Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Пособия на ребенка

Здравствуйте.
    Пожалуйста, помогите советом. Ситуация такова, что я была оформлена у знакомых по трудовой книжке, а сейчас меня просят ее забрать, ну у них там свои перестановки. И я была бы не против, но как раз именно сейчас я узнала, что жду ребенка, то есть мне, конечно, хотелось бы получить хоть какие-то полагающиеся пособия. Зарплата там по фирме проводилась небольшая - 6000. Какие пособия получает мама на ребенка? И лишусь ли я каких-либо пособий, если заберу трудовую сейчас до рождения малыша?

Я просто хочу оценить, что я потеряю, если уволюсь сейчас, может быть мне удастся упросить оставить тр.книжку пока у них.
    Поделиться с друзьями

kошk@ Аватар для buhkitten
    ст.261 ТК РФ абз.1
    беременную женщину НЕ ИМЕЮТ ПРАВА уволить

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от buhkitten Посмотреть сообщение
    ст.261 ТК РФ абз.1
    беременную женщину НЕ ИМЕЮТ ПРАВА уволить
    У меня немного не та ситуация, чтобы качать права, мне сделали милость, приютив мою трудовую, и пакостить в ответ на добро людям я не хочу. Мне важно оценить, сколько я потеряю в деньгах, если уволюсь.

теперь насчет того что вы можете потерять: отпуск по беременности и родам (б/л на 140 дней) рассчитаю вам абстрактно, типа вы отработали полностью год с окладом 6000, не болели и в отпуске не были: 6000*12/365=197,26 - среднедневной заработок, 197,26*140 дней = 27616,40 - это вы должны получить по беременности и родам;
    еще при рождении выплачивают одноименное пособие в размере не более 10988,85;
    потом наступает отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% среднего заработка, но не менее 2060,41 в месяц за первым ребенком и 4120,82 в месяц за вторым ребенком

Аноним
    Гость
    теперь насчет того что вы можете потерять: отпуск по беременности и родам (б/л на 140 дней) рассчитаю вам абстрактно, типа вы отработали полностью год с окладом 6000, не болели и в отпуске не были: 6000*12/365=197,26 - среднедневной заработок, 197,26*140 дней = 27616,40 - это вы должны получить по беременности и родам;
    еще при рождении выплачивают одноименное пособие в размере не более 10988,85;
    потом наступает отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% среднего заработка, но не менее 2060,41 в месяц за первым ребенком и 4120,82 в месяц за вторым ребенком
    Большое спасибо за ответ. То есть ничего из того, что Вы выше перечислили неработающая женщина не получает?

неработающая женщина получает в органах соцзащиты минимальное пособие при рождении ребенка и пособие до полутора лет в указанных мною выше размерах (всё по минимуму), а отпуск по беременности и родам естественно государство не оплачивает, т.к. тётя не работает и заработка не имеет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня немного не та ситуация, чтобы качать права, мне сделали милость, приютив мою трудовую, и пакостить в ответ на добро людям я не хочу. Мне важно оценить, сколько я потеряю в деньгах, если уволюсь.
    Скажите,а з/п Вы свою забирали(или фирма начисляла,и оставляла их себе(так на черный нал))? Если так,то как Вы у них запросите все вышеперечисленное?Вы думаете они захотят отвалить Вам эти суммы?

Аноним
    Гость
    неработающая женщина получает в органах соцзащиты минимальное пособие при рождении ребенка и пособие до полутора лет в указанных мною выше размерах (всё по минимуму), а отпуск по беременности и родам естественно государство не оплачивает, т.к. тётя не работает и заработка не имеет
    Еще раз большое спасибо!

Клерк Аватар для Dinchik
    Если так,то как Вы у них запросите все вышеперечисленное?Вы думаете они захотят отвалить Вам эти суммы?
    Все вышеперечисленное "отваливается" Фондом социального страхования, а не организацией. Они только должны выплатить Вам пособия и подать документы на возмещение. Им все вернут, если документы в порядке.

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Все вышеперечисленное "отваливается" Фондом социального страхования, а не организацией. Они только должны выплатить Вам пособия и подать документы на возмещение. Им все вернут, если документы в порядке.
    если организации понадобился работник реальный, которрый желает быть принятым постоянно, а не на время декрета - с этим надо считаться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)