Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
  1. Марина2981
    Гость

Купля-продажа ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Доброе утро. Хочу обратиться за помощью. Я продаю дом. Точнее пол дома. Собственник. Получил в дар от сестры, отца и бабушки. Но сейчас выяснилось что мне подарили дом без земли. Документы прошли юстицию. Все сними в порядке. Но это только дом. Сейчас чтобы продать дом мне должны подарить и землю. Отец, сестра согласны, но бабушка уже очень старая и она не вменяемая. в прямом смысле слова. Доверенности она никому не оставляла. У нее есть два сына . Мои дяди . Как мне оформить договор дарения если она не в своем уме??? Причем мне нужно это как можно быстрее!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Марина2981 Посмотреть сообщение
    Точнее пол дома. Собственник.
    Жилой дом?

мне должны подарить и землю
    если дом жилой вам принадлежит пропорциональная доля придомовой территории (участка по домом и двора). Подарить или продать жилплощадь без земли невозможно.

3. Марина2981
    Гость
    в том то и дело, что невозможно. Где то ошибка произошла. Нет свидетельства на дом.

4. Марина2981
    Гость
    Точнее на землю.

5. Марина2981
    Гость
    когда офорляли дарственную земля была не приватезирована. Потом ее приватизировали почему то на сестру ьаьку и отца. Как теперь оформить можно?

6. Клерк
    зачем вам свидетельство на землю? для чего оно вам нужно?

от вашей придомовой территории можно оттяпать кусок под жилой дом? Оттяпать можно только если "излишек" позволяет сформировать пригодный для жилья участок, т.е как правило это не меньше 6 соток, правильно формы, с проездом на улицу не через чужой двор. Вам это грозит?

7. Марина2981
    Гость
    Я сейчас продаю эту свою половину дома. Чтобы продать нужно чтобы у меня был в собственности и дом и земля. Иначе сказали юстицию документы не пройдут. Вот поэтому и нужна передача мне частей земли от моих родственников!

8. Клерк
    Я сейчас продаю эту свою половину дома. Чтобы продать нужно чтобы у меня был в собственности и дом и земля. Иначе сказали юстицию документы не пройдут. Вот поэтому и нужна передача мне частей земли от моих родственников!
    не смешите, в городах квртирые продаются без вопросов о земле, чем вы хуже?

9. Клерк
    Признавайте бабушку недееспособной и оформляйте опеку, после этого оформляйте землю. А вообще, по своей работе я связан с юстицией и один раз слышал консультацию работника юстиции. К нему обратились по поводу оформления регистрации гаража и земли, и она сказала, что можно оформить гараж, его продать и потом уже новый хозяин, когда будет регистрировать гараж то пишет заявление на регистрацию земли и ему её регистрируют.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от rjdfktyrj_1 Посмотреть сообщение
    Признавайте бабушку недееспособной и оформляйте опеку, после этого оформляйте землю. А вообще, по своей работе я связан с юстицией и один раз слышал консультацию работника юстиции. К нему обратились по поводу оформления регистрации гаража и земли, и она сказала, что можно оформить гараж, его продать и потом уже новый хозяин, когда будет регистрировать гараж то пишет заявление на регистрацию земли и ему её регистрируют.
    первому хозяину пришлось бы оплатить регистрацию земли, второму же регистрацию делают бесплатно, слышал я о таком приёме.

11. Марина2981
    Гость
    Скажите тогда почему мне в юстиции сказали что документы не пройдут. Свидетельство регистрации на дом на меня. А на землю на моих родственников.

12. N_Y
    borg92, у меня к вам только 1 вопрос-вы юрист?

13. Клерк
    если дом жилой вам принадлежит пропорциональная доля придомовой территории (участка по домом и двора). Подарить или продать жилплощадь без земли невозможно.
    участок находится в общедолевой собственности владельцев жилья в доме без того чтобы часть участка передавалась/продавалась вместе с квартирой. Вы получили в собственность жильё в доме? => вы получили в собственность пропорциональную долю каждого м2 участка.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    borg92, у меня к вам только 1 вопрос-вы юрист?
    если вы со мной не согласны, напишите своё мнение, я вам буду искренне благодарен.

15. N_Y
    понятно.
    Цитата Сообщение от borg92 Посмотреть сообщение
    не смешите, в городах квртирые продаются без вопросов о земле, чем вы хуже?
    обоснуйте со ссылкой на нормативку вот это ваше мнение, пожалуйста?)

16. Клерк
    понятно.

