Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Вопрос Что необходимо делать после регистрации ИП по УСН

Всем доброе время суток!

Нужна КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ помощь! Подскажите, что необходимо делать после регистрации ИП по УСН. Везде узнаю противоречивые сведения. В самОй налоговой консультации по этому вопросу не дают.

28 мая получил Свидетельство о регистрации ИП, Уведомление о постановке на учет в налоговой и выписку из Единого реестра. 1 июня сдал Заявление на упращенку (6%). Регистрируюсь как ИП впервые. Работать буду один, без наемных работников. Вид деятельности: предоставление персональных услуг (заработок планируется получать из интернета).

Что интересует:

1. Где еще надо регистрироваться или вставать на учет? Какие порядки и сроки?
    2. Какие есть варианты (в моем случае) учета доходов?
    3. Когда нужно сдать первый отчет о доходах, Куда и Как именно?
    4. Когда надо уплатить первые взносы, Куда и Каким образом?
    5. Можно ли оплачивать налоги, взносы, сдавать отчеты через интернет и
    как это можно делать?

Заранее спасибо за конкретные ответы и советы.

Сергей
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Товарищи, ответьте человеку, тоже очень интересует эта тема!!!

Forward123, пройдите по ссылке и почитайте,останутся непонятные вопросы зададите,товарисч.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для kravchik
    Цитата Сообщение от funky28 Посмотреть сообщение
    1. Где еще надо регистрироваться или вставать на учет? Какие порядки и сроки?
    Регистрироваться надо в Пенсионном Фонде в течение 10 дней от даты регистрации ИП. Только такой вопрос: налоговая сама уведомляет ПФР о новом зарегистрированном ИП или надо самому идти в отделение ПФ и писать Заявление?

kravchik, сама уведомляет и ПФ автоматом ставит вас на учет,уведомление с номером придет по почте.

Клерк Аватар для kravchik
    2. Какие есть варианты (в моем случае) учета доходов?
    По ссылке Индивидуальный предприниматель и на форуме ответа не нашел... Свои доходы я тоже получаю в интернете: деньги перечесляются на мой электронный кошелек. Как в таком случае учитывать свои доходы и что надо указывать в отчете?

И насчет 5го вопроса: Можно ли оплачивать налоги, взносы, сдавать отчеты через интернет и
    как это можно делать?

Модератор
    Открыть счет в каком-нибудь банке, у которого хороший интернет-банкинг, и платить через счет.

Клерк
    насчет уплаты налога... надо ли как-то фиксировать, за какой период я буду уплачивать налог (1 квартал, полугодие, 9 месяцев) или уплатить его можно произвольно (без уведомления налоговой), то есть либо, получается, до 25 июля, либо до 25 октября (в моем случае)?

...и такой вопрос: страховые взносы мне прийдется уплатить за весь налоговый период (то есть январь-май включительно) или только за период моей деятельности (то есть июнь-декабрь)? И насчет сроков... уплачивать взносы надо строго ежемесячно или можно оплатить за весь год сразу (до 31 декабря)?
    Последний раз редактировалось funky28; 15.06.2010 в 15:05.

Клерк
    Зарегистрировать как ИП на УСН 9 июня 2010 г.
    Вопрос № 1:надо ли мне сдавать за полугодие персонифицированный учет до 1 августа 2010г.?
    №2 :деятельность в июне вестись не будет (пока счет открою, БСО пока разработаю и напечатаю), следовательно единый налог платить не надо?
    №3 я так понимаю в налогувую, ПФ, никакую отчетность мне не надо сдавать в ближайшие 3 месяца? (Работника буду нанимать только в июле и тогда уже ежемесячно платить за него налоги и ежеквартально сдавать отчетность?)

Модератор
    Вопрос № 1:надо ли мне сдавать за полугодие персонифицированный учет до 1 августа 2010г.?
    Если нет работников, то не надо
    деятельность в июне вестись не будет (пока счет открою, БСО пока разработаю и напечатаю), следовательно единый налог платить не надо?
    Если не будет доходов, то и налог платить не с чего
    №3 я так понимаю в налогувую, ПФ, никакую отчетность мне не надо сдавать в ближайшие 3 месяца?
    Не надо

Клерк Аватар для olezhik
    насчет уплаты налога... надо ли как-то фиксировать, за какой период я буду уплачивать налог (1 квартал, полугодие, 9 месяцев) или уплатить его можно произвольно (без уведомления налоговой), то есть либо, получается, до 25 июля, либо до 25 октября (в моем случае)?
    Все налоги платятся каждый установленный период в обязательном порядке. Если в июне вы будете вести свою деятельность, то до 25 июля вам нужно будет заплатить налог за полугодичный период (за июнь месяц).

