Делить ли торговый зал на секции?

Собственник сдает в аренду площади в торговом зале разным арендаторам. Вправе ли налоговая требовать поделить на секции (с указанием арендатора и кв. м) торговый зал в технических документах магазина? Если вправе, то каким образом должен составляться данный документ и кем заверяться?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Подобные документы составляет ПИБ (БТИ). ИМХО, для арендаторов лучше, чтобы площадь была поделена, чтобы не было у налоговой желания и возможности заставить каждого арендатора платить с площади полного зала. Хотя существует еще вариант с рабочими местами. Так что все зависит от того, как у вас там все организовано.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    А что значит "заставить каждого арендатора платитьл с площади полного зала"?
    Если площадь зала составляет 200 кв.м., у арендаторов разная площадь в аренде... у кого 3 кв. м, а у кого и 20 кв. м. кпримеру. Есть середина зала, которая для покупателей (она ни к кому из арендаторов не относиться...)... это не бутики, нет никаких огражданий, чтоб разделить секции. т.к. в любой момент арендатор может съехать и его место сдатут другому, а может и двум другим... нет смысла делить на секции, т.к они меняются....
    О каком разделе в документах может требовать налоговая?
    Научите. как правильно мерить торговую площадь, есть ли какие нибудь особенности?

Клерк
    А что это за вариант с "рабочими местами" ?
    Я знаю такое понятие как "торговое место", но насколько я знаю закон... к нашему варианту это не подходит.

Клерк Аватар для efreytor
    Научите. как правильно мерить торговую площадь, есть ли какие нибудь особенности?
    Налоговая считает что в договоре аренды торгового зала должна быть учтена и площадь прохода посетителей а не только 3 кв.м которое занимает оборудование продавца..тем более что без ориентира довольно трудно определить эту самую площадь..вот они и хотят чтобы этот зал разделили.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Цитата Сообщение от Лена2009 Посмотреть сообщение
    А что это за вариант с "рабочими местами" ?
    Я знаю такое понятие как "торговое место"
    Сорри, конечно же речь о "торговом месте".

Клерк
    Собственник сдает в аренду площади в торговом зале разным арендаторам. Вправе ли налоговая требовать поделить на секции (с указанием арендатора и кв. м) торговый зал в технических документах магазина? Если вправе, то каким образом должен составляться данный документ и кем заверяться?
    Поделюсь опытом. Долгосрочные договоры аренды - Мы разделили на секции торговый зал на плане, вызывали БТИ, они нам все красиво нарисовали, а в Регпалате регистрировать отказались, потому что объект не опредлен! "Вот если бы Вы стеночки построили..." А для налоговой в случае краткосрочного договора аренды - план БТИ, конечно, идеальный вариант, хотя на мой взгляд, вполне достаточно сторонам на плане карандашом все расчертить.
    Последний раз редактировалось Эннн; 08.06.2010 в 13:24.

Клерк
    в договоре аренды торгового зала должна быть учтена и площадь прохода посетителей а не только 3 кв.м
    А не подскажите каким образом производится подсчет? Сколько добавляется для подхода посетителей? Есть какие то разъяснения по этому поводу?
    А для налоговой в случае краткосрочного договора аренды - план БТИ, конечно, идеальный вариант, хотя на мой взгляд, вполне достаточно сторонам на плане карандашом все расчертить.
    а в каком законе определено, что мы должны для налоговой что либо разделять? Арендаторы меняются, меняются кв. м., мы должны менять чертеж?

Арендаторы меняются, меняются кв. м., мы должны менять чертеж?
    Ну вообще-то обычно к договору аренды прилагается некий чертеж (выкопировка, экспликация и т.п.), на котором каким-либо образом выделен кусок, занимаемый арендатором. А иначе - особенно если их много - как вы определяете, где, кто и что арендует? Откуда они знают, кто у окна, а кто у двери? И почему кто-то соглашается платить за 20 метров, а может, ему кажется, что он занимает всего 10? А вот тот, с длинным носом, платит за три, а занимает тоже 10 метров! Да еще и те более удобные метры, которые я хочу занимать?
    Они там у вас не дерутся, случайно?

Клерк
    [QUOTE=ZZZhanna;52820782] права. Предмет договора должен быть определен - налоговая тут ни при чем - вы должны на плане расчертить что сдаете в аренду и приложить к договору. спросите у юристов - это их епархия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)