Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Увольнение

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, согласно ст 140 ТК РФ выплата работнику должна производиться в день увольнения! (последний день работы) Завтра я увольняюсь, (работаю последний день) работодатель об этом предупрежден, все сроки соблюдены, но мне сказали, что завтра не сделают расчет, а только во вторник. Как я должен поступить? не подписывать завтра приказ об увольнении? сказать, что как деньги перечислят, тогда и подпишу? должны ли мне предоставить расчет в письменном виде? как вообще происходит эта процедура? Просто в данной компании, мне уже начислили заработную плату не верно, и отказывались предоставлять расчетный лист, и до сих пор не предоставили нормального расчета. Вдруг если я завтра подпишу приказ, то позднее деньги мне не перечислят!?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну Вы можете тогда работать и ов вторник и зав торник также Вам должны начислить заработную плату. Есть и другие варианты действий.

Это зависит от целей.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    Ну Вы можете тогда работать и ов вторник и зав торник также Вам должны начислить заработную плату. Есть и другие варианты действий.

Это зависит от целей.
    Моя цель, уволиться в тот срок, который указ в заявлении об увольнении, а это завтрашнее число. Завтра они зарплату мне не перечислят. как быть?

4. Аноним777пп
    Гость
    за такое нарушение по ТК предусмотрена ответственность.....
    не перечислят в срок.....должны отвечать
    не захотят добровольно.....у вас есть право обратиться в суд

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним777пп Посмотреть сообщение
    за такое нарушение по ТК предусмотрена ответственность.....
    не перечислят в срок.....должны отвечать
    не захотят добровольно.....у вас есть право обратиться в суд
    В общем расчет мне сегодня не предоставили, но сказали что деньги перечислят именно сегодня, но придут они через три дня. Я отказался подписывать приказ об увольнении без расчетного листа. Они сказали ладно, подпишите во вторник. Составили акт о том что я отказался забрать трудовую и подписать приказ. Я подписал их акт. Я обязан был это сделать??? Надеюсь во вторник все будет нормально.

6. Клерк
    Я отказался подписывать приказ об увольнении без расчетного листа. Они сказали ладно, подпишите во вторник.
    Да, для Вас это проще. Только уточните, чтобы за вторник также Вам начислили заработную плату.
    Если не начислили за вторник, то Вы можете пожаловаться инспекцию по труду, чтобы их проверили и обязали начислить за вторник.
    Либо Вы можете обратить с иском в суд.
    Конечно, нужно посмотреть, что там за сумма.

Есть и третий вариант - не увольняться то тех пор, пока они не исполнят закон.

В ст. 80 Трудового кодекса РФ об этих 2-х ситуацияъ сказано так:

"По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается".

То есть Вы можте настаивать на увольнении, а можете и нет, тогда считается, что трудовой договор действует.

7. Клерк
    Если 412 не уволился в согласованный срок и продолжил работу, значит ли это что поданное заявление об увольнении более не действительно?
    Последний раз редактировалось borg92; 12.06.2010 в 10:18.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от borg92 Посмотреть сообщение
    значит ли это что поданное заявление об увольнении более не действует?
    Да.
    Допуск к работе означает, что трудовой договор считается не расторгнутым. Если работник опять пожелает расторгуть договор, он должен подать новое заявление, и срок предупреждения начинается сначала. Обычная уловка работодателя, когда он не хочет увольнять работника.

9. Клерк
    значит ли это что поданное заявление об увольнении более не действительно
    Нет, не значит.
    В ст. 80 ТК РФ сказано: "Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается".

Если продолжает трудиться, догорвор не расторгнут, но ещё нужно, чтобы работник не настаивал на увольнении. Так в законе записано. Только при выполнении всех условий будут продолжаться трудовые отношения.

10. Клерк
    ещё нужно, чтобы работник ... настаивал на увольнении
    Работник не может настаивать на увольнении, а только на увольнении в соответствии с процедурой увольнения, в данном случае в срок предусмотренный заявлением. Если работник продолжает работать после срока, он уже никак не может настаивать на увольнении в срок, соответственно ему уже не на чем настаивать.