...и такой вопрос: страховые взносы мне прийдется уплатить за весь налоговый период (то есть январь-май включительно) или только за период моей деятельности (то есть июнь-декабрь)? И насчет сроков... уплачивать взносы надо строго ежемесячно или можно оплатить за весь год сразу (до 31 декабря)?
    Узнавайте в своем ПФ.
    Последний раз редактировалось olezhik; 15.06.2010 в 18:41.

Модератор
    Зачем узнавать-то? И так все известно. Как считаются взносы у ИП, написано здесь Стоимость страхового года.
    Если в июне вы будете вести свою деятельность, то до 25 июля вам нужно будет заплатить налог за полугодичный период (за июнь месяц).
    Если доходы будут Не будет доходов, не с чего платить налог. При этом деятельность может все-таки вестить

Клерк
    Над.К;хотела у Вас уточнить, а налоговая ничего мне не сделает, если я единый налог за июнь не заплачу (они же не знают, что в июне я деятельность вести не буду)?

OksanaL_83, а что вы собрались платить если
    в июне я деятельность вести не буду
    что платить то?

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    OksanaL_83, а что вы собрались платить если что платить то?
    Я уже поняла, что платить ничего не надо. Спасибо.

Клерк
    Стоимость страхового года: ...Уплата фиксированного платежа может осуществляться единовременно за текущий календарный год в размере, равном годовому размеру платежа, или частями в течение года в размерах не менее месячного размера платежа.
    А как быть с ежеквартальными отчетами, если расчет будет сделан, допустим, под конец года, в декабре месяце? Можно ли подать единственный отчет за весь год сразу?

Модератор
    По УСН отчет и так сдается один раз в год

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По УСН отчет и так сдается один раз в год
    Я имел в виду отчет за страховые взносы...

Модератор
    Ну так и отчет за свои взносы ИП сдает один раз в год

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так и отчет за свои взносы ИП сдает один раз в год
    Понятно, спасибо.
    Еще такой вопрос: если деятельность будет вестись по безналичному расчету, кроме открытия расчетного счета нужно ли делать еще печать и справку Госкомстата?

Модератор
    Банки хотят справку, да. А без печати можно обойтись

Клерк
    Цитата Сообщение от OksanaL_83 Посмотреть сообщение
    Над.К;хотела у Вас уточнить, а налоговая ничего мне не сделает, если я единый налог за июнь не заплачу (они же не знают, что в июне я деятельность вести не буду)?
    Так вы на учет как плательщик ЕНВД встали или нет? Если заявление зачем-то уже подали, то платить надо. А если нет - то налоговая и знать еще не знает, что вам что-то возможно надо платить. Как встанете на учет, так и надо будет платить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ila2010 Посмотреть сообщение
    Так вы на учет как плательщик ЕНВД встали или нет? Если заявление зачем-то уже подали, то платить надо. А если нет - то налоговая и знать еще не знает, что вам что-то возможно надо платить. Как встанете на учет, так и надо будет платить.
    Я встала на учет как ИП на УСН 6% в Москве.

Модератор
    OksanaL_83, вам ответили уже на этот вопрос.
    Если доходы будут Не будет доходов, не с чего платить налог. При этом деятельность может все-таки вестить

Клерк
    Подскажите, как можно обойтись без открытия р/счета для ИП? Сумма обслуживания счета при планируемых доходах не устраивает. Конкретно интересует ситуация: если все расчеты перечисляются на мой электронный кошелек (мои доходы), каким способом можно учитывать свои доходы и отчитываться за них перед налоговой без открытия р/счета?

Подскажите, как можно обойтись без открытия р/счета для ИП?
    не открывайте его...
    Конкретно интересует ситуация: если все расчеты перечисляются на мой электронный кошелек (мои доходы), каким способом можно учитывать свои доходы и отчитываться за них перед налоговой без открытия р/счета?
    вряд ли получится...так что найдите банк с самым дешевым обслуживанием.

Клерк
    ...если открыть отдельный (для предпринимательской деятельности) лицевой счет на ФИЗ.ЛИЦО и зарегистрировать его в налоговой, такой вариант возможен? И практикуется ли он вообще?

И практикуется ли он вообще?
    практикуется
    ..если открыть отдельный (для предпринимательской деятельности)
    только обычно они при открытии данных счетов оговаривают что он не будет использоваться в предпринимательской деятельности.

Абул
    Гость

Что не запрещено, то разрешено!

В Сбербанке при открытии карточного счета на ФИЗЛИЦО ничего такого не оговаривается, а посему третий год использую такой счет для своей предпринимательской деятельности. После открытия этого счета я, естественно, сразу сообщил в налоговую. В Сбербанке получил пласт.карту и снимаю в банкомате свои доходы, с которых плачу 6% от дохода и страх взносы за себя. Работников у меня нет.
    ВСЕМ УСПЕХОВ!
    Отдельно хочу поблагодарить за ЦЕННЫЕ советы НадК.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)