Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк

Помогите постановка на учет без прописки

Добрый день! Решила организовать предпринимательскую деятельность, пока не знаю ИП или ООО. Но склоняюсь к ИП. (в том числе и потому чтобы через добровольные взносы в ФСС получить декретные, с ООО все сложнее я так понимаю в этом плане) Я живу не по месту прописки. Но могу сделать временную регистрацию. Вопрос отчетность мне нужно будет каждый раз сдавать в своем городе? И все оформления там? Или по временной смогу оформится и здесь? Или важно где происходит деятельность (а работать-то я буду здесь...) Спасибо большое, кто разъяснит!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    в том числе и потому чтобы через добровольные взносы в ФСС получить декретные
    туда сначала надо платить деньги, а потом получать. Причем получать будете 1 МРОТ в месяц.
    ИП регистрируются по месту прописки и отчетность сдают туда же. Кроме ЕНВД, но какая система налогообложения у вас будет, неизвестно, потому что вы не написали какой деятельностью собираетесь заниматься

3. Клерк
    Это будет не ЕНВД, УСН 6% или 15 вероятнее всего. Деятельность.. торговля, по заказоному мной производству через договоры подряда и сбыт оптовый. Я сама еще не знаю как это все оформить... Спрошу позже, но пока попытаюсь упорядочить посмотреть как вопрос сформулировать.. Взносы знаю, 6 месяцев в ФФСС достаточно платить. Но это только для ЕНВД особенно выгодно, тоже читала об этом.
    Зарегистрироваться раз я смогу, и отчетность если раз в год, её же по почте можно? и даже через интернет?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    туда сначала надо платить деньги, а потом получать. Причем получать будете 1 МРОТ в месяц.
    ИП регистрируются по месту прописки и отчетность сдают туда же. Кроме ЕНВД, но какая система налогообложения у вас будет, неизвестно, потому что вы не написали какой деятельностью собираетесь заниматься
    О не обратила внимания... Вы сказали ИП. А ООО? Я могу зарегестрировать где угодно?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Metla Посмотреть сообщение
    Решила организовать ... ИП
    ИП регистрируют по месту жительства или за неимением места жительства - по месту пребывания, во втором случае к заявлению надо приложить копию регистрации и предъявить оригинал. Читайте официальную инструкцию по заполнению заявления на регистрацию ИП, там так сказано.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от borg92 Посмотреть сообщение
    ИП регистрируют по месту жительства или за неимением места жительства - по месту пребывания, во втором случае к заявлению надо приложить копию регистрации и предъявить оригинал. Читайте официальную инструкцию по заполнению заявления на регистрацию ИП, там так сказано.
    Пребывания? Место пребывания может быть временной регистрацией.... Но место жительства (постоянная регистрация) у меня имеется. Значит не подойдет? А про ООО не знаете?

7. Клерк
    регистрируетесь где хотите или можете, годится и прописка и временная регистрация, смотря что у вас есть и какой адрес нужен, прописку иметь необязательно

8. Клерк
    Мне удобнее регистрироваться где я постоянно живу (не по прописке). Поясню пожалуй свою планируемую деятельность. Может быть поможете. Вообщем это оптовая торговля, но не продуктами собственного производства, а стороннего. Но момент еще такой, заказывать сторонее производство я хочу со своей маркой, то есть свой авторский продукт по договору подряда заказывать у предприятия с производственными мощностями.
    Вообще не знаю с чего и начать в правовом плане.. определиться бы с налогообложением, организационной формой.

9. Модератор
    Если у человека есть штамп о простоянном месте проживания, т.е. прописки, то он обязан регистрироваться по месту прописки как ИП. Выбора в данном случае не предоставляется.
    Metla, кто покупатели у вас будут? Если крупные организации, то им нужен НДС, поэтому налогообложение только по ОСНО. Если мелкие, то можно без НДС, тогда и УСН 15%.

10. Клерк
    а если выписаться, сделать ип и снова прописаться?

11. Клерк Аватар для efreytor
    снова прописаться?
    значит ИП будет переведен в налоговую по месту жительства.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    значит ИП будет переведен в налоговую по месту жительства.
    если ип продолжает находиться по месту временной регистрации, зачем сообщать в налоговую о получении прописки по другому адресу?

13. Модератор
    borg92, Вы предлагаете ИП нарушить закон что ли? Кстати, налоговую известят и без участия ИП, просто ИП в таком случае на штраф еще влетит

14. Клерк
    borg92, Вы предлагаете ИП нарушить закон что ли? Кстати, налоговую известят и без участия ИП, просто ИП в таком случае на штраф еще влетит
    без прописки заявление о регистрации ИП подаётся по адресу временной регистрации. На каком основании ИП должен сообщать о получении прописки по другому адресу? И за что его штрафовать если он не поменял адрес? Временная регистрация это и есть адрес, с пропиской или без.

15. Модератор
    На каком основании ИП должен сообщать о получении прописки по другому адресу?
    На основании закона. Потому как ИП должен состоять на учете по месту прописки, если таковая есть
    И за что его штрафовать если он не поменял адрес?
    Он не сообщил сведения, необходимые для включения в ЕГРИП.
    В конце концов читайте законы, прежде чем раздавать советы на форуме.

