Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. -Солнышка-
    Гость

Доначисление з/п по Решению суда

Подскажите, как быть. По решению суда давно уволенному сотруднику нужно выплатить з/п и соответственно начислить ее. Это делается обычными проводками по начислению з/п? просто сотрудник давно уволен. или на 91 начислять? и учитывать ли это для прибыли?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    уточните суть претензии... суд признал незаконным увольнение и восстановил сотра на работе?

3. -Солнышка-
    Гость
    Нет, его не восстановили. Суть в том,что мы уволили сторудника (и соответственно з/п ему больше не начисляли), но суд посчитал незаконным увольнение и постановил доначислить зп до момента теперь уже законного увольнения.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от -Солнышка- Посмотреть сообщение
    Нет, его не восстановили. Суть в том,что мы уволили сотрудника (и соответственно з/п ему больше не начисляли), но суд посчитал незаконным увольнение и постановил доначислить зп до момента теперь уже законного увольнения.
    если это не восстановление на работе с оплатой среднего заработка за всё время вынужденного прогула - то я цветной паровоз...

5. -Солнышка-
    Гость
    Генук,эта сумма складывается из: среднего заработка за всё время вынужденного прогула, компенсации морального ущерба и оплаты бол.листа (проходил экспертизу).
    Скажите,как все это проводить?? И б/л засчет фсс уже не получится оплатить?

6. бухгалтер Аватар для Генук
    дозирование информации никогда не приводило к быстрому ответу... все три выплаты различны как по своей сути, так и по расчёту и налогообложению...

7. -Солнышка-
    Гость
    Посоветуйте как это все теперь провести.

8. бухгалтер Аватар для Генук
    даты отменённого увольнения, больничного, нового увольнения...

9. -Солнышка-
    Гость
    По б/л нужно оплатить за период 15.08.09-21.08.09. Мы оплатили тогда не весь период больничного (отдавали его на экспертиз),но теперь нужно оплатить и оставшуюся часть. 05.09.09 мы его "уволили". Но теперь увольняем 05.02.10. Соответственно с 05.09.09 по 05.02.10 оплачиваем вынужденный прогул по среднему заработку.

10. бухгалтер Аватар для Генук
    проводите июнем... плюс пересчёт КНО по новому СДЗ с зачётом старой суммы КНО... плюс компенсация за задержку выплаты с февраля...

11. -Солнышка-
    Гость
    а все три выплаты на 91 относить?
    в расходы можно взять всю сумму?

12. Аноним12
    Гость
    в расходы можно взять всю сумму?
    кроме компенсации морального вреда

13. -Солнышка-
    Гость
    скажите,правильно ли я думаю:

1) в ну: б/л и оплата прогула - берем в расходы, компенсация ущерба - не берем?
    2) в бу: все три выплаты вешаем на 91?
    3) с компенсации ущерба удерживаем ндфл? в Постановлении сумма с ндфл, т.е. со всей суммы мне надо удержать ндфл?
    4) на оплату прогула и компенсацию ущерба нужно начислять взносы или нет?

14. бухгалтер Аватар для Генук

15. -Солнышка-
    Гость
    Генук, значит на оплату прогула начисляем взносы,удерживаем ндфл. А как быть с возмещением мор вреда? Взносы не начисляем. А ндфл удерживать?

16. бухгалтер Аватар для Генук
    обязательно... это самый что ни на есть доход физического лица

17. -Солнышка-
    Гость
    Генук, а здесь все верно я поняла?

1) в ну: б/л и оплата прогула - берем в расходы, компенсация ущерба - не берем?
    2) в бу: все три выплаты вешаем на 91?
    и взносы все тоже на 91 и в расходы ?

18. бухгалтер Аватар для Генук
    да

19. -Солнышка-
    Гость
    Спасибо Вам, очень помогаете.

20. -Солнышка-
    Гость
    Генук, еще хотела у вас уточнить: нам по суду начислили сбор за несвоевременную оплату сотруднику всех этих выплат . Я не смогу этот сбор в расходы взять?

21. бухгалтер Аватар для Генук
    это компенсация за задержку выплаты зарплаты... идёт на расходы и не облагается налогами и взносами...

22. -Солнышка-
    Гость
    В Постановлении это именуется как "исполнительный сбор".
    Генук, а мы сами должны удержать ндфл или нет? просто в постановлении указана четкая сумма и реквизиты УФК. И нужно ли нам удерживать алименты со всех сумм (по этому сотру удерживались алименты всегда)

23. бухгалтер Аватар для Генук
    если суммы строго прописаны в судебном решении, то перечислить сотру обязаны эти суммы полностью... удержать же полный НДФЛ сможете из неупомянутых по суду выплат... например, из перерасчёта КНО и доначисленного б/л...

алименты - со всех выплат

24. -Солнышка-
    Гость
    б/л тоже включен в сумму по решению суда. т.е. только из компенсации за н/о удержим. Получается тогда алименты мы сами не должны удерживать, раз в Решении про них ни слова?

насчет Сбора хочу уточнить. В Постановлении прописано так: "в случае не исполнения документ без уважительных причин в срок, предоставленный для добровольного исполнения, с должника будет взыскан исполнит.сбор в размере 7% от суммы...". Это считается компенсацией за задержку выплаты зарплаты?

25. бухгалтер Аватар для Генук
    нет... это другое... надо ещё самостоятельно рассчитать "пени" за задержку выплаты б/л... на который бочку катили...

26. -Солнышка-
    Гость
    Генук, а этот сбор в расходы значит не пойдет? и алименты не удерживать,раз в решинии это не написано?

27. бухгалтер Аватар для Генук
    не пойдёт...

алименты - только если есть ещё на фирме действующий ИЛ, который ещё не вернули судебным приставам...

28. -Солнышка-
    Гость
    понятно. а какой счет лучше использовать? я думаю через 73 все выплаты провести.
    Генук, а этот б/л можно за счет фсс провести как обычно?

29. бухгалтер Аватар для Генук
    да

30. -Солнышка-
    Гость
    запуталась я с проводками все-таки. Как же мне через 73 провести, если получатель УФК.. через 76? и взносы через 76 начислять тогда?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)