Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60
    Клерк Аватар для master61

Оптовая торговля и частное лицо

Всем добрый день!
    Я заранее извиняюсь, елси эта тема уже поднималась, но что-то поиском не нашел...
    Вопрос к экспертам - Есть: ИП, УСН (доходы минус расходы), по ОКВЭД - оптовая торговля (розницы НИКАКОЙ нет), офиса нет, склада нет - торговля под заказ. Частное лицо хочет купить товар.... ККМ нет, есть расчетный счет. Могу ли я выпписать ему счет, чтобы он оплатил его через банк и как любому юр. лицу ему будут выписаны ТОРГ-12 и счет-фактура. Является это РОЗНИЧНОЙ торговлей? Ведь с наличкой нет никаких соприкосновений? Может ли это считаться ОПТОВОЙ торговлей? Или могут быть проблемы с налоговой? Помогите плиз начинающему!
    Всем заранее огромнейшее спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Могу ли я выпписать ему счет, чтобы он оплатил его через банк
    можете
    Может ли это считаться ОПТОВОЙ торговлей
    нет
    Или могут быть проблемы с налоговой?
    из-за чего?

Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    можете

нет
    из-за чего?

Из-за того, что продажа частному лицу - это не есть оптовая торговля?...
    Или это не так?

То есть могу?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Из-за того, что продажа частному лицу - это не есть оптовая торговля?...
    да

значит, если я продам товар частному по безналичному расчету лицу меня накажут? Каким образом? Какие санкции могут ко мне применить?

Клерк
    Да никто ничего к Вам не применит... Под ЕНВД Ваша деятельность всё равно не попадает, поэтому в целях налогообложения фиолетово - все равно УСН.

Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Да никто ничего к Вам не применит... Под ЕНВД Ваша деятельность всё равно не попадает, поэтому в целях налогообложения фиолетово - все равно УСН.
    Вы считаете, что так можно продавать?... А как же тогда понятие "Ооптовой торговли"? Ведь человек скорее всего хочет купить для личных нужд?

comandante Аватар для FM
    Нужно руководствоваться определениями, указанными в гл. 26.3 НК РФ. Там торговля под заказ (по образцам и каталогам) не отнесена к видам деятельности, переводимым на ЕНВД...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Нужно руководствоваться определениями, указанными в гл. 26.3 НК РФ. Там торговля под заказ (по образцам и каталогам) не отнесена к видам деятельности, переводимым на ЕНВД...
    Так речь не о ЕНВД, а о том, что имею право заниматься только ОПТОВОЙ торговлей и интересует возможность продать товар частному лицу с оплатой через банк. Вот в чем вопрос... Имею ли я право это сделать? Или это будет нарушением с моей стороны?

Модератор Аватар для Andyko
    продавайте ради бога
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Можно тут задать вопрос дабы не плодить похожите темы?
    Являюсь Ип с УСН 6% Открыли интернет-магазин. Есть необходимость добавить новый ОКВЭД. верно ли если я добавлю 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая непосредственно при помощи телевидения, радио, телефона и сети Интернет. Этого достаточно? Торговля вещами и сумками. До этого тоже много видов выбрали. Ненужные нужно попросить убрать или можно просто добавлять? сколько их может быть максимально?
    Пока будем использовать только безнал. Физ лица платят на счет+ договор с курьерской службой с кассовым обслуживанием. Потом скорее всего придется регистрировать кассу самим. Не снимут ли нас с УСН при этом?
    Какова процедура добавления ОКВЭД? нужно ли брать выписку или можно взять потом если куда-то понадобится?
    Что посоветуете?

comandante Аватар для FM
    сколько их может быть максимально?
    сколько вашей душе заблагорассудится.
    Пока будем использовать только безнал. Физ лица платят на счет+ договор с курьерской службой с кассовым обслуживанием. Потом скорее всего придется регистрировать кассу самим. Не снимут ли нас с УСН при этом?
    нет
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от master61 Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что так можно продавать?... А как же тогда понятие "Ооптовой торговли"? Ведь человек скорее всего хочет купить для личных нужд?
    ну и что? В ЦЕЛЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ - по барабану... На будущее - добавьте какой-нибудь ОКВЭД про розничную торговлю, хуже не будет!

Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    ну и что? В ЦЕЛЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ - по барабану... На будущее - добавьте какой-нибудь ОКВЭД про розничную торговлю, хуже не будет!
    Розничная торговля подразумевает обязательно ККМ (если только не ЕНВД)? А мне это не нужно...