16. Клерк
    Если у человека есть штамп о простоянном месте проживания, т.е. прописки, то он обязан регистрироваться по месту прописки как ИП. Выбора в данном случае не предоставляется.
    Metla, кто покупатели у вас будут? Если крупные организации, то им нужен НДС, поэтому налогообложение только по ОСНО. Если мелкие, то можно без НДС, тогда и УСН 15%.
    Спасибо, Над.К!
    Вообще покупатели будут магазины, или сети магазинов. Да, о налогообложении я задумываюсь, уже поняла что нужно либо 15% (тк я буду заказывать выполнение работы, получится большая расходная часть). или ОСНО. Но вот не знаю, если магазины платят ЕНВД, то им нужна моя ОСНО? Или такой вариант... если я не буду платить НДС, то и включать в себестоимость не буду.. Какая тогда разница, и зачем его возмещать организациям, если продукция без ндс итак будет дешевле. Ну оплатят они свой ндс, но моего-то ндс не будет (входящего), чтоб его им оплачивать, они в этой части сэкономят.
    Над.К и еще скажите, пожалуйста, в НК написано что если за 3 месяца меньше 2 млн доход не включая НДС то освобождается необходимость платить ндс. Не думаю, что в начале моего пути у меня будет прибыль такая и больше. То есть даже если я буду платильщиком НДС, то я его платить не буду?

17. Модератор
    Но вот не знаю, если магазины платят ЕНВД, то им нужна моя ОСНО?
    Думаю что не нужна.
    если продукция без ндс итак будет дешевле.
    Так бывает не всегда, да и вам может быть не выгодно. Вы то приобретать работы и материалы очень может быть будете с НДС, поскольку ваши поставщики могут быть на ОСНО. Поэтому в себестоимость он очень даже пойдет
    Над.К и еще скажите, пожалуйста, в НК написано что если за 3 месяца меньше 2 млн доход не включая НДС то освобождается необходимость платить ндс.
    А зачем вам это? Если вам не нужен НДС, выбирайте упрощенку. Зачем вам ОСНО без НДС?

18. Клерк
    А про регистрацию.. мне не сложно зарегестрировать ИП один раз, например. И раз в год сдать отчетность, когда на УСН. Но вот на ОСНО придется же постоянно около налоговой быть, а выписаться я не могу.
    А вот ООО, наверное, можно хоть где регистрировать, там где договор аренды, например, оформлен. Разбираться в этих вопросах еще и разбираться перед открытием...
    Спасибо большое тем кто помогает знаниями!

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Metla Посмотреть сообщение
    Спасибо, Над.К!я не буду платить НДС, то и включать в себестоимость не буду.. Какая тогда разница, и зачем его возмещать организациям, если продукция без ндс итак будет дешевле.
    Некоторые бухи так и говорят, что лучше заплатить упрощенцу дешевле за товар, чем выбивать ндс из налоговой.

НО: В цену товара входит как минимум ндс уплаченный до вас вашими постащиками.

20. Клерк
    Спасибо НАД.К ! Помогаете разобраться! Действительно... я же с НДС материалы буду покупать....
    А про последнее не поняла, про меньше 2 млн. Мне лучше быть все равно платильщиком ндс, чтобы его возмещать, да? и если меньше 2 млн, то имею право не платить (и значит и не смогу возместить)? так?
    Но могу по желанию платить, и в этом смысл ОСНО. Правильно?

21. Модератор
    Некоторые бухи так и говорят, что лучше заплатить упрощенцу дешевле за товар, чем выбивать ндс из налоговой.
    Я таковых не встрачала. Обычно ровно наоборот, вынь да положь им НДС

22. Модератор
    Metla, если вы не будете плательщиком НДС, то вы не сможете его возмещать. Но и платить не будете. И зачем вам это освобождение? С ним больше заморочек, чем с УСН

23. Клерк
    borg92, тоже спасибо Вам!

24. Клерк
    На основании закона ИП должен состоять на учете по месту прописки, если таковая есть.
    Большая просьба, уточните, на основании какого закона "ИП должен состоять на учете по месту прописки, если таковая есть".

25. Модератор
    Ст.83 НК, там написано, где физлицо должно состоять на учете в налоговом органе. А также закон 129-ФЗ, о госрегистрации. Там написано, какие сведения содержатся в ЕГРИП и что бывает, если несвоевременно сообщать об изменениях

26. Клерк
    7. Постановка на учет в налоговых органах физических лиц, не относящихся к индивидуальным предпринимателям, осуществляется налоговым органом по месту жительства физического лица на основе информации, предоставляемой органами, указанными в статье 85 настоящего Кодекса, либо на основании заявления физического лица.

7.1. Физические лица, место жительства которых для целей налогообложения определяется по месту пребывания физического лица, вправе обратиться в налоговый орган по месту своего пребывания с заявлением о постановке на учет в налоговых органах.

и кто же эти счастливчики из п. 7.1. ? уж не ИП ли?

