Показано с 1 по 24 из 24
    И был глубокий эконом ... Аватар для Klerk-agent

Вопрос Как учитывать взносы в СРО???

Подскажите, как учитывать строительной компании взносы/платежи в СРО?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AllaAnna
    У меня аналогичный вопрос. Я так понимаю, платить будем с расчётного счёта.
    И каким образом нужно составлять проводку?
    Кт 51, а ДТ ??? По Дт, я думаю, будет какой-нибудь затратный счёт, но какой?
    Автор этой темы задал вопрос ещё три дня назад, а ответа всё нет. Неужели никто не знает ?

Клерк Аватар для Svetishe
    В правом верхнем углу кнопка "искать в этом разделе"

Клерк
    По НК это прочие расходы - ст.264 п.29 "взносы, вклады и иные обязательные платежи, уплачиваемые некоммерческим организациям, если уплата таких взносов, вкладов и иных обязательных платежей является условием для осуществления деятельности налогоплательщиками - плательщиками таких взносов, вкладов или иных обязательных платежей"

Клерк Аватар для Запеканка
    Ежемесячные взносы списываем как прочие расходы,а компенсационный взнос в зависимости от приказа(обязательно приказ по фирме)... вопрос, а можно в приказе указать,что списание произойдет разово всей суммой (300 тыс)?
    Последний раз редактировалось Запеканка; 17.02.2010 в 12:27.

ИМХО можно, никто не знает когда потребуется этот взнос, отдали в пропасть и всё.

Плательщик членского взноса единовременно списывает в бухгалтерском учете уплаченный взнос записями:
    Д-т 76, К-т 51 - уплачен членский взнос;
    Д-т 91, К-т 76 - списаны расходы на уплату членского взноса.
    Получатель членского взноса (ассоциация) отражает его поступление в учете следующими записями:
    Д-т 76, К-т 86 - начислен членский взнос;
    Д-т 51, К-т 76 - зачислен на расчетный счет членский взнос

Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    ИМХО можно, никто не знает когда потребуется этот взнос, отдали в пропасть и всё.
    Согласна,особенно про пропасть

Клерк
    подскажите, все же членский, компенсационный взносы и страховую премию, списывать надо на 26 счет или на 91? и в налоговом учете это будет отраженно в составе косвенных расходов. так?

Клерк
    (почему красным выделелось слово "взносы"?. я не выделяла...)

Клерк
    здравствуйте уважаемые клерки,я тоже очень заинтересована, все таки на какой счет списывать 26 или 91
    неужели никто не даст ответа.

Уплаченные взносы отражаются по дебету счета 97 (ЕСЛИ СРАЗУ ЗА НЕСКОЛЬКО ПЕРИОДОВ ПЛАТИТЕ,например,год)в корреспонденции со счетом 76 в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению (утвержденной приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н, далее - Инструкция). В дальнейшем они должны быть отнесены на расходы по обычным видам деятельности в соответствии с выбранным организацией порядком списания расходов будущих периодов.
    Отметим, что в разделе III "Затраты на производство" Инструкции сказано, что формирование информации о расходах по обычным видам деятельности ведется либо на счетах 20-29, либо на счетах 20-39. По нашему мнению, расходы на уплату взносов могут быть отражены на счете 26 "Общехозяйственные расходы", предназначенном для обобщения информации о расходах для нужд управления, не связанных непосредственно с производственным процессом. Организация должна самостоятельно определить порядок учета таких расходов

Я бы отнесла на 91, но считаю, что тут волевое решение бухгалтера, это решение записывается в УП и вопросов не вызыват ни у кого.

Клерк
    спасибо огромное всем за ответ!!!
    тяжело быть начинающим бухгалтеров еще и в строительстве, спроить кроме как виртуальнопросто не у кого

Клерк Аватар для lida2612
    Скажите, пожалуйста, а СРО должно выдавать какие-то документы, например акт?

Цитата Сообщение от lida2612 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а СРО должно выдавать какие-то документы, например акт?
    мне никаких не выдют,это же взносы... провожу бух справкой в соответствии с договором....

Клерк Аватар для lida2612
    Спасибо большое!

Клерк
    Скажите пожалуйста, нам СРО выставило счет помимо членских взносов за квартал, вот с такой формулировкой: Целевой взнос. Оплата вступительного и членского взносов в ... "Национальное объединение саморегулируемых организаций..."

Я так поняла из прилагающегося письма, что вступительный и членский взносы, которые заплатило наше СРО, оно распределило между своими участниками... ну как-то так.

Могу ли я Эти суммы принять для целей налогового учета, согласно пп. 29 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ?

Я так поняла из прилагающегося письма, что вступительный и членский взносы, которые заплатило наше СРО, оно распределило между своими участниками... ну как-то так.
    Не поняла: это помимо всех взносов еще и эти? А уставом (или чем то еще) СРО это предусмотрено?

Клерк
    Не поняла: это помимо всех взносов еще и эти? А уставом (или чем то еще) СРО это предусмотрено?
    Надо узнать... Спасибо!

Клерк
    У нас нет копии устава СРО.
    А имеем ли мы право ее запросить, как член этой организации?

Ну вы же что-то заключали с СРО, где ваши права и обязанности и всякие взносы прописаны? Вот там и надо смотреть.

Клерк
    Я бы отнесла на 91, но считаю, что тут волевое решение бухгалтера, это решение записывается в УП и вопросов не вызыват ни у кого.
    Если строительство является основным видом деятельности организации разве не на 20 надо списывать вступительный и членские взносы?

Аноним
    Гость
    посмотрите пожалуйста,верно ли я поняла, какие проводки нужны (как один один возможных вариантов)?

д 91 к 76 - единовременно списаны вступительный взнос и взнос в компенсац.фонд.
    д 91 к 76 - ежемесячно списываем членские взносы

д 97 к 76 - начислена страховая премия
    д 91 (??) к 97 - ежемесячное списание премии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)