Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

торговля усн или енвд

В данный момент мы осуществляем розничную торговлю в офисе с использованием образцов и каталогов товара - облагается УСН (это все понятно)

Планируем:
    У нас есть складской "ангар для хранения продукции", вся техническая документация- подтверждает что это помещение является складом.
    Площадь склада 300 кв м
    Делаем ремонт в этом складе: часть помещения примерно (20-30 метров) отгораживаем и делаем отдельный кабинет для торговли, те сюда будут приходить покупатели. Остальная часть склада будет использоваться для хранения товара.
    При этом продукция крупногабаритная, т е в маленькое помещение ее не выложить, будут стоять стенды с образцами ( но опять же, это одно и то же помещение - склад)

Помогите разобраться что это будет ЕНВД или УСН при торговле физлицам?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    уважаемые господа, подскажите

Модератор
    луп, а совесть есть? Вы считаете, что вам в течение часа должны ответить?
    Правила форума прочтите

Клерк Аватар для efreytor
    Делаем ремонт в этом складе: часть помещения примерно (20-30 метров) отгораживаем и делаем отдельный кабинет для торговли,
    вот это нужно отразить в правоустанавливающих документах и плане БТИ..с них и будет ЕНВД при условии что доступ покупателей будет только в это помещение и по остальным 270 кв.м они гулять не будут.
    будут стоять стенды с образцами ( но опять же, это одно и то же помещение - склад)
    почему образцы? обычная витрина...колбаса в магазине тоже образец чтоль? Территория занятая под витрину тоже будет облагаться ЕНВД..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    вот это нужно отразить в правоустанавливающих документах и плане БТИ..с них и будет ЕНВД при условии что доступ покупателей будет только в это помещение и по остальным 270 кв.м они гулять не будут.
    не, снова техпаспорта делать не будут, это точно, это же не капитальная постройка, вдруг через год разберем

Клерк
    почему образцы? обычная витрина...колбаса в магазине тоже образец чтоль? Территория занятая под витрину тоже будет облагаться ЕНВД..
    А в чем тогда разница между торговлей по образцам и торговлей с витрины? Только в том, что в первом случае склад находится в другом помещении?

не, снова техпаспорта делать не будут, это точно, это же не капитальная постройка, вдруг через год разберем
    значит могут признать весь склад торговым местом..и ЕНВД будет с 300 кв.м
    Только в том, что в первом случае склад находится в другом помещении?
    и не только..при торговле по образцам товар может быть получен вообще не сразу а через неделю...зато потрогать его я могу сейчас,а не только увидеть на картинке как при торговле с каталогов.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    [QUOTE=efreytor;52822465]значит могут признать весь склад торговым местом..и ЕНВД будет с 300 кв.м
    QUOTE]

Тогда уже будет не ЕНВД, ЕНВД до 150 кв метров

Вот поэтому и возниккает вопрос под какой режим попадаем?

Модератор
    Тогда уже будет не ЕНВД, ЕНВД до 150 кв метров
    Лимит в 150 кв.м. есть по торговым залам. У вас нет торгового зала, у вас торговое место.

Клерк
    т е торговое место со всех 300 кв метров????
    Это ж очень много!!!

Клерк
    Чтобы избежать этого у нас один только выход - оформить новые техпаспорта? А если просто создать комиссию из работников и сделать инвентаризацию торговой площади?
    или можно еще как-то подвести под УСН?

луп, а что вам не работается так как сейчас?
    А если просто создать комиссию из работников и сделать инвентаризацию торговой площади?
    комиссия в составе тети Маши решила шо это теперь не склад а магазин?

Клерк
    луп, а что вам не работается так как сейчас?
    Да мне то что, я бы работала, но ведь не я решаю, начальство....
    Если ж я им озвучу эту огроменную сумму налога с 300 кв метров , мне мало не покажется...

Считают что бух должен делать только так, как фирме лучше и чтоб налогов меньше платить. Пытаешься в чем-то переубедить а в ответ -ты только на налоговую работаешь

~ Аватар для Зета
    Если ж я им озвучу эту огроменную сумму налога с 300 кв метров , мне мало не покажется...
    хуже будет, если им это озвучит инспектор, придя на проверку

Модератор
    луп, к сожалению действительность такова, что если вы сделаете так, как вы описали в первом посте этой темы, то вам могут насчитать ЕНВД со всех 300 кв.м.
    Народу и на 1000 кв.м. считали, особенно попали в 2007 (или 2008?) году газозаправки. Счас многие судятся по тем годам

Клерк
    А если на этой площади будем торговать и оптом и в розницу, а также реализовывать собственную продукцию, то эту площадь как распределять между видами деятельности пропорционально выручке за каждый квартал?

а что от выручки площадь торгового места уменьшится?
    просто опт и продажа собственной продукции не ЕНВД..

Клерк
    ну да, вы правы, не подумала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)