Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    Клерк

1С Бухгалтерия УСН, покупать или нет?

Я использую ПО, которое не предназначено для ведения бухгалтерии.
    Что-то наподобие Домашних Финансов и т.п.
    Подскажите, для меня имеет смысл покупать 1С Бухгалтерия УСН, какие плюсы могут у меня появиться?
    Я ИП УСН 6%
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Имхо, деньги на ветер! Что там в 6% считать? Просуммировать доходы и эксель может, останется только умножить сумму на 6%. Лично я и никакими "домашними финансами" не пользуюсь...

Клерк
    Вспомнил одну полезную функцию ведения КуДИР в 1С.
    Насколько удобна?

Модератор
    А как мы узнаем, что такое полезное вы вспомнили?

Клерк
    Цитата Сообщение от MoneyMr Посмотреть сообщение
    Насколько удобна?
    Ни на сколько.
    Поскольку предприниматель бухучет вести не должен по опредедению, продукт 1С Бухгалтерия УСН не для него, для предпринимателей есть другие продукты, в том числе и у 1С.

Клерк
    2BorisG Подскажите какие?

2Над.К Только через Битву экстрасенсов. Я на самом деле пытаюсь понять чем это ПО дествительно может быть полезно.

Модератор
    Для вас - ничем

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от MoneyMr Посмотреть сообщение
    чем это ПО дествительно может быть полезно.
    Правильно и без ошибок сосчитает сумму введенных доходов и расходов и возьмет с них процент.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    saigak, нафига ИП на УСН 6% возиться с планом счетов в 1С Бухгалтерии? У него и расходов нет, а уж доходы надо просто в столбик сложить. Человеку, не имеющему представления о бухпроводках, эта программа противопоказана

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    нафига ИП на УСН 6% возиться с планом счетов в 1С Бухгалтерии? У него и расходов нет, а уж доходы надо просто в столбик сложить. Человеку, не имеющему представления о бухпроводках, эта программа противопоказана
    вот и я про то же.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Ночной Г
    "умиляют" советы владельцев дорогих иномарок бегать трусцой за общественным транспортом.

Модератор
    Ночной Г, вы можете объяснить, зачем автору вопроса навореченный Майбах, которым он не умеет управлять, если можно доехать общественным транспортом? Это будет на-а-амного быстрее и гораздо дешевле
    ЗЫ: программ для ИП без плана счетов и наворотов достаточно, можно подумать, без 1С жизни нет

Аноним
    Гость
    можно подумать, без 1С жизни нет
    Не ожидал быть причисленным к фанатам 1С - у меня на нее аллеггия: даление, тошнота (зверею и тянет ...), но так ведь доехать, а не в "тетрадочке в клеточку" "складывать столбиком"

Модератор
    о так ведь доехать, а не в "тетрадочке в клеточку" "складывать столбиком"
    Смотря сколько складывать. Десять цифр можно и столбиком. А если больше, то можно в екселе.

Клерк
    одно не учли а не прнирует ли товарищ в будущем перейти на УСНО 15 или ОСНО в том числе просто потеряет право применять УСНО тогда хоть и ИП но без первички и 1 с достаточно сложно потом востнавливать много приходится

Клерк
    к тому же совсем недавно узнала что лицензионку 1с 8 можно купить за 3300 честно облдела
    Так как в том году умудрилась купить лом за 5000

Цитата Сообщение от Alenuika Посмотреть сообщение
    одно не учли а не прнирует ли товарищ в будущем перейти на УСНО 15 или ОСНО в том числе просто потеряет право применять УСНО тогда хоть и ИП но без первички и 1 с достаточно сложно потом востнавливать много приходится
    а с каких пор ИП даже на ОСНО должно применять план счетов бухучета? Первичка не зависит от бухпрограммы.И все равно будет - приход, расход.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Купил прошлым летом 1С 8.0 "Предприниматель" за 3300.
    Я не бухгалтер, но базовый документооборот знаю. Выписываю счета, акты, веду склад, банк, кудир автоматически, отчеты удобные, удобно следить за своими задолженностями, а также за задолженностями контрагентов мне... вообщем, 1с работает хорошо и удобно... моя точка зрения.

Модератор
    Art07, для подобных вещей не обязательно покупать навороченную 1С с планом счетов.

Клерк
    Art07, для подобных вещей не обязательно покупать навороченную 1С с планом счетов.
    у меня несколько причин: 1) дешего. 2) известно 3) поддержка нормальная 4) вдруг слечу с упрощенки (кое какой учет я ж там веду) 5) а что, есть другие продукты??