11. Клерк
    Да, для Вас это проще. Только уточните, чтобы за вторник также Вам начислили заработную плату.
    Если не начислили за вторник, то Вы можете пожаловаться инспекцию по труду, чтобы их проверили и обязали начислить за вторник.
    Либо Вы можете обратить с иском в суд.
    Конечно, нужно посмотреть, что там за сумма.

Есть и третий вариант - не увольняться то тех пор, пока они не исполнят закон.

В ст. 80 Трудового кодекса РФ об этих 2-х ситуацияъ сказано так:

"По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается".

То есть Вы можте настаивать на увольнении, а можете и нет, тогда считается, что трудовой договор действует.

Так., т.е. во вторник я обязан работать получается? или могу не работать? они сказали прийти во вторник вечером и забрать документы, сказали что деньги к этому времени будут перечислены.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от borg92 Посмотреть сообщение
    Работник не может настаивать на увольнении, а только на увольнении в соответствии с процедурой увольнения, в данном случае в срок предусмотренный заявлением. Если работник продолжает работать после срока, он уже никак не может настаивать на увольнении в срок, соответственно ему уже не на чем настаивать.
    А если я не продолжаю работать, т.к. хочу что бы увольнение было в срок. но не подписываю приказ, из-за невыполненного расчета. Я имею право не работать во вторник?

13. Клерк
    Еще такая ситуация. Менеджеры данной компании создали в контакте группу, с рекламой своих услуг, предложений о работе и т.д. А в аудиозаписях группы добавили настоящие разговоры операторов!!! в выложенных записях, люди которых они обзванивают со своими предложениями Интернета, междугородней связи и т.д. ругаются и просят больше не звонить! пожилые люди отвечают "я больной человек, мне ничего не надо" А они называют эту запись "БОЛЬНОЙ человек"! или "шизоид" или "тупая тетка не знает что такое подключиться" В общем выложены РЕАЛЬНЫЕ телефонные разговоры людей, которые и так готовы подать в суд за то что их беспокоят с рекламой постоянно! так же некоторые операторы тоже могут быть несогласны с тем, что их разговор выложили в сеть без их ведома! Подскажите пожалуйста насколько такие действия неправомерны??? понятно что в колл-центре записываются все звонки, но имеют ли они право выкладывать их в сеть?
    какая статья?
    Если это неправомерно, то в суд должны обращаться люди чьи разговоры записаны?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от 412 Посмотреть сообщение
    А если я не продолжаю работать, т.к. хочу что бы увольнение было в срок. но не подписываю приказ, из-за невыполненного расчета. Я имею право не работать во вторник?
    Зачем вам подписывать приказ? это не ваша канцелярия. Берёте себе свой экземпляр и подписываете второй для работодателя (бывшего), но эта формальность нужна работодателю, вам же интересно иметь экземпляр приказа. Начиная со дня следующего за последним рабочим ( в зависимости от выбранной формулировки "прошу уволить хх.хх.хх" - рабочий или "прошу уволить с хх.хх.хх" - не рабочий) вы просто не имеете к бывшему рб никаких обязательств. Если рб все ещё чтото должен первым делом идёте в трудовую инспекцию и прокуратуру и пишите жалобы, иначе в глазах рб и ти и прокуратуры вы лох и дурак не выполняющий формальностей предписанных законом.

15. N_Y
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да.
    Допуск к работе означает, что трудовой договор считается не расторгнутым. Если работник опять пожелает расторгуть договор, он должен подать новое заявление, и срок предупреждения начинается сначала. Обычная уловка работодателя, когда он не хочет увольнять работника.
    +1

16. Клерк
    Работник не может настаивать на увольнении
    borg92, вообще-то работник может все, что записано в законах и что законами не воспрещается.

Поэтому Вы не правы.
    Последний раз редактировалось alz; 13.06.2010 в 00:27.

17. Клерк
    понятно что в колл-центре записываются все звонки, но имеют ли они право выкладывать их в сеть?
    Конечно, нет. Это нужно оформить правильно, собладать регламенты, установленные законодательством о персональных данных.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)