Здравствуйте. На Ваш взгляд, 1С - это СУБД? Если да, то какая: реляционная или ближе объектно-ориентированная?
Здравствуйте. На Ваш взгляд, 1С - это СУБД? Если да, то какая: реляционная или ближе объектно-ориентированная?
А как это можно доказать? есть люди которые утверждают, что базы у 1С - реляционные, например преподаватели в институте.
Конечно же 1С - это не СУБД.
Почитать внимательно определение той и другой, изучить 1С и доказать. Плевое дело.А как это можно доказать? есть люди которые утверждают, что базы у 1С - реляционные, например преподаватели в институте.![]()
Учатся они.А мы продаем или покупаем?
А на Ваш взгляд это что?на мой взгляд - это не СУБД.
![]()
Проицтируем первоисточник: http://www.v8.1c.ru/overview/
Система программ «1С:Предприятие 8» включает в себя платформу и прикладные решения, разработанные на ее основе, для автоматизации деятельности организаций и частных лиц. Сама платформа не является программным продуктом для использования конечными пользователями, которые обычно работают с одним из многих прикладных решений (конфигураций), разработанных на данной платформе.
Заметьте, про СУБД - ни слова.
СУБД для 1С - это MS SQL server, PostgreSQL, Oracle и т.д. в конце концов файлы dBase. Это прежде всего система хранения данных. А 1С является клиентской частью и обрабатывает данные, хранящиеся в СУБД.
частью чего?А 1С является клиентской частью
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
частью системы клиент-серверчастью чего?
Логика железная. Т.е. если мне продали комьютер, а в бумажке расписали его через набор комплектующих , то продали мне не компьютер?Заметьте, про СУБД - ни слова.
Вы всегда верите только тому, что написано?
очень смешноконтора.![]()
что смешного-то? что студент(ка) вопрос толком задать не может?
"1С - это СУБД?"
И пошли ответы неизвестно о чём.
Вместо отсылки к http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%A3%D0%91%D0%94#_ref-2
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
СУБД- Это система УПРАВЛЕНИЯ базами данных, а не система хранения. "Данные,хранящиеся в системе управления этими данными" - не совсем корректное высказывание с точки зрения логики.Это прежде всего система хранения данных. А 1С является клиентской частью и обрабатывает данные, хранящиеся в СУБД.
К примеру, программы 1с версии 7.7 (не SQL) не требуют установки доп.программного обеспечения для работы с базами данных. Соглашусь, что встроенные механизмы 1с берут за основу другие СУБД, так это означает только, что 1с - более широкое понятие,чем СУБД. Но в институтах 1с обычно приводят, как пример СУБД
Студенту простительно, он еще не специалист.что смешного-то? что студент(ка) вопрос толком задать не может?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Думаю это не утверждение, а провокация на экзамене, наприм. Говорят: "А я думаю так, а Вы докажите, что я не прав."есть люди которые утверждают, что базы у 1С - реляционные, например преподаватели в институте.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)