есть, эксель - еще дешевле. приход-расход можно и там считать. человеку знакомому с бухучетом конечно проще вести в программе - она сама все считает, и долги и наличие остатков и движение видно.А если человек бухучета совсем не знает? Ну и как с проводками быть?
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    1. Есть дешевле
    2. Это не причина
    3. Это Вы сильно сказали
    4. Упрощенка тут тоже ни при чем, поскольку программы для ИП обычно позволяют вести учет при разных системах налогообложения.
    5. Вы не поверите - есть.
    Вы почему-то забыли пару главных минусов - то, что обновления у 1С платные и то, что в этой программе план счето, т.е. учет ведется через бухгалтерский учет. Совешенно чуждый ИП учет

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    есть, эксель - еще дешевле. приход-расход можно и там считать. человеку знакомому с бухучетом конечно проще вести в программе - она сама все считает, и долги и наличие остатков и движение видно.А если человек бухучета совсем не знает? Ну и как с проводками быть?
    Ну, эксель не дешевле... примерно также офис стоит, если я не ошибаюсь, и если он не от соседнего доморощенного програмиста-кракщика.
    Я с бухучетом не знаком вообщем-то. в этом как раз программа помогает, все документы интуитивно и наглядно заполняются, в проводки даже не лезу, т.к. не знаю, как там это все работает!
    И в экселе однозначно сложнее организовать информацию - справочники, номенклатуру, список фирм, расчетных счетов, обмен с банк-клиентом...

Клерк
    1. Есть дешевле
    2. Это не причина
    3. Это Вы сильно сказали
    4. Упрощенка тут тоже ни при чем, поскольку программы для ИП обычно позволяют вести учет при разных системах налогообложения.
    5. Вы не поверите - есть.
    Вы почему-то забыли пару главных минусов - то, что обновления у 1С платные и то, что в этой программе план счето, т.е. учет ведется через бухгалтерский учет. Совешенно чуждый ИП учет
    Ну что вы надумываете причины? МНЕ там однозначно удобнее, нет там минусов: у меня все обновляется официально автоматически через интернет, а ведение через чуждый учет я не вижу!!! не вижу я там проводок, и план счетов открывал только пару раз для ознакомления!

Клерк
    А вообще, отвечу автору: если хоть чуть-чуть владете знаниями оборота первичной документации (или как там она называется: акты, счета, накладные, платежки, кассовые доки...), то 1С реально сокращает и упрощает время работы с ними. вся информация упорядочена и хорошо скомпонована. Мне лично с 1ской стало намного проще.
    Я каждый месяц выставляю счета за обслуживание куче контор, и раньше я парился в бумагах.. сейчас все ясно и понятно.

Ну а если не владеете, изучить это там дело одного часа.

Клерк
    1C много ругают, называют кривой, косой, глючной... как и любые широко распространненые программы!
    Но свои функции она выполняет, и если не искать причины ее не купить специально, то причин не купить ее не будет

(я не работаю на 1С, не подумайте косо )

Цитата Сообщение от Art07 Посмотреть сообщение
    сейчас все ясно и понятно.
    Ну а если не владеете, изучить это там дело одного часа.
    Поздравляем!!!!! кому-то и в ядерном реакторе разобраться - дело одного часа.А кому-то и 1С темный лес.Каждому свое. Не зря же государство разрешило Ип не вести бухучет....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Поздравляем!!!!! кому-то и в ядерном реакторе разобраться - дело одного часа.А кому-то и 1С темный лес.Каждому свое. Не зря же государство разрешило Ип не вести бухучет....
    Ну правда же... там же основные документы заполнить научится дел даже меньше чем на час... что там разбирать то, если в план счетов не залазить?

Кстати, о не ведении бухучета ипшниками официальная бумага есть? мне ЦБ ответил , что в этой части ИП попадают под все документы о юриках...

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Кстати, о не ведении бухучета ипшниками официальная бумага есть?
    есть, федеральный закон о бух.учете.

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Предпринимателю на УСН-6 программа от 1С (например, 1с: Предпиниматель) может быть полезна по следующим соображениям:

1.Обощает информацию о доходах и расходах (не только для фискальных целей), калькулирует себестоимость продукции (работ, услуг) в разрезе видов ТМЦ и статей затрат для нужд планирования и управления
    2.Формирует печатные формы первичных документов для контрагентов, сотрудников и других участников хозопераций.
    В том числе формы по учету кадров и оплате труда.
    3.Автоматически формрует отчетность на бумажных и электронных носителях для представления в ИФНС, ПФР и ФСС. В том числе индивидуальные сведения на наемных работников и сведения о доходах физлиц.
    4.Быстро формирует отчеты по различным направлениям учета.
    Позволяет хранить в удобной форме контактные сведения на контрагентов и сотрудников.

Таким образом, функции программы далеко не ограничиваются подсчетом доходов.
    Избыточным этот продукт может быть только для ИП-одиночек с простым процессом производства и небольшим объемом операций.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)