Интересно, может кто-нибудь ответить не односложно: если у меня в ЕГРИП ТОЛЬКО ОПТОВАЯ торговля - могу ли я продать товар ЧАСТНОМУ лицу по схеме:
    1. Заношу контрагента в справочник как "физ. лицо"
    2. Выставляю ему счет
    3. Он платит по этому счету через банк
    4. После поступления ден средств, делаю документы как и юр лицу или ИП (Торг-12, с/ф)
    5. Все

Будет считаться это оптовой торговлей или нет? (налички - век воли не видать, в руках не держал
    Или я все-таки не имею права так продать? (и если продам - что за это будет? )

Всем экспертам, кто поможет в разрешении этой загадки - огромнейший спасиб! )
    Фух, вроде все...

Клерк Аватар для efreytor
    Будет считаться это оптовой торговлей или нет?
    не будет это считаться оптовой торговлей..это розница..только я не пойму в чем вопрос то? У вас не будет все равно ЕНВД...
    Или я все-таки не имею права так продать?
    почему не имеете? продавайте на здоровье,облагайте налогами в соответствии с вашей системой налогообложения
    кто поможет в разрешении этой загадки
    в чем загадка то?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    не будет это считаться оптовой торговлей..это розница..только я не пойму в чем вопрос то? У вас не будет все равно ЕНВД...почему не имеете? продавайте на здоровье,облагайте налогами в соответствии с вашей системой налогообложенияв чем загадка то?
    У меня УСН - доходы минус расходы... При чем тут ЕНВД?...

Модератор
    Тогда зачем городить огород? ККМ для вас обязателен. Продавайте физ.лицу и выдавайте чек.

master61, ну вот и облагайте ваши доходы,полученные от продажи товаров(услуг) физ лицам УСН. Если они вам платят по безналу то ккм вам не нужен.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    master61, Вы как ИП имеете право заниматься любой, незапрещенной законом деятельностью. Кто вам сказал, что Вы имеете право заниматься только оптовой торговлей? И не будет у вас продажа физлицу оптовой торговлей. Да и бог с ним, что не будет. Что вы так уцепились за это слово "оптовая"?

Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Тогда зачем городить огород? ККМ для вас обязателен. Продавайте физ.лицу и выдавайте чек.
    В общем, я так понимаю, НЕЛЬЗЯ...
    А если все-таки продам - че будет?

Модератор
    Розничная торговля подразумевает обязательно ККМ
    Не подразумевает

Модератор
    Цитата Сообщение от master61 Посмотреть сообщение
    В общем, я так понимаю, НЕЛЬЗЯ...
    А если все-таки продам - че будет?
    стоп. я невнимательно прочитала. если налички нет, не нужен вам ККМ. продавайте по вашей схеме, ничего вам не будет

Модератор
    ККМ обязателен при наличных продажах. В описанной ситуации налички не будет, не нужна и ККМ
    master61, ККМ применяется при получении налички. Будь то розница или опт, без разницы.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    master61, Вы как ИП имеете право заниматься любой, незапрещенной законом деятельностью. Кто вам сказал, что Вы имеете право заниматься только оптовой торговлей? И не будет у вас продажа физлицу оптовой торговлей. Да и бог с ним, что не будет. Что вы так уцепились за это слово "оптовая"?

Потому, что не хочу (да и нет возможности) заводить ККМ со всеми вытекающими отсюда последствиями... Примерно так.

Модератор
    Ну и не принимайте наличку, в чем проблема-то? Вам еще неделю назад написали, что можно продавать без ККМ по безналу

ККМ обязателен при наличных продажах. В описанной ситуации налички не будет, не нужна и ККМ
    master61, ККМ применяется при получении налички. Будь то розница или опт, без разницы.
    Может ткнете носом начинающего ИП - где можно почитать про это?
    Может ссылка какая-нибудь есть?...
    Так все понятно - нет налички - нет ККМ, но есть ОПТОВАЯ торговля, а продажа физ лицу для личных (а не для перепродажи или использования в производстве) целей. Вот и вывих моцка

А я хочу быть исправным плательщиком налогов! Разве тут таких мало?

вам НИЧЕГО не будет за продажу товара физ.лицу...ферштейн?

Модератор
    master61, вас конкректно то что смущает? Что вы не указали при регистрации вид деятельности - розничная торговля? Ничего страшного, никто не запрещает вам ею заниматься.

Ну и не принимайте наличку, в чем проблема-то? Вам еще неделю назад написали, что можно продавать без ККМ по безналу

Частному лицу?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)