27. Модератор
    borg92, закон 129-ФЗ требует, что бы ИП вносили изменения в ЕГРИП самостоятельно, при изменении тех данных, которые в ЕГРИП должны быть указаны.
    7.1. Физические лица, место жительства которых для целей налогообложения определяется по месту пребывания физического лица,
    Можно узнать, какие это лица по вашему? С точки зрения закона? В статью 11 НК заглядывать не пытались?

28. Клерк Аватар для efreytor
    1. В целях проведения налогового контроля организации и физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.
    место жительства физического лица - адрес (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, квартиры), по которому физическое лицо зарегистрировано по месту жительства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение.

т.е. по месту прописки
    не путать с Местом пребывания,которым является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

29. Клерк
    статью 11 НК заглядывать не пытались?
    вот. Что я проглядел?

Статья 11. Институты, понятия и термины, используемые в настоящем Кодексе

1. Институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

2. Для целей настоящего Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах используются следующие понятия:
    организации - юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - российские организации), а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, филиалы и представительства указанных иностранных лиц и международных организаций, созданные на территории Российской Федерации (далее - иностранные организации);
    физические лица - граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства;

индивидуальные предприниматели - физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей в нарушение требований гражданского законодательства Российской Федерации, при исполнении обязанностей, возложенных на них настоящим Кодексом, не вправе ссылаться на то, что они не являются индивидуальными предпринимателями;
    абзац утратил силу с 1 января 2007 года. - Федеральный закон от 27.07.2006 N 137-ФЗ;

лица (лицо) - организации и (или) физические лица;

абзацы седьмой - восьмой утратили силу с 1 января 2007 года. - Федеральный закон от 27.07.2006 N 137-ФЗ;

банки (банк) - коммерческие банки и другие кредитные организации, имеющие лицензию Центрального банка Российской Федерации;

счета (счет) - расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства организаций и индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты;

лицевые счета - счета, открытые в органах Федерального казначейства (иных органах, осуществляющих открытие и ведение лицевых счетов) в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации;

счета Федерального казначейства - счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства, предназначенные для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации;

источник выплаты доходов налогоплательщику - организация или физическое лицо, от которых налогоплательщик получает доход;

недоимка - сумма налога или сумма сбора, не уплаченная в установленный законодательством о налогах и сборах срок;

свидетельство о постановке на учет в налоговом органе - документ, выдаваемый налоговым органом организации или физическому лицу при постановке на учет в налоговом органе соответственно по месту нахождения организации или по месту жительства физического лица;

уведомление о постановке на учет в налоговом органе - документ, выдаваемый налоговым органом организации или физическому лицу, в том числе индивидуальному предпринимателю, при постановке на учет в налоговом органе по иным основаниям, за исключением оснований, по которым настоящим Кодексом предусмотрена выдача свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

сезонное производство - производство, осуществление которого непосредственно связано с природными, климатическими условиями и со временем года. Данное понятие применяется в отношении организации и индивидуального предпринимателя, если в определенные налоговые периоды (квартал, полугодие) их производственная деятельность не осуществляется в силу природных и климатических условий;

место нахождения обособленного подразделения российской организации - место осуществления этой организацией деятельности через свое обособленное подразделение. При отсутствии у физического лица места жительства на территории Российской Федерации по просьбе этого физического лица для целей настоящего Кодекса место жительства может определяться по месту пребывания физического лица. При этом местом пребывания физического лица признается место, где физическое лицо проживает временно, определяемое адресом (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, квартиры), по которому физическое лицо зарегистрировано по месту пребывания в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

место жительства физического лица - адрес (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, квартиры), по которому физическое лицо зарегистрировано по месту жительства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;

учетная политика для целей налогообложения - выбранная налогоплательщиком совокупность допускаемых настоящим Кодексом способов (методов) определения доходов и (или) расходов, их признания, оценки и распределения, а также учета иных необходимых для целей налогообложения показателей финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика.

3. Понятия "налогоплательщик", "объект налогообложения", "налоговая база", "налоговый период" и другие специфические понятия и термины законодательства о налогах и сборах используются в значениях, определяемых в соответствующих статьях настоящего Кодекса.

4. В отношениях, возникающих в связи с взиманием налогов при перемещении товаров через таможенную границу Российской Федерации, используются понятия, определенные Таможенным кодексом Российской Федерации, а в части, не урегулированной им, - настоящим Кодексом.

5. Правила, предусмотренные частью первой настоящего Кодекса в отношении банков, распространяются на Центральный банк Российской Федерации и государственную корпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)".

30. Модератор
    . При отсутствии у физического лица места жительства на территории Российской Федерации по просьбе этого физического лица для целей настоящего Кодекса место жительства может определяться по месту пребывания физического лица.
    Черным по белому написано, когда физлицо может регистрироваться по месту пребывания.
    Регистрации ИП, НК и закону 129-ФЗ уже достаточно много лет, не пытайтесь изобрести велосипед. Все давно уже изучено и испробовано.
    Если у физлица есть место проживания, т.е. прописки, оно должно состоять на налоговом учете по месту этой прописки. Другого варианта нет

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)