Добрый день. Увольняется бригада из 4х человек. У всех перегулян отпуск за 2010 год на 5-15 дней..(ну такие обстоятельства с не достаточностью работы). Как теперь быть как деньги возвращать. И как сделать расчет в программе 1с ?
Добрый день. Увольняется бригада из 4х человек. У всех перегулян отпуск за 2010 год на 5-15 дней..(ну такие обстоятельства с не достаточностью работы). Как теперь быть как деньги возвращать. И как сделать расчет в программе 1с ?
Делайте расчет. Я беру старый СДЗ. Умножаю на перегулянные дни и удерживаю из з/плКак теперь быть как деньги возвращать
Д70-К73
Д73-К91
бух2007 Скажите пож..какие документы я оформляю в ЗИК? Первое приказ на увольнение, второе удержание за перегулянный отпуск? Как я поняла почитав закон мы вообще не имеем права с них удерживать суммы за отпуск.
Почему? Удержание более 20% от суммы к выплате составляет? Или они по ликвидации уволены?Как я поняла почитав закон мы вообще не имеем права с них удерживать суммы за отпуск.
Я удерживаю, даже когда более 20%
Вообще-то стараюсь не допускать таких ситуаций. Отработал год- иди в отпуск. Не отработал- сиди, работай дальше.
Первое приказ на увольнение, второе удержание за перегулянный отпуск?![]()
бух2007, отлично спасибочки. удержим. Дело просто в том что с мая 2010 года мы перевели всех на оклады 5,5тыс ..а когда начислялся отпуск оклады были на много выше..как быть если сумма к удержанию будет больше чем начислена з/пл в июне 2010г
Почему не можете?
ТК
Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
...при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.
Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы
Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
вот выходит так..увольнение 16 июня.. отработан пол месяца 5500/2= 2250 р..а пересчет отпуска по предыдущим окладам к примеру 6 тыс руб..как быть
у сотров есть желание внести лишнее в кассу?
Генук, скорее всего будет проблема с этим. а что вы предлагаете?
тогда выбирайте: либо простить долг, либо подавать в суд
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)