обоснуйте со ссылкой на нормативку вот это ваше мнение, пожалуйста?)
    а что если я сам так купил и народа много знаю что продают и покупают и проблем нет с землёй так молчать? А если вы юрист так может я на вас надеюсь.

17. Марина2981
    Гость
    Я вот не юрист. И не могу понять . У меня в доверенности написано что мне передают столько то долей. Когда оформляют документы. Мне дают только свидетельство на дом. А сосед (вторая часть дома) оформляет документы на землю (оформление началось раньше, когда дом еще принадлежал трем моим родственникам) И вот когда я уже собственник я, готовы документы на землю и в них говорится что собственниками земли являются, бабушка отец, сестра и сосед. Вот я и хочу понять как мне на себя оформить землю. Потому что без нее я не могу продать. Может пойти к нотариусу который мне оформлял дарственную и выяснить как так получилось что дом без земли??? И почему когда оформляли землю, не учли что собственник уже я???

18. N_Y
    а что если я сам так купил и народа много знаю что продают и покупают и проблем нет с землёй так молчать?
    понимаете, в чем особенность данного раздела, это правовой форум. Логика "у меня все так делали и прокатило, правда, это было до введения Русской Правды. И не с друзьями, вроде" тут провальна. Если вы не знаете ответа на какой-то вопрос или куда хотя бы мысль человека направить - ничего страшного. можно просто промолчать. Но говорить, что то или иное делать надо или не надо с полной безапелляционностью - как-то самонадеянно. У вас другое мнение на этот счет?

19. N_Y
    И вот когда я уже собственник я, готовы документы на землю и в них говорится что собственниками земли являются, бабушка отец, сестра и сосед.
    приватизировали только на бабушку и отца землю?

20. Клерк
    это было до введения Русской Правды....с полной безапелляционностью ..
    ваша неправда.
    Чем меня воспитывать лучше бы сказали что знаете.

21. Марина2981
    Гость

Осторожно

У меня в доверенности написано что мне передают столько то долей Не в доверенности а в дарственной. Извините я ошиблась.

22. N_Y
    ваша неправда.
    ну как же неправда? вы дергаете из К+ какие-то комментарии, выдавая их за свои мысли, слабо осознавая, что К+ далеко не Библия и не вся информация оттуда правильная... Тему про международный договор вспомнили? вот и я об этом
    Чем меня воспитывать
    я вас не воспитываю. Просто прошу обратить внимание на этот факт)

23. Марина2981
    Гость
    приватизировали только на бабушку и отца землю?
    Да на бабушку отца сестру и вторго собственника соседа. Когда началась приватизация я еще не был собственником.

24. N_Y
    ...Когда началась приватизация я еще не был собственником.
    вы были совершеннолетней? Какой-то отказ от вас оформлялся?

25. Марина2981
    Гость
    Меня там вообще не было да на меня оформляли отказ. Еще давно. Мать умерла, отец уговорил меня отказаться были причины. Потом спустя время. Мне передали этот дом .Это было в прошлом году. Я через документы никак не проходила до этого. Мои родственники поехали к натариусу и там была составлена дарственная. Могла быть ошибка что мне подарили дом без земли?

26. Марина2981
    Гость
    Может пойти к нотариусу или в организацию где оформляют документы на землю. И показать что собственники участка одни а владелец строения я и что эти участники к дому не имеют никакого отошения???

27. N_Y
    Марина2981, если это 2 объекта, то не могла быть ошибка. Один вам подарили (доли в нем), а второй в собственности других лиц на законном основании. Участок большой?

28. Марина2981
    Гость
    Там один объект, один адрес, На этом адресе дом на два хозяина. Я не могу понять как могли мне дарить дом без земли, то есть почему я не вписан в свидет-во о регистрации на землю.

29. N_Y
    Марина2981, это 2 разных объекта-доля в жилом доме и земля. В свидетельстве у отца... что указано в графе "объект", посмотрите?

30. Марина2981
    Гость
    Я обратилась за помощью к работнику юстиции и он сказал что мне не могли подарить дом без земли и что для того чтобы продать то что у меня есть, а именно просто мою часть дома. мне нужно оформить и землю на себя, иначе документы через юстицию на нового хозяина не пройдут. то есть я даже не смогу продать часть своего дома, то есть то что имею в собственности. И только после оформления земли я смогу осуществить продажу. Но самое интересное я уже взяла задаток, и оформляли его у нотариуса, так почему же он не сказал что дом без земли нельзя продать????

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)